ID работы: 9843919

Скучал по мне?

Гет
R
Заморожен
236
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 129 Отзывы 94 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Узнав о том, что Цзян Чен и Янь Ли живы, Вэй Ин испытала невероятное облегчение. Но услышав, что юноша созвал глав всех орденов в Гусу, она пригорюнилась. Они с А-Ченом не виделись с того самого страшного дня, и она не знала, как он встретит её и вообще, что он чувствует по отношению к ней. И главное - стоит ли ему рассказывать о своём положении? Неизвестность пугала больше смерти. Усянь долго думала об этом сидя в комнате и решила сперва хотя бы увидеться с ним, а дальше как пойдёт. Она завернула в тряпку то, что принёс ей Вэнь Нин, и положила на стол. - Нужно будет отдать им, - вслух сказала брюнетка, садясь на кровать. Стук в дверь и голос, заставили её обернуться. - Вэй Ин, ты занята? Девушка вздохнула - Лань Чжань. Она поднялась с кровати и подошла к двери открыв ту. - Лань Чжань, - выдавив из себя улыбку, поприветствовала она юношу. - чему обязана твоему визиту? - Ты знаешь, что Цзян Чен планирует уничтожить Вэней объединив другие ордены? Усянь кивнула, пытаясь по выражению лица Ванцзи понять, для чего он спрашивает. - Ты останешься в Гусу, пока всё не закончится, - наконец ответил он. - А? Что значит "останусь"? С какой стати? - возмутилась. - В твоём положении тебе нечего там делать, - спокойно продолжал Ханьгуан-Цзюнь. - В моём положении? Оно же почти закончилось! - не унималась дева Вэй. - И ты хочешь сразу после родов отправится на осаду? Это не разумно. Ты останешься здесь, где ты и ребёнок будете в безопасности. "Благородный Нефрит" был непреклонен в своём решении. А когда добавил, что за ней присмотрят лекарь и Вэнь Нин, Усянь и вовсе пала духом. Он к ней уже и нянек приставил, ну просто замечательно. - Вэй Ин, я понимаю твоё желание отомстить за свой дом и семью, но я не хочу, чтобы ты пострадала, - произнёс Ванцзи и подошёл вплотную к ней. Его рука коснулась щеки девушки, заставляя ту ахнуть. И когда она стала такой чувствительной? Или это касается только господина Лань? - Тебе лучше подумать над именем и тем, что будет после того, как орден Вэнь падёт… Темноволосая отвела взгляд и приняла насмешливый вид. - А! Ханьгуан-Цзюн самоуверен! Неужто самолично снесёшь голову Вэнь Жоханю? Этим она постаралась скрыть своё смущение от слов юноши. Она помнит, что он завуалировано сделал ей предложение, и зная характер возлюбленного, он не отступится от задуманного. "А? Возлюбленного? Неужели я назвала его так?" - её щёки мигом вспыхнули. - Ты меня услышала, и прошу тебя сделать так, как я сказал - Нууу, ты мне ещё пока не муж, чтобы приказывать, - продолжала паясничать. - так что, обещать не могу Златоглазый вздохнул, право, взрослый человек, а всё равно ведёт себя как дитя. *** До прибытия глав орденов оставался день. Вэй Ин старалась не выдавать свою печали и занималась разными делами: играла на флейте, играла с кроликами, которых подарила Лань Чжаню, те не были совсем не против посидеть на руках или дать девичьей руке погладить мягкую шёрстку. И всё это время её сопровождал Вэнь Нин, любуясь на молодую госпожу Вэй, хоть его и смущал уже сильно выпирающий живот, но всё равно, для него она прекрасна. В момент когда Усянь возилась с одним из кроликов, он подошёл к ней и присел рядом. - Правда милые? Помню, я спасла этого малыша, - улыбаясь сказала она. - Молодая госпожа Вэй, - начал юноша. - когда всё закончится, вы вернётесь в Юньмэн? - М? Честно говоря, я не знаю. Не знаю простит ли меня Цзян Чен, и позволит ли вернуться туда… Юный заклинатель взглянул на грустное выражение лица адепта уничтоженного ордена Цзян. - П-простите, если лезу не в своё дело, но молодой господин Лань волнуется о Вас - Ах, этот Лань Чжань дурак! Припомнил мне тот случай с лентой, и сказал, что согласен! Можешь представить каков наглец? Я даже не ответила ему, а он уже всё за меня решил! Речь брюнетки сопровождалась жестикулированием, да таким активным, что кролик отбежал на несколько метров. Её реакция заставила А-Нина хихикнуть, и улыбнувшись ответить: - Он действительно любит Вас. Я бы тоже не хотел, чтобы дорогой мне человек оказался втянут в подобное… После этого выражение лица юноши стало серьёзным и он взял руку девушки в свои ладони. - А? Вэнь Нин? Ты чего? - удивилась Усянь. Первый раз она видела, чтобы это "солнышко" выглядело таким серьёзным. Хотя нет, второй. Первый был, когда она увидела его тренировку стрельбы из лука. - Молодая госпожа Вэй… я понимаю, что нося имя Вэнь, я не имею право говорить подобное, но всё же… я благодарен Вам за Ваши слова и клянусь, что буду защищать Вас до последнего вздоха. И если Вам понадобиться моя жизнь, она в Вашем распоряжении… Такого Вэй Ин не ожидала. Что этот робкий мальчик, может говорить такие вещи на полном серьёзе. И взгляд, что был направлен в серые омуты девушки подтверждал серьёзность его слов. - Вэнь Нин… - шёпотом произнесла она. - Да? - спросил он, ожидая ответа. Но вот ответ его удивил. Усянь сделала удивлённое лицо и сказала: - Ты ни разу не заикнулся! Парень моргнул и аж впал в ступор на пару секунд. - А? П-правда? Это в первый раз у меня так получилось, - ответил он уже в обычной манере, запинаясь от смущения. - Но, я благодарна тебе за эти слова. Мне ещё никто такого не говорил. Спасибо... Она оказалась вблизи и обняла Вэнь Нина в порыве благодарности. Теперь она убедилась, не важно из какого ты ордена, важно какой ты человек, и не смотря на свой орден, А-Нин был благородным и сострадательным человеком. Отстранившись, она тут же приложила руку к его лбу и спросила, увидев, что тот даже не моргает: - Ты там живой? - А? Д-д-да! - покраснев как спелый помидор ответил юный заклинатель. Засмеявшись, А-Сянь убрала руку, а после опёрлась руками о землю, пытаясь встать. Вэнь тут же подскочил и помог ей, аккуратно придерживая. Но стоило ей сделать шаг, как её скрутило, заставляя согнуться и схватиться за живот. - Молодая госпожа Вэй? - заволновался парень. - что с Вами? Она уже хотела ответить, что всё нормально, просто прихватило слегка, как почувствовала, что по ногам что-то течёт. В страхе, она опустила голову, и увидела что это была… вода? - Ч-что? Это… о нет... Вэнь Нин тоже выглядел испуганным, особенно когда девушка взглянула на него. - А, а… А-Нин… А-Нин! - в испуге затараторила она. Юноша сглотнул и взял себя в руки. - Нам нужно идти, - произнёс он и придерживая Вэй повёл за собой. - потихоньку, вот так В таком темпе они дошли до лекаря, всё это время Вэй Ин судорожно дышала и перебирала ногами скорее инстинктивно, чем осознанно. Стоило старику увидеть, он сразу же велел мальчишке уложить её на кровать. - Так милая, новость тебя не обрадует, но ты родишь на месяц раньше, - произнёс целитель, осмотрев брюнетку. Услышав это, А-Сянь сжала руками ткань одеяла. - Р-разве это возможно? - спросил стоявший рядом Вэнь Нин. - Огромная редкость, но такое случается… чего встал? Будешь помогать! Юноша кивнул в ответ, и уже хотел отойти за нужным, но его руку схватила Вэй Ин. - Нет… пожалуйста, не сейчас… пусть не выходит… - проскулила девушка, чувствуя сильную боль, словно её живот вот-вот разорвётся. - Если бы такое было возможно, но так не бывает… успокойся и делай всё как я говорю, - старик погладил девушку по голове, стараясь успокоить. - так, неси мне… Дальше Усянь не слушала, боль казалось заглушала все звуки вокруг.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.