ID работы: 9843919

Скучал по мне?

Гет
R
Заморожен
236
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 129 Отзывы 94 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Примечания:
Лань Чжань наблюдал за адептами, что тренировались, кто за стрельбой, кто между собой на мечах. Это успокаивало его и отвлекало от неприятного ощущения, что случилось нечто ужасное. Услышав звук шагов он обернулся, это оказался Цзян Чен. Юноша кивнула в знак приветствия, Лань сделал тоже самое. - Через неделю мы нападём на Вэней и всё это закончится, - вслух произнёс наследник Цзян. - Да, закончится, - повторил Ханьгуан-Цзюн. - Лань Ванцзи, на счёт того, что сказала Вэй Усянь, - темноволосый повернулся к бывшему однокласснику. - ты действительно намерен предложить ей-- - Да, - перебил его Ванцзи. - я желаю видеть её своей женой. И надеюсь, что Вы, глава ордена, не будете иметь ничего против А-Чен моргнул. От молодого господина Лань исходила такая уверенность в своём намерении, что никто бы не посмел с ним спорить. Но наследник вырезанного ордена очень хотел, ведь у него были свои планы на сводную сестру. - Сперва выполним нашу задачу, а там посмотрим, - ответил Ваньинь, и обратил свой взор на адептов. Пусть они не сказали больше ни слова, но ментальную битву никто не отменял, каждый из них хотел завладеть юной красавицей Вэй, вот только намерения их разнились. *** Несколько дней беглецы из Гусу Лань спешили достичь пункта назначения - лагерь армии, что должна была сокрушить орден, что уничтожал на своём пути под благородным символом солнца. Вэнь Нин всё это время поддерживал и подбадривал Вэй Ин, за что девушка была ему благодарна. Малышка Мэй, словно чувствуя настроение матушки была большую часть пути тиха и спокойна, лишь иногда хныкала, напоминая, что хочет есть. И вот, очередной ночной привал, недалеко от горы Луаньцзан. Ребёнок накормлен, укачен и спит сладким сном на руках родительницы. Юный Вэнь вновь устроил им спальное место, и был в полной боевой готовности. Было тихо и ничто не предвещало беды. Но такая тишина может быть предвестником лишь одного - беды. И это доказала стрела, что просвистела в нескольких сантиметрах от лица Усянь. Это заставило обоих заклинателей резко вскочить, и одну прижать к себе дитя, а другого вытащить лук со стрелой. - Не может быть, - тихо произнесла Вэй. - они что, следовали за нами без сна и отдыха? А-Нин не ответил ей, крутя головой и стараясь понять откуда прилетит новая стрела. И она не заставила себя ждать - прямое попадание прямо в середину "шалаша". - Госпожа Вэй, нужно уходить, срочно! - громким шёпотом произнёс юноша. Брюнетка кивнула и они тут же сорвались с места, стараясь передвигаться в кустах и одновременно не шуметь. Но долго прятаться и уворачиваться от стрел они не смогли. Наконец одна из них попала в ногу Усянь, заставив ту вскрикнуть и упасть на колени. Вэнь Нин тут же бросился к ней, и отломал конец стрелы, чтобы вытащить её. И сделав это, он тут же почувствовал запах от орудия. Он в ужасе охнул и произнёс: - Это яд Усянь взглянула на спящее дитя и на секунду прикрыла глаза. Она уже чувствовала действие отравы, которой был смазан наконечник стрелы. Решение пришло немедленно. - Вэнь Нин… забирай Мэй и беги отсюда, - произнесла дева Вэй, протянув защитнику дитя. В глазах парня сверкнул ужас. Что? Оставить? Бежать одному? Нет! Он не может бросить свою госпожу Вэй! Он донесёт её до лагеря сопротивления! Да, он сможет! Он готов взвалить юную заклинательницу на спину и унестись прочь отсюда. - Я вытащу Вас, госпожа Вэй! - Нет, не вытащишь… - возразила она, продолжая протягивать ему ребёнка. - прошу, беги отсюда. Найди Лань Чжаня и расскажи ему что произошло, он должен знать. Лучник помотал головой. Он не мог. Какой он защитник, если оставит её здесь!? - Но, но госпожа-- - Послушай! Ты не унесёшь меня отсюда, а её… пожалуйста… А-Нин, сделай это для меня… Юный Вэнь зажмурился, стараясь прогнать набегающие слёзы. Она просит его спасти Мэй. Он не может отказать Вэй Ин, ведь он любит её так сильно. - Хорошо, я сделаю это, - наконец отвечает он и берёт малышку из рук Усянь. Неожиданно, она срывает с пояса колокольчик и тоже отдаёт его юноше со словами: - Это убедит Лань Чжаня, что ты говоришь правду… И стоило Вэнь Нину вновь наклонится за колокольчиком, девушка тут же поцеловала его в лоб и тихо шепнула: - Спасибо тебе… Он покраснел, но тут же нахмурился и ответил: - Мы обязательно спасём Вас, госпожа Вэй, клянусь После этого юноша резко скрылся в кустах и побежал прочь изо всех сил. А Усянь старалась сопротивляться действию яда, чтобы встретить врагов лицом к лицу. Ей хватило сил чтобы доползти до ближайшего дерева и оперевшись на него спино сесть. Прошло немного времени и преследователи показались в поле зрения. Как и думала Усянь - люди ордена Вэнь. А услышав мерзкий и знакомый смех, она поморщилась. Только его здесь не хватало. - Так-так! Вы посмотрите! Какого "благородного" зверя мы подстрелили! Голос Вэнь Чао резал слух юной заклинательницы. Этот павлин, привыкший прятаться за стражей и своим личным защитником, ведёт себя так, словно самолично подстрелил её. А рядом с ним естественно была размалёванная кукла, его любовница - Ван Линцзяо и правая рука - Вэнь Чжулю. Именно присутствие последнего заставило сердце бедняжки сжаться. Если он здесь, значит… - Вэнь Чжулю, - произнёс сын Вэнь Жоханя. В глазах юноши читалась садистская радость, совсем как у ребёнка, который отрывает крылья и лапки пойманному насекомому. И с той же радостью он отдал приказ, от которого у Вэй Ин похолодело внутри: - Вырви её золотое ядро и сожги его!! Мужчина подчиняясь приказу стал подходить к беглянке, а девушка стиснула зубы готовясь испытать боль, что не сравнится с той, которую ей причинили клеймо и Цзян Чен. Спустя секунды местность наполнилась громким девичьим криком, что заставил Вэнь Нина остановиться, в ужасе обернуться, и даже дёрнуться в попытке помочь, но завозившаяся в руках Мэй остановила его. Взглянув на личико малышки, А-Нин сжал зубы и вновь со всех ног направился прочь. *** - Я запомню тебя, Вэнь Чао. И я приду за тобой, клянусь! С того света явлюсь, если понадобиться! Так что не расслабляйся, отродье Вэнь! Несмотря на боль, Вэй Ин злобно усмехнулась смотря на довольную рожу Вэня. Не важно как, даже если она станет призраком, она и с того света достанет эту тварь. Младший сын главы Вэнь лишь засмеялся, и сказав, что с удовольствием посмотрит на эту попытку, приказал сбросить бунтарку со скалы Луаньцзан. Последнее, что увидела Усянь - усмехающееся лицо Вэнь Чао. Но мысли были лишь о Мэй, Цзян Чене, Вэнь Нин и Лань Чжане. "Я вас подвела. Простите меня. Простите…" Удар. Тишина. Тьма.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.