ID работы: 9843919

Скучал по мне?

Гет
R
Заморожен
236
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 129 Отзывы 94 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Примечания:
Вокруг полыхал огонь, Небесные глубины из места успокоения превратились в горящее бедствие. Никто не ожидал, что Вэнь Чао с отрядом заклинателей направится в Гусу именно в тот момент, когда там останутся молодые не обученные адепты, старик лекарь, прячущийся от остальных Вэнь Нин и Усянь с маленькой Мэй. Один из адептов успел лишь закричать: - Люди Вэнь здесь! И ему в шею вонзилась стрела, моментально убивая несчастного. Началась битва. Лекарь Лань нахмурился и велел Вэй Ин и Вэнь Нину следовать за ним. Забрав дочь, девушка направилась за мужчиной, за ней наготове защищать был робкий заклинатель. "Почему они здесь?! Неужели Цзян Чен и Лань Чжань не знали об этом?! Или… это должна была быть ловушка для него и остальных?!" , - думала брюнетка, крепко держа в руках Мэй, которая хныкала недовольная тем, что её разбудили. Лекарь вывел их к "чёрному ходу", и дал инструкцию куда бежать, и как оттуда добраться до Безночного города. - А Вы? - спросила Вэй. - Вы не идёте с нами? Старик чуть улыбнулся и покачал головой. - Я их задержу, а вы бегите как можно дальше, - ответил целитель, доставая меч, что был спрятан за поясом. - Дедушка Лань, идёмте с нами! - возразил А-Нин. - Они Вас убьют! Внезапно старик тихо рассмеялся. - Я уже давно готов к смерти, мальчик, - ответил он. - но вот вам двоим нельзя умирать. Найдите главу Лань и сообщите о произошедшем, эти варвары должны ответить за то, что натворили. Усянь кивнула и пошла первой, пробираясь через заросли. Вэнь Нин уже собрался последовать за ней, как услышал голос старца: - Не сегодня. Именно это говорите Смерти, что будет идти за вами двумя. Не сегодня. После этого А-Нин кивнул ему и поблагодарив за всё поспешил за девой Вэй. Молодые заклинатели не увидели, как храбро сражался старый лекарь, как убил шестерых заклинателей, прежде чем Сжигающий ядра вырвал его ядро и его закололи одновременно десятью мечами. - Молодой господин, здесь есть тайный ход, и кажется им совсем недавно воспользовались, - произнёс один из заклинателей. - Ммм? И чего вы встали? - недовольно произнёс наследник Вэнь. - догнать и убить! Никто не должен уйти живым! Юноша был недоволен тем, что не обнаружил здесь заклинателей ордена Лань, лишь горстку учеников. Он планировал застать их врасплох и уничтожить, как и орден Цзян. И куда они ушли?! *** Молодые заклинатели бежали изо всех сил, но дева Вэй всё же не могла поспевать за юношей, ведь на руках ребёнок, плюс она ещё не полностью восстановилась после недавних родов. - Госпожа Вэй, я могу нести Мэй, Вам будет хоть немного легче, - предложил А-Нин. Девушка помотала головой, мол, всё хорошо, я справлюсь. Они продолжали бежать до самой полуночи, и остановились лишь тогда, когда совсем не осталось сил. Мэй заплакала, прося есть. Молодая мать вздохнула и отвернувшись от юноши принялась кормить дитя. Заклинатель тем временем принялся устраивать место для сна. Найдя несколько веток с листвой, он соорудил небольшой шалаш. - Госпожа Вэй, пожалуйста, - пригласительным жестом указал он на "шалаш". - А как же ты? - спросила она, запахивая одеяние и перехватывая дочь уже двумя руками. - Н-не волнуйтесь обо мне. Главное чтобы Вы и девочка не промокли и не заболели. Девушка была благодарна ему за заботу. Сразу после кормления, брюнетка забралась в укрытие и легла спать, а юный целитель остался бодрствовать и сторожить их. - Надеюсь, господин Лань и остальные в порядке, - тихо пробубнил он себе под нос. А-Сянь же видела во сне Ванцзи, а рядом с ним была подросшая Мэй. Она дёргала его за рукав одежды смеялась и называла папой. Девушка умилялась глядя на эту картину, но внезапно она почувствовала холод, и за ним сразу резко задул ветер. Она закрылась от порыва рукой. И когда вновь посмотрела туда где были Ханьгуан-Цзюн и девочка застыла от ужаса. На их месте был Цзян Чен. В руке он сжимал окровавленный меч, а перед ним лежало тело. Тело малышки Мэй, на которое он наступил одной ногой, словно это не тело, а просто какой-то мусор. На лице наследника Цзян девушка видела презрение и ненависть. - От мусора может появиться лишь мусор, - произнёс он и пнул тельце ребёнка. Усянь закричала что есть сил и… резко открыла глаза. Сон. Кошмарный сон. Хотя, неудивительно, ведь случилось ужасное - Гусу оказалось уничтожено. Совсем как Пристань Лотоса. Похоже, глава ордена Вэнь не остановиться, пока не уничтожит другие ордена. Вздохнув, темноволосая красавица проверила дочь. Мэй спала и была в порядке, после чего, Вэй Ин вылезла из укрытия, тут же взглядом натыкаясь на товарища по побегу. - Вэнь Нин, - позвала она. - А! Г-госпожа Вэй, Вы проснулись, - ответил юноша чуть улыбнувшись. - Чего не разбудил? Тебе тоже нужно было поспать - Да в-всё в порядке, я совсем не устал, не волнуйтесь обо мне "По глазам вижу, что врёт", - подумала девушка. - Нам нужно идти, - сказал Вэнь, оборачиваясь. - они могут настигнуть нас - Да, ты прав, - согласилась Усянь. Прежде чем покинуть свой "лагерь", они замели следы, дабы преследователи не узнали, что они были здесь и куда направляются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.