ID работы: 9844041

Демоны не (умеют) любить

Гет
R
В процессе
461
автор
Nika Chalice бета
Размер:
планируется Макси, написано 607 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 430 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 8. Потрясения.

Настройки текста

Вечер предыдущего дня

Буря, любезно подаренная Сторми, постепенно успокаивалась. Блум устало села на лавку во дворе школы. Винкс обменивались обеспокоенными взглядами, Гризельда пыталась привести в чувства остолбеневшую Фарагонду, которая все так же пристально смотрела в сторону удалившихся ведьм и мага. Блум поежилась. Все тело пробирала дрожь. Было страшно, безумно страшно. Раз Валтора уже раскрыли, значит и до нее скоро доберутся. Демон говорил, что все просчитал, только как-то это все не похоже на проработанный план. Да даже если и так — какого черта он не посвятил в это Блум? Почему она, как полная дура, должна мучаться в догадках, что задумал Валтор? Почему она сейчас должна оправдываться перед друзьями, как же так она не уничтожила опаснейшего мага? Ответ на этот вопрос, конечно, был, но он бы явно никого не устроил. Неожиданный ветер растрепал волосы девушки, вынуждая отвлечься от мыслей. Блум уже успела подумать, что вернулись Трикс, но заметила высоко в небе корабль Красного Фонтана. Машина еще пару минут кружила в небе, но скоро начала снижаться. Выдвинулся спуск, и показались специалисты. Стелла не нашла в себе сил кидаться на шею к Брендону, потому что еле стояла на ногах, и просто без слов прижалась к мужской груди. Гелия нежно обнял Флору, расспрашивая о чем-то. Блум не слышала, о чем они говорили, но была уверенна, что парень узнавал, не пострадала ли фея природы. Лейла смущенно приняла красную розу от Набу, попутно посвящая его в последние события. Текна и Тимми сосредоточенно пялились в небольшой ноутбук феи, увлеченно переговариваясь. Ривен и Муза просто сдержанно кивнули друг другу в знак приветствия, без объятий и улыбок. Блум незаметно усмехнулась. Поссорились. Кто бы сомневался. Наверняка Ривен опять где-нибудь накосячил, Муза вспылила и ссора возникла буквально на пустом месте. Блум давно поняла, что Ривен не подходит Музе. Или Муза Ривену. В прочем, было неважно, кто кому не подходил, но их отношения были заметно токсичными. Муза хоть и была достаточно вспыльчивой, но как и многие девушки, хотела спокойных отношений, в которых присутствовали взаимопонимание и забота. Ривен же был словно на «темной стороне» и фея явно не подходила ему в спутницы. Какая-нибудь властная, такая же язвительная ведьмочка — да, но не фея. — Ты как? Голос эраклионского принца отвлек Блум от выбора пары для Ривена, и девушка повернула голову в сторону специалиста. Взгляд Ская был каким-то серьезным, возможно, злым. Он остановился рядом с лавочкой, на которой сидела фея. Блум настороженно ответила: — Все... лучше, чем могло быть, — кивнула девушка, отодвигаясь на середину скамейки, дабы освободить место для Ская, — Садись. Специалист молча сел рядом, но не стал как обычно обнимать Блум за плечи или брать за руку. Будто держал дистанцию. — Странно это все, — наконец прервал он молчание, — все были уверенны, что он мертв. Как так получилось? — повернулся он к Блум. Девушка опустила голову, не желая встречаться взглядом с парнем. Было страшно и... стыдно. Она так долго врет и ему, и подругам, и вообще всему Волшебному Измерению. Не так должна себя вести хранительница светлого огня, не так... Поймав себя на мысли, что слишком долго молчит, Блум глубоко вздохнула, шмыгнула носом для пущей драматичности, и наконец подняла взгляд на возлюбленного. — Не знаю, Скай.. Взгляд специалиста резко смягчился. Он пододвинулся поближе, аккуратно взял Блум за руку и тихо ответил: — Все будет хорошо. Только не плачь. Браво! Мысленно фея облегченно выдохнула и победно улыбнулась. Снаружи же Блум сохранила невозмутимый вид и крепче сжала руку Ская. Тот прижал ее к груди, обнимая свободной рукой. — Блум, я хотел спросить... — Спрашивай, — спокойно ответила Блум, освобождаясь от объятий Ская, дабы вновь хорошо видеть его лицо. По голосу практически не возможно было понять, что чувствует специалист, а вот по взгляду — всегда. Выражение «Глаза — зеркало души» — определенно про него. Блум всегда знала, что пристальные переглядки со Скаем расскажут больше, чем он сам. Только один единственный раз она не могла понять по взгляду, что чувствует принц. В тот день, когда Скай получил метку Валтора. Его глаза были пустыми, не показывали никаких эмоций. Другие же могли сказать, что взгляд специалиста определенно выражает ненависть, злость, но Блум знала, что это не так. Пусть тогда радужка глаз ужасающе подсвечивалась красным, девушка была уверенна — Скай бы никогда не взглянул на нее с ненавистью, даже под темным заклинанием. Сейчас же его взгляд был серьезным, брови нахмуренны. Блум догадалась — сейчас он скажет что-то важное. — В тот вечер ты так и не ответила, где была. Я еле отмазал тебя от девочек. Блум тяжело вздохнула. Действительно, она ведь так и не ответила на его сообщение, а прошло достаточно много времени с того момента. Интересно, почему это начало волновать Ская именно сейчас? — Я гуляла. Дошла до озера, подышала свежим воздухом, — она выдержала небольшую паузу, — А разве что-то не так? Специалист встрепенулся, резко выпрямился и высвободил свою руку из хватки девушки. Блум напряглась. Его взгляд стал еще более серьезным, недоверчивым, но в итоге он просто молча кивнул. Девушка надеялась, что это все, что интересовало Ская, но тот вновь спросил: — Где тот кулон, который я тебе подарил? И что это? Скай кивнул в сторону стеклянного сердца на тонкой серебряной цепочке. Блум опустила голову. На груди одиноко красовался подарок Валтора. Точно! И как она могла забыть? Она же оставила кулон принца еще там, в Красном Фонтане! Что ему сказать? Как оправдаться? — Ой, это так, стекляшка, — решила ответить Блум на второй вопрос, стараясь оттянуть время ответа на первый, — В Магиксе, в каком-то автомате выиграла за 10 центов, — девушка грубо сорвала с шеи цепочку. Застежка наверняка сломалась, но она не стала обращать на это внимание, и запихала подарок мага в карман джинс, — А твой кулон... Я его потеряла, — Скай вопросительно приподнял бровь, — Еще тогда, в Красном Фонтане, во всей это суматохе... Прости! — всхлипнула Блум. Неожиданно для девушки — специалист как-то резко оживился после слов про Красный Фонтан, будто только этого и ждал. Блум это показалось каким-то подозрительным, и она поспешила задержать Ская, ведь по его виду было понятно, что он вот-вот подорвется с места, словно услышал все, что хотел: — Давно хотела спросить — что это за узоры такие на подвеске были? Такие красивые, но такие непонятные. Расскажешь? Скай нехотя все-же остался на месте: — Это-о... Честно, не знаю. Купил в одном из эраклионских ювелирных магазинов, — ложь! Еще в Красном Фонтане Блум поняла, что эта подвеска — ключ к кодексу и древним заклинаниям, — Послушай, нас Кодаторта отпустил нас совсем ненадолго. У нас учеба, да еще и эта ситуация с Валтором, нужно бежать, — Скай наспех поцеловал девушку в щечку и практически побежал в сторону корабля. Там он чуть не столкнулся с Брендоном, благо вовремя остановился. Принц кое-как оторвал друга от настойчивой Стеллы и отвел куда-то в сторону. Брендон еще немного повозмущался, размахивая руками, но как только Скай шикнул на него, тот сразу замолк. Принц открыл рот, дабы продолжить разговор, но встретился с серьезным взглядом Блум. Специалист глупо улыбнулся, видимо осознав, как странно он сейчас выглядел. Скай помахал девушке, прощаясь, и скрылся на корабле. Блум несколько секунд обескураженно смотрела на удаляющийся корабль, в то время как ее посетила ужасная мысль — он знает?..

***

Он знает. Они, черт возьми, все всё знают! И Винкс, и Специалисты, и Фарагонда — все! Сердце бешено колотилось. Виски отдались дикой болью — что делать? Блум уже много раз думала, как она будет действовать в случае если ее раскроют. Только в планах всегда присутствовал Валтор! А сейчас он оставил ее на произвол судьбы, мол, разбирайся сама. Спасибо! Блум глубоко вздохнула, восстанавливая дыхание. Не время паниковать! Лишние эмоции могут помешать. Девушка поняла, что уже несколько минут стоит у двери в кабинет директрисы, а ведь могла бы уже бежать! Блум стукнула себя по лбу, но скоро осознала, каким глупым было это решение. Хлопок эхом отдался по коридору, и разговоры в кабинете стихли. На счет три. За дверью послышались торопливые шаги. «Три!», — скомандовала сама себе Блум. И побежала. Как же она была тогда благодарна себе, что отдала предпочтение кроссовкам, а не привычны ботикам на каблуках. До комнаты минут пять. И наверняка эти пять минут будут самыми длинными в жизни феи. И они начали казаться еще длиннее, когда Блум услышала, что за ней бегут. Конечно, глупо было надеяться, что ее рыжую голову не успели заметить. Шаги были все ближе и ближе. Блум не знала, кого из всей компании отправили в погоню за ней, но была уверенна, что точно не всех. В таком количестве они бы не догнали фею, но Блум поняла — человек пять было точно. И они были близко. А ведь до комнаты остался всего один этаж! — Блум, остановись! Давай поговорим! Флора. — По-хорошему, или я буду использовать против тебя свои самые лучшие приемы! Ривен. Да уж, он всегда отличался шикарной физической подготовкой. Блум поднялась на третий этаж, забежала в спальный коридор, и решила остановиться. Она хотела перевести дыхание, но поняла, что на это времени совсем нет, поэтому повернулась лицом к проходу в коридор и поставила огненную стену. Опасно, неразумно, глупо тратить на это время, потому что это обычный огонь, который можно потушить самым легким заклинанием вызова воды, но использовать Огонь Дракона — себе дороже. За полупрозрачной оранжевой стеной показались пять силуэтов. Сквозь пелену непрошенных слез она смогла разглядеть остальных, помимо Ривена и Флоры. Скай, Брендон и Лейла. Блум до скрипа сжала зубы, зажмурилась, из-за чего капли слез все же стекли по щекам. Девушка бросила последний взгляд на Ская и ужаснулась. Взгляд был недовольным, злым. Парень держал руку наготове на ручке своего меча. Фея прошептала «прости» и забежала в квартиру. Громко захлопнув дверь, Блум начала судорожно поворачивать защелку — ненадолго задержит. Из коридора послышался характерный звук, напоминающий водопад, а позже через щель между дверью и полом потекла вода. Значит, стена разрушена. Блум резко выдохнула и побежала в свою спальну, все так же закрывая дверь на защелку. Фея подбежала к кровати. Из под спального места она вытащила небольшую спортивную сумку, которую собрала на днях — там было все необходимое для внезапного побега. Хоть какая-то часть плана была исполнена. С помощью магии она привычно уменьшила багаж и запихнула маленький прямоугольник в карман юбки. Так, а дальше куда? Послышался хлопок. Первая дверь выбита. Думай быстрее, Блум! Девушка начала судорожно оглядываться по сторонам, и взгляд зацепился за балкон. Похоже — единственный выход. Огненной сферой она разбила стеклянные двери и выбежала на террасу. Облокотившись на перила, она посмотрела вниз. Третий этаж. Прыгать — высоко и больно, а лететь — значит быть замеченной. Послышался второй хлопок. Видимо, вторая дверь тоже устранена. Делать нечего. Блум повернулась спиной к перилам, запрыгнула на них, сделала поворот на 180 градусов. Зажмурилась и прыгнула, доверившись малоизвестному заклинанию, чье действие знала лишь в теории, никогда не пробовав на практике. — Vremse falet... — прошептала Блум. На удивление, заклинание она произнесла правильно, и падение замедлилось буквально в пяти сантиметрах от земли. Девушка аккуратно опустилась на землю, но тут же подскочила и кинулась бежать. На балкон выбежали Флора и Скай. Под ногами прохрустело битое стекло. Друзья молча смотрели на удаляющуюся спину бывшей подруги. — Опоздали... — выдавила из себя фея природы, ели сдерживая слезы.

***

Она уже давно потеряла счет времени. Бежала, спотыкалась, падала, поднималась и снова бежала. Бежала настолько быстро, что удивлялась сама себе, и молила Великого Дракона о том, чтобы за ней не отправили отряд фей и специалистов. Лес Алфеи давно сменился темным лесом северной части Магикса. Как только она ступила на темную землю, резко похолодело, и девушка сто раз пожалела, что устроила побег в коротком топе на тонких лямках и юбке. Но времени на то, чтобы переодеться, не было. Останавливаться нельзя. Опасно. Блум снова споткнулась и больно упала на колени, разодрав кожу. Из груди вырвался короткий крик, и в этот момент ей показалось, что из легких выкачали весь воздух. Она слишком долго и слишком быстро бежала. Горло неприятно жгло, как после сдачи нормативов по физкультуре. Хотелось пить. Но нельзя тратить время. Фея попыталась подняться, но тут же вновь рухнула на землю. Силы резко и практически полностью покинули ее. Колени синхронно хрустнули. Интересно, много костей она переломала? Блум попыталась восстановить дыхание. Понемногу, короткими вздохами. Боль в горле не отступала, но по крайней мере — она перестала задыхаться. Девушка провела рукой по волосам. В них позастревали ветки, листья, спутались узлы. Блум брезгливо поморщилась и огляделась. Чаща Темного леса. Высокие деревья будто дотягивались до небес. Сыро, холодно, страшно. И одиноко. Безумно одиноко. Она одна, посреди темного холодного леса, полного опасностей. Чего только стоят волшебные животные-хищники. Куда ей идти? Она никак сейчас не может связаться с Валтором, а идти одной в Облачную Башню — подвергать себя еще большей опасности. Демон и Трикс, как вчера показалось Блум, планировали захватить школу для ведьм, но если у них не получилось? Если Гриффин смогла дать отпор, и Валтор решил переждать? Что ей делать? Куда идти? Полная безысходность. Слезы одна за другой неконтролируемо скатывались по щекам. Тихие всхлипы постепенно переросли в настоящую истерику. Недавно восстановленное дыхание вновь сбилось, воздуха стало критически мало. Со всей силы Блум начала колотить ни в чем невиновную землю, выплескивая всю боль, накопившуюся за последнее время. На руках в момент появились кровавые ссадины и царапины. Было больно, очень, но душевная боль была сильнее физической. Она не слышала ничего, кроме собственных криков и всхлипов. Чьи-то руки заботливо убрали прилипшие к лицу пряди волос. На плечи опустилось что-то тяжелое, длинное, бордового цвета. Блум испуганно соскочила с земли, точнее, попыталась, но опять упала, вновь раздирая колени. Рукой она зажала рот, дабы не оглушить своим криком всех живых существ в радиусе километра. Когда боль притупилась, взгляд опустился на накидку. Длинный бордовый плащ с фиолетовой подкладкой. Она обернулась назад, в надежде найти хозяина, но он неожиданно опустился на корточки прямо перед ней. — Не трать силы, — тихо начал он, — тебе нужно отдохнуть. Силы полностью покинули ее. Тело не слушалось, к горлу подкатила тошнота, и девушка точно приложилась бы головой о землю, если бы маг не подхватил ее на руки. Впервые за долгое время она почувствовала себя в безопасности и позволила себе провалиться в такой желаемый сон.

***

Блум сидела на холодном полу, обхватив колени руками. Вокруг было темно, очень темно. Но страха не было. Умиротворение. Она чувствовала себя в безопасности. Тишина. Эхом отдавался каждый ее вздох и каждый удар сердца о грудную клетку. Оно билось очень редко, словно вот-вот остановится. Голову посетила мысль о предстоящей смерти. Но не своей... Девушка уткнулась лицом в колени, шмыгнув носом. Резко похолодело. Тело обдало ледяным ветром. И почему она в одной ночнушке? Блум почувствовала чье-то присутствие. Стало не по себе. С опаской она подняла голову. Все вокруг резко переменилось. Теперь она находилась на какой-то неизвестной поляне, которая резко обрывалась стеной леса. У деревьев словно не было верхушки, и они уходили далеко в небо. Девушка резко поднялась на ноги. Стоило, конечно, оглядеться, но взгляд было невозможно оторвать от леса. Она простояла так недолго, и из-за деревьев появился чей-то силуэт. Блум прищурилась. Туман, хоть и не плотный, мешал ясно видеть. Тем временем силуэт немного опасливо, но упорно шел по направлению к ней. Спустя пару секунд фея смогла понять, что это мужчина. Он остановился в метрах десяти от нее, смерив внимательным взглядом. Блум же в свою очередь не отступала, и так же настойчиво разглядывала его. Зеленые глаза, каштановые короткие волосы. На лицо он был приятным, даже симпатичным. Густые нахмуренные брови образовали тонкие морщины. Лет двадцать пять на вид, наверно. Взгляд постепенно перешел на тело. Одет незнакомец был в тонкую хлопковую рубашку с длинными рукавами, один из которых был порван на месте предплечья. Темно-бежевые брюки были немного грязными, слегка порванными в районе колен. Незнакомец почему то был босым, в прочем, как и сама Блум. Она вновь посмотрела на лицо мужчины. — Кто ты? — первой решилась спросить Блум, так как «собеседник» молча глядел на нее печальными глазами. Незнакомец долго не отвечал. Девушка шумно набрала воздух в легкие. Но, к ее удивлению, в нос ударил не запах свежей росы после тумана, а запах крови, гнили, мертвечины. Запах смерти. К горлу подкатила тошнота. Фея зажала нос рукой, борясь с противным запахом. — Не дай ей умереть, — неожиданно шепотом ответил мужчина, будто боялся, что его услышат. Голос его был хриплым, усталым, беспокойным. — Кому, кому ей? — Блум испуганно начала оглядываться по сторонам, в надежде найти ту, о ком шел разговор. — Прошу, она не заслужила этого... — все так же тихо продолжал мужчина. — Чего не заслужила? Да кто она то, в конце концов?! — девушка перешла на крик. Голос эхом раскатился по местности. Откуда эхо на открытом пространстве? Где-то в далеке в небо взметнулись птицы, расшатывая деревья. Громкое карканье оглушило фею, и сначала даже показалось, что барабанные перепонки полопались. Незнакомец испуганно вскинул брови, а через секунду резко побежал в сторону леса. Блум застыла на месте, но очередной вскрик ворона вывел ее из этого состояние. — Стой! Фея рванула за незнакомцем в лес, который оказался настоящим лабиринтом. Деревья встречались очень часто и стояли очень близко друг к другу, поэтому бежать ей было тяжело, чего не скажешь о загадочном незнакомце. Он был очень быстрым, легко оббегал каждое препятствие, и за все время «догонялок» даже ни разу не споткнулся. Блум же исцарапала себе все лицо, руки и ноги. Особенно пострадали ступни, так как пришлось бегать голыми ногами. Внезапно лес вокруг начал рушиться. Словно стеклянная посуда разлетался на осколки, к слову, с таким же громким звуком разбивающегося стекла. Вместо земли начала образовываться пропасть. Про незнакомца девушка давно забыла и сейчас голова была занята мыслями о том, как бы не упасть в эту пропасть вслед за деревьями. В конечном итоге, пропало все. Остался лишь маленький островок земли, будто высокая колонна в пустом пространстве, на котором и находилась Блум. Но и он начал разрушаться. Фея камнем полетела вниз. У пропасти не было ни начала, ни конца, как изначально показалось девушке, поэтому летела она долго, казалось, бесконечно. Поначалу она истерично пыталась ухватиться за воздух, но скоро пришло смирение, и она просто падала. Последнее, что она помнила, — звук разбивающегося стекла... — Твою ж... Сквозь сон послышался раздраженный женский голос. Блум тяжело разлепила веки. В глазах еще немного плыло. «Конечно, это был просто сон...» — осознала она. Голова кружилась, в ушах все еще стоял противный звон битого стекла, в носу «мертвый» запах, а в сознании, казалось, навсегда отпечатался внешний вид того незнакомца. Он был таким... Неживым. Блум не знала, как еще охарактеризовать мужчину, именно так он выглядел. Уставшим, грустным, потрепанным. Мертвым... А его просьба? «Не дай ей умереть...» — эхом отдалось в голове. Кому ей? Почему «она» должна умереть, и почему Блум должна спасти ее? Столько вопросов — и ни одного ответа. Справа послышались недовольные ругательства и шуршание. Девушка осторожно повернула голову, которая, кстати, лежала на чем-то мягком, и вообще девушка была заботливо укрыта пледом, и находилась на кровати. Но было по-прежнему холодно, отчего вылезать из постели совсем не хотелось. С боку от кровати стоял туалетный столик с большим зеркалом. Рядом мягкий светлый пуфик, на котором сидела Айси. Вот чьи ругательства слышала Блум спросонья. Силуэт ведьмы еще немного плыл перед глазами, но фея смогла разглядеть, что Айси нагнулась к полу и собирает какие-то осколки. Блум вздохнула и осторожно приподнялась на локтях. — О, спящая красавица проснулась! С добрым утром. В ответ девушка поморщилась, потому что ведьмин голос показался слишком звонким. Блум огляделась. Помимо кровати, на которой она лежала, в комнате была еще одна, у противоположной стены. Рядом стоял туалетный столик, похожий на тот, за которым сидела Айси. Дальше она заметила входную дверь. Рядом стоял большой шкаф для одежды. Стены комнаты были серо-голубого цвета. Помещение казалось довольно мрачным, и освещалось лишь небольшой лампой на прикроватной тумбочке, но казалось смутно знакомым. Куча вопросов вновь поселились в голове у Блум, но спросить она так ничего и не смогла, потому что как только она открыла рот, в горле запершило, и пить захотелось так, словно она вечность провела в пустыне. Фея немного помассировала шею. Айси догадалась, в чем проблема. — Сейчас все будет. Ведьма взяла один из осколков, что лежали на столике, и с помощью магии превратила его в небольшой стакан. Все так же волшебством она наполнила его водой и протянула Блум. Та с благодарным кивком приняла его и жадно залпом выпила всю воду, поставив посуду на тумбочку. Блум сделала еще несколько вдохов, откинулась на подушку и уставилась на Айси. — Где я? — начала Блум. — А что, непонятно? В Облачной Башне, дорогая, — ответила Айси, взяв в руки пилочку для ногтей. Фея кивнула. Что ж, на один вопрос ответ уже есть. — Как я здесь оказалась? — продолжила она допрос. — Валтор на руках принес, — равнодушно пожала плечами ведьма. Наверно, она заметила удивление и интерес в глазах Блум, поэтому с продолжением не торопилась, старательно выпиливая форму для маникюра, но в итоге, под пристальным взглядом феи, продолжила, — Я подробностей не знаю. Уложил тебя на кровать, в моей, между прочим, комнате, и куда-то испарился. Я обработала тебе колени и руки, и оставила спать. Ты будто с войны пришла. Блум удивленно вскинула брови. Что Айси сделала? Девушка опустила взгляд на кисти рук. На костяшках красовались царапины, покрытые свежей корочкой. По оценкам феи, руки пострадали не сильно, лишь на левой был наклеен небольшой круглый пластырь. Позже Блум откинула плед, опустила взгляд на ноги и ужаснулась. Колени были перебинтованы и болезненно ныли. Бинты все были в кровавых пятнах, что говорило о том, что лежит с этими повязками Блум немало. Но больше девушку удивило конечно не это. Айси, бездушная жестокая ведьма, бывший враг Блум, оказала ей первую помощь? Возможно, ключевое слово «бывший» и ведьма помогла Блум как своему союзнику, но все равно это было довольно странно. — Чего глаза вытаращила? Не оставлять же было тебя истекать кровью, а то все заляпала бы мне тут, — словно прочитала Айси мысли феи, — Кстати, переломов у тебя вроде как нет. Но я не медик. И волосы трогать твои не рискнула, только пару веток вытащила. Блум провела рукой по волосам. Действительно, в них все так же находились разные листья, кусочки засохшей грязи. Не самое приятное ощущение, поэтому девушка резко одернула руку. — Душ там, — Айси кивнула головой в левую часть комнаты, — Одежда твоя тоже там. Блум повернула голову и заметила еще одну дверь. Душ и в правду сейчас не помешает. Нехотя девушка все же вылезла из под пледа, свесила ноги с кровати и вздохнула. Она не знала, сколько проспала, но этого определенно было мало. — Сколько я проспала? — Сейчас шесть вечера, Валтор принес тебя примерно в девять утра. Выходит, ты спала часов девять. Блум удивленно вскинула брови. Учитывая то, что вчера она легла рано, и достаточно хорошо выспалась, пусть и встала рано, дневной сон не должен был на столько затягиваться. Возможно, на это повлияла утренняя «пробежка» и эмоциональные потрясения. Да, скорее всего. Блум кивнула сама себе и хотела спрыгнуть с кровати, но ведьма ее остановила: — Стой, — Айси нагнулась и подняла с пола еще один осколок, — Не заметила его сразу. — А что разбилось? — поинтересовалась Блум, неосознанно проводя аналогию со своим сном. — Зеркало небольшое уронила, — Айси небрежно махнула рукой, — Подумаешь, у меня этих зеркал. Фея пожала плечами, слезла с кровати и наконец отправилась в ванную. Комната оказалась довольно светлой, с голубой плиткой на стенах и мраморным полом, хотя Блум ожидала увидеть что-то мрачное, по типу того, что увидела в спальне. Ведь когда-то она уже жила в Облачной Башне недолгое время, и точно запомнила, что ванная была в черных и темно-синих тонах. Хотя, по словам Айси, это была ее комната, так что возможно в интерьере сыграла любовь ведьмы к голубым и серебристым цветам. Блум сняла рубашку темно-синего цвета, в которой спала. Она не знала, как данная вещь оказалась на ней, но надеялась, что это ее Айси переодела, с помощью магии, потому что от одной мысли о том, что в этом был замешан Валтор, было не по себе. Еще не хватало, чтобы этот самовлюбленный демон переодевал ее. Блум начала аккуратно развязывать бинты. Те из-за крови прилипли к коже, и отдирать их было очень неприятно. Все ноги были в синяках, на коленях были гематомы и кровавые подтеки. Поморщившись, девушка выкинула бинты в мусорное ведро Намеренно игнорируя зеркало, фея зашла в душевую кабинку, задвинула стеклянные перегородки и включила воду, прибавляя горячую на максимум. Для кого-то такая температура была бы неприемлемой, но точно не для Блум. Она обожала горячий душ, и могла чуть ли не по часу проводить в ванной, тем самым побивая рекорд даже самой Стеллы. Мысли о солнечной подруге сразу испортили настроение, ведь тем самым фея вернулась к мыслям о том, как она предала друзей. Как предала Ская. Она даже не успела попрощаться с ними, ведь в последние дни все время проводила с Валтором и Трикс. Интересно, что сейчас делают Винкс? А специалисты? Что думают о Блум? Что она предательница, бесчувственная сука, раз перешла на сторону своего врага? Что ж, тогда они будут правы. А что бы они думали, если бы знали правду о Фарагонде? Скорее всего — то же самое. Они бы сказали, что все можно было решить мирно, обойтись без мести и без объединений с демоном. Они просто не понимают ее... Наверно, они никогда не простят Блум за это, не захотят даже видеть ее. В прочем, когда все закончится, они и не смогут. Сразу после освобождения родителей феи, она отправится на Землю, где продолжит свою обычную жизнь без магии, а Валтор получит мировое господство и будет сеять хаос по всему Волшебному Измерению. Блум больше никогда не увидит своих друзей. Сможет ли она жить с этим — неизвестно. Но ради родителей надо попробовать. А ведь еще месяц назад Блум думала, что уничтожит демона, закончит школу, и будет жить долго и счастливо со своим принцем. Кстати, о Скае. Его вчерашнее поведение было странным. Он будто только и ждал признания Блум о том, что она потеряла кулон в Красном Фонтане. Наверно, он начал догадываться раньше всех. Что, в принципе, не удивительно, ведь он слишком хорошо знает свою бывшую девушку. Когда все узнали что новым симпатичным учителем Алфеи является Валтор, что происшествие в школе для специалистов подстроил он, что три загадочные ведьмы — Трикс в новом обличии, а Блум как-то подозрительно оказалась с ними в одно время в одном месте, да еще и «случайно» потеряла в тайной комнате кулон, который является ключем к кодексу — наверно тогда он начал понимать. К тому же, он сам сознался, что видел и даже слышал «каких-то» трех девушек в той комнате помимо самой Блум, значит, он мог слышать и детали разговора. Как же они тогда глупо и неосторожно поступили! Но ведь всех этих подозрений Ская недостаточно для того, чтобы и Фарагонда, и Винкс, и все специалисты так легко поверили и приняли то, что Блум — союзница Валтора. Здесь определенно было что-то не так, словно помимо аргументов эраклионского принца было что-то еще. И Скай бы не стал так сразу обвинять свою девушку в чем-то, ведь сильно любил ее. Если любил... Блум не могла понять — плакала ли она, или это просто струи воды, но внезапно она осознала, что слишком долго находится в ванной и пора бы заканчивать. Мысленно она дала себе пощечину. Сейчас некогда сопли распускать. Нехотя Блум вылезла из душевой кабинки, обматываясь в полотенце, и все же рискнула посмотреть в зеркало. Да уж, выглядела она так себе. Синяки под глазами, все тело в синяках, красные глаза. Видимо, все-таки плакала. Блум вздохнула, вытащила из кармана юбки мини-сумку и увеличила ее до человеческих размеров. Достала оттуда расческу и принялась вычесывать из волос остатки листьев, которые не устранила во время мытья головы. Дело это оказалось довольно муторным, поэтому фея с помощью волшебства заставила расческу летать вокруг себя и самой справляться с густыми волосами хозяйки. Блум же магией заново перебинтовала колени и принялась выбирать новую одежду. Как она помнила со второго курса, в школе для ведьм всегда было прохладно, поэтому нужно было выбрать что-то закрытое. В сумку поместилось мало вещей, и выбор был не велик. Взгляд пал на светло-голубую рубашку в клетку с длинными рукавами, бежевые джинсы и привычные белые кроссовки. Достаточно просто, но удобно и не холодно. Расческа давно расправилась с волосами, так что фея щелчком пальцем высушила их, с помощью магии переоделась и вновь посмотрела в зеркало. Что ж, одежда скрыла синяки и царапины, волосы выглядели опрятными и в принципе теперь девушка даже могла назвать себя симпатичной. Блум заправила отросшую челку за уши и собиралась покинуть ванную комнату, но что-то заставило ее задержаться. Она продолжила завороженно глядеть в зеркало, и неожиданно в нем промелькнул образ того незнакомца из сна. Фея испуганно пошатнулась, оглядываясь по сторонам. Пусто. Воображение решило с ней поиграть? Отлично просто! Она последний раз мельком глянула в зеркало и поняла, как похоже с тем мужчиной она одета. Блум снова мотнула головой, подхватила сумку и окончательно покинула ванную комнату. В спальне Айси лежала на кровати и листала какой-то журнал. Когда она заметила фею, то сразу оживилась: — Я то думала ты там уже утопилась! Надеюсь, гель для душа особо не тратила? Там мой любимый, с мятой. Блум помотала головой, давая понять, что ни к какому гелю она не прикасалась. Губы ведьмы растянулись в улыбке и она снова уткнулась в журнал. Фея дошла до своего временного спального места и устало плюхнулась на кровать. — Можешь выбрать любую спальню из жилого крыла в башне. Я делить комнату не люблю, так что это была разовая акция, — вновь заговорила Айси. Блум приподнялась на локтях и кивнула. Впрочем, ей тоже не очень хотелось жить в одной комнате с ведьмой. — Слушай, — наконец, заговорила Блум, — чем вы тут занимаетесь, когда Валтора нет? И где он вообще пропадает? Где Дарси и Сторми? — Понятия не имею, — ответила Айси, откладывая журнал, — Он часто уходит куда-то, не сказав ни слова, так что мы привыкли. Дарси и Сторми в другой комнате. Я порядком устала от них, поэтому решила пожить отдельно. — И вас устраивает то, что этот демон никогда вас ни во что не посвящает? Вы сидите здесь в неведении, ничего не знаете. Жутко раздражает! Ведьма звонко рассмеялась: — Ох, дорогая, нас это более чем устраивает! Мы сидим под его защитой, практически ничего не делаем, еще и ухватываем кусочек всяких драгоценных артефактов и заклинаний. Иногда, конечно, мы выполняем работу по типу: принеси, укради, но это даже весело! Для этого Валтор нас и «нанимал», если ты забыла. И нам совершенно не интересно, что он там задумал и какой у него план, — улыбка с ее лица постепенно сползла и она продолжила уже более серьезным тоном, — А лезть к нему и пытаться что-то выведать не советую: он ой как бесится. Хотя, ты же у нас особенная! — ухмыльнулась ведьма. Блум недовольно фыркнула. Еще чего! Раз уж они теперь на одной стороне, значит она должна знать все, что задумал Валтор, иначе фею такой расклад не устраивает! Но, с этим она разберется позже, а сейчас нужно чем-то заняться, пока этот эгоист где-то пропадает. — Мне скучно, — сказала Блум, вставая с кровати. — А я что, клоун? — Ну неужели в таком огромном замке нет ничего интересного? — фея хотела продолжить, но ее перебило урчание собственного живота. А она ведь со вчерашнего дня ничего и не ела. — Столовая, например. — Ха, это ты точно не по адресу. Местные повара готовить никогда особо не умели, а под гипнозом Валтора стали еще беспомощнее. — И что же, вы тут голодаете? — Ну почему, иногда у них получается что-то съедобное, а иногда, во время разгрома какого-нибудь очередного музея мы можем разгромить небольшую кафешку. Тебе тут не отель пять звезд, привыкай. Блум недовольно вздохнула. Ну что за условия? Она всегда думала, что всякие злодеи за счет своей разбойнической жизни живут в достатке, а тут вон как. Девушка взяла в руки сумку и начала рыться в ней в поисках какого-нибудь снека. Все таки она собирала багаж «на все случаи жизни» и должна была ухватить что-то съедобное! И действительно, на самом дне сумки нашлась коробка с печеньем, парочка шоколадок и бутылка сока. Не густо, но хоть что-то. Довольная собой, она начала распечатывать печенье, но встретилась с заинтересованным взглядом ведьмы. Фея довольно усмехнулась: — Поделюсь, если расскажешь, чем у вас тут можно заняться. Айси вздохнула: — Тоже мне, фея! А я думала вы все бескорыстные и добрые! Ладно. Скажи мне, ты была в нашей галерее живых картин? — Нет, — ответила Блум, явно заинтригованная словами ведьмы. — Что ж, — глаза ведьмы сверкнули яркими огоньками, — тогда мне действительно есть, что показать.

***

Они остановились перед высокими черными дверями, на которых золотой краской было написано «vivamus gallery», а ниже, темно-синими буквами перевод: — Живая галерея, — прочитала Блум. Айси взмахнула рукой и двери разъехались в стороны. Девушки попали в небольшую темную комнату, с черными стенами, полом и потолком, которую освещала лишь небольшая лампочка. Слева стояла золотистая подставка для книг на тонкой ажурной ножке, на которой лежала открытая потрепанная толстая книга. Айси подошла к стойке, что-то написала на страницах книги, и в воздухе рядом с книгой появилась маленькая недо-фея пере-ведьма, как мысленно назвала это существо Блум, потому что костюм ее казался довольно мрачным, но при этом у существа были крылья, как у феи. Она была очень маленькой, размером примерно с пикси, с длинными белыми волосами и фиолетовыми глазами. В левой руке был миниатюрный скипетр, а в правой золотой ключик. Существо заговорило писклявым звонким голосом: — Приветствую вас в Живой Галерее замка Облачная Башня! Меня зовут Нова Лон, я хранительница галереи! Вы можете выбрать три направления, — Нова взмахнула скипетром и на стенах загорелось несколько факелов. Блум заметила три двери: на одной был изображен маленький рисунок дерева, на другой маленький силуэт человека, и на третьей тот же силуэт, только с ножом в руке, — Первое, — Лон подлетела к двери с деревом, — живые пейзажи, второе, — она подлетела к двери с человеком без ножа, — живые портреты, и третья дверь — живые портреты. Блум хотела спросить, почему две двери имеют одинаковое название и почему у человека на третьей двери в руке нож, но Айси не дала сказать и слова: — Мы выбираем третье! — Вы уверенны? — настороженно переспросила Нова. — Да, — кивнула Айси. — Желание посетителя — закон, — кивнула хранительница галереи, подлетела к крайней двери и вставила ключик в замочную скважину. Дверь отворилась, а Нова испарилась в воздухе, будто ее тут и не было, оставляя за собой шлейф блестящей пыльцы. — Пошли, — скомандовала Айси и первая скрылась за дверью. Блум сразу же забежала за ней и попала в узкий, такой же темный, как и комната, коридор. Девушка зажгла в руке огненную сферу, дабы осветить себе путь и послушно двинулась за Айси, которая уверенна шла по коридору, громко цокая каблуками. — Айси, я хотела спросить, — шепотом спросила Блум, — Почему два направления называются одинаково? И почему у одного из человечков был нож в руке? — Сейчас узнаешь, — загадочно ответила ведьма, и Блум могла поклясться, что ее губы расплылись в ухмылке. Наконец, коридор закончился, и девушки попали в еще одну комнату с серыми стенами, на которых висели картины в золотых рамах. — Всего четыре картины? — недовольно фыркнула Блум, — Тоже мне, галерея. Айси ничего не ответила, лишь бросила на фею многозначительный взгляд и подошла к первой картине. Блум разочарованно последовала за ней, с надеждой, что будет еще хоть что-то интересное. На первой картине было изображена девочка лет десяти, в бордовом платье с ажурным белым верхом. Темные волосы были зачесаны назад и закреплены черным широким ободком. Только вот с лицом ее было что-то не так. Оно становилось старым, сморщенным, и вообще постепенно сделалось каким-то нечеловеческим. Внезапно девочка вытащила из-за спины большой нож, противно засмеялась и убежала в соседнюю картину. Блум пошатнулась от неожиданности, и еле сдержалась, чтобы не вскрикнуть. Действительно, живые! Во второй картине сидела полная дама в пышном розовом платье, с русыми забранными волосами и букетом белых роз в руках. Услышав смех, дама зашевелилась, оглядываясь по сторонам. Резко девочка оказалась позади дамы и всадила ей нож в спину. Дама сдавленно вскрикнула и выронила букет из рук. По платью расплылось красное пятно, а дама согнулась пополам, понурив голову. Девочка умчала в следующую картину. Мужчина в строгом черном костюме из третьей картины испуганно вскинул брови и покачал головой, заглядывая в картину с дамой. Девочка пробежала за его спиной, словно не заметив, но неожиданно сверху шею мужчины обвила цепь в виде петли, утягивая мужчину вверх. Тот еще немного болтался на петле и повис в воздухе, словно тряпичная кукла. В четвертой картине стоял низкий старик с длинной седой бородой и такими же седыми волосами. Девочка подбежала к нему сзади и легким движением руки свернула шею. Старик замертво упал, а девочка вернулась в свою картину, все так же противно смеясь, приняла изначальную позу, спрятав нож за спину. Лицо ее побледнело, девочка оскалилась и вместо зубов у нее оказались острые клыки, а глаза покраснели. Блум еще несколько минут метала взгляд с одной картины на другую. Живой музей действительно удивил ее. Понятно теперь, почему на двери был изображен человек с ножом. — Вау! — искренне удивилась Блум, — А что в других комнатах? — все так же не отрываясь от картин, спросила фея. — Ничего интересного, — равнодушно ответила Айси, явно довольная реакцией Блум на картины, — В комнате с пейзажами разные фотографии природы, водоемов, а в комнате с портретами обычные изображения людей, которые поют, танцуют, разговаривают. В общем, я показала тебе самое интересное, — победно улыбнулась ведьма. — Хочу посмотреть другие. — В следующий раз, фея. — Ладно. Спасибо за экскурсию, ведьма, — передразнивая, сказала Блум. Они без проблем покинули музей. Нова больше не появлялась. Галерея и в правду впечатлила Блум, и она на время даже забыла о своих проблемах. Конечно, выглядело это жестоко и пугающе, но с другой стороны — она понимала, что это просто оживленные картинки. За всю жизнь в Магиксе она и не такое видела. Интересно, сколько еще тайн хранит этот замок? — Стоит заглянуть в бывший кабинет Гриффин. Возможно, Валтор вернулся, — прервала молчание Айси. Девушки шли по коридору Облачной Башни. Была бы Блум тут одна — точно бы запуталась, но ведьма знает Башню как свои пять пальцев, поэтому лишь благодаря ей они еще не заблудились. Фея кивнула в ответ и последовала за Айси, которая свернула налево и начала подниматься по длинной винтовой лестнице. При упоминании демона Блум невольно вспомнила их встречу в лесу. А ведь если бы не он неизвестно, где бы сейчас она была. Девушка была рада встретить его там, пусть и признавать это очень не хотелось. А то, как он заботливо пожертвовал свой плащ для Блум, хотя, как думала фея, души в нем не чает. Иногда Валтор был жутко невыносимым и его хотелось прибить, но иногда он так вовремя оказывался рядом. Он был начитанным, умным и разговаривать с ним было очень приятно. Блум и сама стала за собой замечать, как часто думает о том, что было бы неплохо посоветоваться с ним в той или иной ситуации. Конечно, она сразу одергивала себя с мыслями «Еще буду я просить помощи у этого демона!», но отрицать очевидное было глупо. Возможно, он на самом деле не такой плохой? — Мы пришли. Ведьма осторожно приоткрыла дверь, будто боялась чего-то, но практически сразу переменилась и решительно вошла в кабинет. Блум немедля последовала за ней. В кабинете на темно фиолетовом диване сидели Дарси и Сторми, а Валтор вальяжно устроился в директорском кресле, рассматривая шкатулку. Ведьма бурь, заметив Блум, раздраженно цокнула и закатила глаза. — Ты до сих пор с ней не разобрался? — с небольшой издевкой спросила Блум. — Любительница колотить землю пришла в себя? — не уступал Валтор. На фею уставились любопытные взгляды ведьм, но она постаралась не придавать этому значения. — Ты где был весь день? — поинтересовалась Сторми. — Я не обязан отчитываться перед тобой, маленькая мисс «ненавижу Блум». Фея коротко хихикнула и снова уставилась на Валтора. Тот поднялся с кресла, снял плащ и небрежно бросил в сторону сидящих на диване ведьм. Предмет гардероба точно попал в Сторми и из-под плаща послышалось недовольное: — Я же просила так не делать! Валтор, игнорируя ее возмущения, спросил, обращаясь к Блум: — Как твое самочувствие, милая? Фея, конечно, догадалась, что ее самочувствие никого не интересовало, да еще и это надоедливое «милая»! Она наверно никогда не привыкнет к этому дурацкому обращению! Он сам все видел в лесу, а теперь спрашивает, как она! Вот же... Даже слов не подобрать. Неожиданно для самой себя, Блум так разозлилась на мага, что даже замахнулась на него несколькими огненными сферами. — Ты! Это все из-за тебя! Если бы хотя-бы немного меня посвятил в свои планы, то этого бы не было! Ты хоть представляешь, как я себя чувствовала? — теперь Валтор не казался таким хорошим, а Блум неугомонно кидала в него сферы одна за другой, которые демон легко отражал, — Я была в безысходности! Не знала что делать! А ты сейчас еще смеешь интересоваться, как я себя чувствую! Блум вплотную подошла к магу и ткнула пальцев в грудь. Дальше она сама не заметила, как все произошло, но Валтор схватил ее за плечи и усадил в директорское кресло, пристально заглядывая в глаза. Фея начала истерично мотать головой, дабы маг не успел поймать ее взгляд и начать гипнотизировать. — Нет, нет, нет! — Да угомонись ты! — шикнул демон, шепотом добавляя: — Истеричка. — Это я истеричка? Да ты..! Блум метнула еще одну сферу, которая попала в книжный шкаф, и книги попадали с него одна за другой. Шкаф словно разделился пополам и разъехался в стороны. Фея спрыгнула с кресла, проскользнула мимо Валтора и подбежала к появившемуся проходу. Первым делом Блум заметила большую полукруглую кровать с фиолетовым постельным и большим количеством подушек. По середине комнаты лежал большой махровый ковер черного цвета. У правой стены стояла мини-кухня в черных и фиолетовых цветах. Большие панорамные окна открывали вид на Темный Лес. У левой же стены стоял большой шкаф, по всей видимости, для одежды, а рядом находилась немного приоткрытая дверь, и по сверкающей в последних лучах солнца плитке Блум догадалась, что это ванная. Над кроватью висел большой портрет директрисы Облачной Башни. Вся комната напоминала небольшую квартиру-студию, и не смотря на темные оттенки, выглядела уютной. — Видимо, это спальня Гриффин, — сказала фея, войдя в комнату, и внезапно позабыв о маге, — Кстати, что с ней? — Мертва, — спокойно ответил Валтор, опираясь на «дверной» проход. Сердце Блум забилось чаще. Она надеялась, что бывшую директрису Облачной Башни держат в тюрьме в катакомбах или что-то вроде того, но никак не ожидала услышать такое. — Она, кстати, тоже из Команды Света, — словно невзначай напомнил Валтор. Блум дернулась, словно от пощечины. Действительно, из Команды Света. Тогда, скорбеть нечего. Ведьмы переглянулись между собой, не понимая, к чему Валтор привел этот факт. И нечего им знать. — А я то думала, почему Гриффин не выползает из своего кабинета, когда ест и где спит, а тут вон оно как, — задумчиво протянула Дарси, проводя рукой по месту прохода. — Вы провели здесь больше трех месяцев, и даже не знали об этой комнате? — поинтересовалась Блум, — Ну, я ее нашла, значит она будет моей. — Еще чего! — возмутилась Сторми, — Не много хочешь? Девушки одновременно побежали к кровати, практически вместе прыгнули на нее и начали сталкивать друг друга, борясь за место. Валтор раздраженно закатил глаза и покинул комнату. Сторми отвлеклась на уходящего мага и Блум скинула ведьму с кровати волшебной сферой: — Я победила! Сторми поднялась с пола, потирая ушибленный локоть, и покинула помещение, бурча себе под нос что-то вроде: «Заносчивые феи, как же я вас ненавижу!». Блум расплылась в довольной улыбке, раскидывая руки на кровати. Ничего, ведьма перебесится. Дарси и Айси тоже постепенно удалились. Интересно, а как закрывается этот проход? Блум соскочила с кровати и вышла из квартиры. В кабинете, помимо Валтора в кресле Гриффин, никого не было. Фея, игнорируя демона, стала разбирать упавшие книги, в поисках «ключа» к тайной комнате. На глаза попалась достаточно толстая бордовая книжка с надписью «key» и с изображением Гриффин. Наверно, оно. Блум с помощью волшебства вернула остальные книги на свои места, а найденную осторожно открыла. Как и ожидалось, вместо текста в страницах был вырезан прямоугольник, в котором лежал черный ключ. Девушка вынула его, захлопнула книгу и скрылась в комнате. На стене, рядом с проходом, она заметила небольшое отверстие. — Видимо, скрытый замок. Блум вставила ключ в скважину, покрутила им пару раз и скоро стены начали съезжаться, скрывая квартиру от внешнего мира. Девушка вернула ключ в книгу, положила ее на круглый стеклянный столик и огляделась. Взгляд пал на панорамные окна, с которых открывался вид на лес. Красиво. С большой высоты Темный Лес не казался устрашающим, не выглядел опасным, а наоборот, хотелось подольше насладиться этим видом. От скуки Блум достала свой альбом для рисования, карандаши, и начала делать наброски леса, расположившись на своем новом спальном месте. Но это дело быстро надоело, не смотря на то, что фея очень любит рисовать, поэтому она отложила незаконченный рисунок, переоделась в пижаму и легла спать, с головой укрываясь пледом. На часах было всего восемь вечера, да и Блум проспала целый день, но дневной сон был испорчен страшным кошмаром, и вообще за весь день произошло достаточно много событий, да не самых приятных. Поэтому Блум может себе позволить побольше поспать, тем более неизвестно, что ждет ее дальше и возможно потом времени на сон не будет. Потушив щелчком пальцев свет, она провалилась в сон. Она вновь стоит перед этим лесом, вновь в одной пижаме и вновь вместо свежего воздуха приходится вдыхать «мертвый» запах. — Ну нет, нет, нет! — простонала Блум, разгоняя руками воздух в надежде, что это поможет. Фея еще немного простояла на месте вглядываясь в лес. В прошлый раз примерно в это время из него вышел незнакомец. Но мужчина не появлялся. Блум раздраженно топнула ногой, о чем быстро пожалела, ведь она, как и в прошлый раз, была босой, поэтому встала на какой-то острый камень, простонав от боли. Так и не дождавшись незнакомца, она решила, что пойдет в противоположную от леса сторону. Фея резко сделала поворот на сто восемьдесят градусов и чуть не вскрикнула от удивления. Оказалось, Блум стояла прямо на краю пропасти. Буквально шаг — и она полетит вниз. Разглядеть она ничего особо не смогла из-за плотного тумана, но отчетливо слышала звук льющейся воды, отчего сделала вывод, что внизу — водопад. А если... Она же хочет проснуться? Хочет побыстрее покинуть это страшное место? Возможно, это поможет? Она резко выдохнула, зажмурилась, сделала первый шаг и сразу же полетела вниз. Блум долго не разжимала глаза, боясь встретиться с твердой поверхностью, но конца опять не было, как и в прошлом сне. Фея уже отчаялась и открыла глаза, но, по всем законам подлости, именно в этот момент столкнулась с бушующей водой. Водоем оказался очень холодным. Буквально ледяным. И даже здесь девушку преследовал этот ужасный запах. Блум начала судорожно оглядываться по сторонам, но было очень темно, и она не видела дальше вытянутой руки. Неожиданно, прямо перед ней появился тот самый незнакомец. Он протягивал руку к Блум, открывая и закрывая рот, будто что-то говорил, и фея отчетливо слышала в своей голове ужасное: «Не дай ей умереть! Не дай, не дай, не дай!». Блум попыталась закричать, но под водой это сделать было невозможно. А незнакомец все тянул и тянул свои страшные руки к девушки, вселяя еще больший ужас... Блум испуганно подскочила с кровати, громко и часто дыша. Фея начала оглядываться по сторонам, но комната была пуста. В свете луны блестел графин с водой на тумбочке рядом с кроватью. Фея, даже не используя стакан, жадно отпила половину, словно во сне она находилась не под водой, а под палящим солнцем. Она провела рукой по голове и прощупала одежду. Сухо. Значит, точно сон. — Даже не могу сказать, какой из этих двух был хуже... — недовольно пробурчала фея, вставая с кровати. После такого она точно не уснет. — Кстати, а сколько времени? — она взяла в руки мобильный телефон. На экране высветилось 3:09. Да уж. И чем ей теперь заняться? Рисовать настроения не было, единственный собеседник в этой Башне, который ее не бесит, и которого, вроде как, не бесит она, то бишь — Айси, наверняка спит. Стоило бы наверно, подышать свежим воздухом, а из кабинета Гриффин вроде как есть выход на террасу. Фея вздохнула, достала из книги ключ и открыла проход. К ее большому разочарованию, кабинет не был пуст. В директорском кресле по-прежнему сидел Валтор. Вот кого-кого, а его точно хотелось видеть меньше всех! Блум вновь разочарованно вздохнула. — Не спится? — не отрываясь от каких-то свитков, спросил Валтор. — Типа того, — раздраженно фыркнула Блум. — Кошмары? — Не твое дело! — грубо отрезала фея. — Вот так и делай добро, — «грустно» вздохнул Валтор, — Ты к ним со всей душой, а в ответ — «Не твое дело». — У демонов нет души, — уже более спокойно ответила Блум, усаживая в кресло напротив мага. В ответ мужчина ничего не ответил, лишь как-то странно усмехнулся, но Блум не стала заострять на этом внимание. — Зачем сидишь здесь со мной, раз я тебе так противен? — Я не говорила, что ты мне противен. — Правда? — усмехнулся демон, наконец оторвавшись от свитков, — Всем своим видом ты показываешь обратное. — Просто настроения нет, — пожала плечами Блум. — Пришла поболтать? — поинтересовался Валтор. Блум не сразу ответила, долго всматриваясь в его лицо. Ей и в правду хотелось поговорить о чем-то, ненадолго отвлечься, ведь последние события достаточно сильно повлияли на фею. Раскрытие ее настоящей личности, побег, нервный срыв в лесу, ужасные сны... Все это выбивало из колеи. Только вот, о чем они могут «поболтать», как выразился маг? Общих тем, помимо «захвата мира» у них не было, но обсуждать планы разрушения Волшебного Измерения не очень хотелось. Хотя... Было кое-что, о чем маг давно хотел рассказать фее, но так и не рассказал. — Расскажешь о семи волшебных палочках? Ты постоянно обещаешь, но никогда не договариваешь. Твое «позже» на обеих руках не сосчитать. Хочу знать всю правду! — Во-первых — не требуй, — скорее утвердил, чем попросил маг, — А во-вторых... Почему бы и нет. Блум радостно похлопала в ладоши, подгибая ноги под себя и поудобнее устраиваясь в кресле, готовясь внимательно слушать Валтора. Видимо, ночь будет длинной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.