Забытые чувства

R
Завершён
21
автор
Размер:
56 страниц, 18 582 слова, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник

Джастин Ингерман

Настройки
Примечания:

Зверь выпущенный из клетки, никогда уже не будет прежним.

      Вода всегда казалась ему какой-то странной, особенно по утрам, когда он принимал душ. Может быть парень и высыпался, но проснувшись чувствовал себя слишком сонным для выполнения каких-то дел. Он хотел спать, но холодная вода, что почти всегда для него была горячей, помогала избавиться ото сна.       Закончив стоять под струями воды, он выключил кран и принялся обтираться полотенцем, когда вылез из душевой кабинки. — Мистер Хэддок, — со стуком в дверь, он услышал женский голос и свою фамилию. — Ваш отец ждёт вас на первом этаже. — Ага. — спокойно ответил парень, посмотрев на себя в зеркало.       Зелёные глаза полные безразличия и равнодушия, смотрели в зеркало, пытаясь что-то понять. — М-да, — шатен тяжело вздохнул и провёл правой рукой по волосам, оставляя на них воск для укладки.       Его причёска была довольно простой: волосы на затылке и висках немного сбриты, а макушка была довольно густой и торчала всегда вверх.

***

      Как он и ожидал, спустившись по лестнице на первый этаж, хозяина дома на месте не было. Не удивительно — он всегда отсутствует. — Мистер Хэддок, — тихо произнесла довольно молоденькая девушка, что держала в руках чёрный пиджак. — Ваш отец просил передать, чтобы вы справились со всем сами. — Да, я понял. — его сухая и скучная речь снова поразила уши ещё одного человека. — Завтрак на кухне, Маргарет только что его закончила готовить. После Артур отвезет вас. — она не дала ему ничего сказать, а только указала на дверь, где находилась столовая совмещённая с кухней, будто он этого не знал.       Пройдя несколько шагов вперёд, и повернув на право, его тело заметили стоящим в дверном проёме. — Доброе утро, мистер Хэддок! — воскликнула женщина лет тридцати, перелаживая еду в тарелку темно-зеленого цвета. — Ага. — ответил он, почему-то засыпая. — Ваш завтрак. — плоская, как его жизнь тарелка с белым рисом встала возле парня, а следом к правой руке пододвинули крепкий чёрный кофе в зелёной керамической кружке.

***

      Быстро разобравшись с поданым ему завтраком, он поспешим удалиться наверх, в свои хоромы.       Кровать уже была заправлена тёмно-синим пледом, подушки красиво лежали у изголовья, вся разбросанная одежда со вчерашнего дня, которую он не успел убрать, была на своём месте, в чёрно-белом шкафу. Слишком чисто. Ну да, ладно.       Отодвинув дверцу шкафа, юноша отыскал там нужную для него одежду. Снимая с себя футболку и шорты, стал переодеваться. — Мистер Хэддок, — снова стук в дверь. — Вы скоро? — Да. — закинув чёрную сумку на плечо, парень направился к выходу из комнаты и дома в общем.       У входной двери его ждал мужчина в деловом костюме. Он набирал сообщение в своём телефоне, но завидев шатена, заблокировал его и убрал в карман брюк. — Идём, — мужчина открыл дверь. — надеюсь Вы ничего не забыли? — парень отрицательно замотал головой, сжимая лямку сумки.

***

      Поездка была недолгой, около пятнадцати минут, может больше. Машина остановилась около большого четырёхэтажного здания. Парковка была почти забита, как и ожидалось. Старшеклассники, что приезжали сюда на своих машинах, занимали большой процент. — Приехали. — быстро произнёс мужчина, вытаскивая ключ из замка зажигания. — Я помогу добраться до кабинета директора, дальше — сам. — и снова он кивнул.       Красный кирпич, множество пластиковых окон, входные стеклянные двери, вывеска с названием и американский флаг. Внутри длинные светлые коридоры, пол из керамогранита, железные шкафчики вдоль стен — это была та самая американская старшая школа, что он видел в фильмах.       Уйдя не так далеко от главного входа, они остановились у белой раздвижной двери. Артур постучал. — Войдите. — послышался женский голос с той стороны. Артур открыл дверь и вошёл первым, а зеленоглазый за ним, попутно закрывая дверь. — Добрый день. — она посмотрела на нас, глаза парня устремились в пол. — Добрый. — ответил мужчина, а шатен просто кивнул, продолжая смотреть в паркетный пол. — Я директор этого прекрасного учебного заведения — Кортни Чемпмен, а ты у нас Инди Хэддок. Верно? — она подошла к столу, чтобы взять какую-то папку, в которой было довольно много документов, но это не так много, как в кабинете его отца. — Да. — коротко произнёс Хэддок, сунув левую руку в карман джинс. — Отлично! — улыбнулась она, протянув ему один лист с каким-то текстом из той папки. — Это твоё расписание на каждый день до конца это полугодия, потом перед зимними каникулами вы сдаёте экзамены по предметам. — он безразлично посмотрел на него, там было написано количество предметов выбранные Инди.       Их было шесть, почти, как семь смертных грехов: физика, история, что-то связанное с искусством, робототехника, физическая культура и испанский. Все они были расписаны на неделю и каждый повторялся в расписании, только в разном порядке. — А это твоя заявка на вступление в школьный клуб, после занятий отнесёшь её в клубную комнату на третьем этаже. — она протянула шатену лист, на котором было вся информация, предоставленная его отцом. — Теперь пойдём, я отведу тебя в класс, где сейчас проходит история.       Через какое-то время они уже оказались в коридоре, Артур попрощался и сказал, чтобы парень написал ему после занятий. Инди остался один на один с директором, наконец-то подняв свой взгляд и посмотрев на женщину, почти сразу же отвернулся и снова посмотрел в пол. В памяти отложился её образ — образ первого человека, которого увидел за стенами дома. Все эти торжественные мероприятия не в счёт.       У неё были короткие чёрные волосы, жёлтые глаза и светлая кожа. Пальцы такие длинные, будто ей суждено было стать пианисткой, а она почему-то директор старшей школы. — Инди, идём, нам нужно подняться на второй этаж. — Инди — это его имя. Имя, которое он слышал слишком редко, чтобы хоть как-то его выделить среди других имён. Обычно имя для американского восемнадцатилетнего школьника.       Всё же оторвав свою правую, а затем левую ногу от земли, он двинулся по пустому школьному коридору вслед за директором.       Было бы слишком тихо, если бы каблук на её туфлях не стучал о пол, а за стенами, в кабинетах слышны голоса разных людей. Это могло раздражать, но Инди не знал ничего об этом. Это как закрытая книга, которую ты не можешь прочесть.       Медленно. Слишком медленно. Каждый его шаг, казалось, тянулся целую вечность, и он не мог ничего с этим поделать. «Лестница. Неужели!» — воскликнул бы он, если бы мог. Вот подошли к лестнице, что вела на второй этаж, где она почти пересекались на лестничной клетке, ведя людей всё выше.

***

      Всё же — лестница не самое сложное испытание. Директор постучала в дверь, когда они подошли к нужному кабинету. Прошло всего пару секунд, как из него вышел какой-то молодой парень высокого роста. — Мистер Брауни — это Инди Хэддок. — он пристально посмотрел на парня, немного прокашлялся и отвёл взгляд. — Хорошо, пройдём в класс. — он зашёл первый, а Инди снова поплёлся следом.       Он стоял около учителя, оглядывая класс: стены в разнообразных плакатах, связанные с историей, в самом конце какое-то шкафы и кулер с водой. — Итак, класс — это Инди Хэддок, с сегодняшнего он будет ходить с вами на уроки истории! — его голос был не таким, как у Инди, совсем не таким. Громкий и весёлый одновременно.       Кто-то из них сказал что-то вроде: «Привет», но шатен не решил предавать этому значение, поэтому снова посмотрел в пол, но через пару секунд снова обратил свой взгляд на людей. «Зачем? Зачем меня отправили сюда? Я вполне мог получить образование и дома», — это были не просьбы о помощи, а просто пустые вопросы внутри себя.       На Хэддока смотрели тридцать шесть пар глаз, включая учителя. Они, как животные, которые изучают свою добычу. Неловко? Нет, во все нет, может кому-нибудь другому, но не ему. — Инди видимо немного стесняется, поскольку это его первый день в школе. Ты ведь рань нигде не учился верно? — снова этот утвердительный кивок.       «Что такое стеснение? Это был первый вопрос, который пришёл мне в голову после его слов. Раньше, я никогда не чувствовал, но и сейчас тоже, я не смотрел на них, поскольку свет от проектора отсвечивал мне в глаза». — Ладно, можешь садиться. Парта у окна свободна. — да неужели. Он быстро дошёл к своему месту, почти в самом конце. Все сидели по одному, оказывается американские фильмы про школу не врут.       Поставив сумку рядом, упал на стул. — Итак, давайте продолжим с того, на чём остановились. — слайд на доске сменился на другой, Инди прочитал, то что там было написано. Понятно, достал тетрадь с ручкой, чтобы записывать, то что будет важно. — Эй, — шепот справа, заставил повернуть голову. Блондин. — Я — Джастин Ингерман. — он протянул свою руку для того, чтобы Инди мог пожать, но… — Ага. — негромко произнёс тот и отвернулся.       Джастин удивился такому, ведь обычно мало кто ему грубит. Он доброжелателен и дружелюбен со всеми. Ведь так? Но разве он мог знать о том, что Инди просто забыл о своих чувствах, но это больше походило на безкультурие.       Хотя судя по всему блондин решил, что особо не будет на это бурно реагировать, хотя учитывая то насколько он раним… Странно для него поведение. Может быть.       «Могу предположить, что он — книжный червь и учится на отлично, получая везде высший бал. Такие люди мне в общем не интересны, пускай с ними можно и найти темы для разговора, хотя учитывая последние лет десять, то люди мне во все перестали быть интересны», — мысли были обрывистыми, потому что они мешали уловить суть происходящего. — Инди, — преподаватель обратился к шатену, подпирающего голову правой рукой. — Вопрос: «Состояли ли США в Лиге Наций?» — парень посмотрел на него. — Нет. — Почему? — Потому что. — Хорошо, какая задача была у Лиги Наций? — мистер Брауни ухмыльнулся, наверное, хотел услышать более подробный ответ — Которую они выбирали при создании.       Небольшая пауза. Блондин, что сидел слева, смотрел на него дольше всех, поправляя длинную прядь волос, что выбилась их хвоста. — Ладно, продолжим.       Мистер Брауни подробно объяснял тему до самого конца, потом раздал листы с домашним заданием. Инди посмотрел на лист, и взяв ручку в руки, принялся выполнять его, хотя им разрешили остаток времени посидеть в телефонах или же заняться своими делами, ему захотелось выполнить задание.       Звонок — так назывался этот странный трезвонящий звук, что каждый час оглашал о завершении урока и начале столпотворения в коридорах, если верить всё тем же фильмам.

***

      «Слишком шумно. Очень. Первое о чём я подумал, выйдя в коридор. Толпы учеников проходили мимо меня. Слишком много, даже больше, чем на торжественных мероприятиях, по которым меня таскали».       Ладно, нужно найти кабинет искусства. А чтобы его найти, нужно у кого-нибудь спросить, где он находиться. А чтобы у кого-нибудь спросить, нужно с кем-нибудь заговорить. А он не хотел ни с кем разговаривать. Замкнутый круг. — Что-то ищешь? — голос позади, за ставил его повернуться лицом к этому человеку. Это тот парень. Джастин, кажется. Он с любопытным выражением лица смотрел на парня, ожидая моего ответа. Инди кивнул. — Что именно?       Нужно было сказать два слова, но так… — Привет, Джастин. — снова голос сзади, на этот раз женский. Шатен отошёл в сторону, чтобы видеть их обоих.       Девушка, что стояла слева от Хэддока была блондинкой с голубыми глазами, тонкими чертами лица и спортивной фигурой, она смотрела на него, изучая своими глазами. — Привет. — поздоровался Джастин, убирая тетради в сумку. — Это, — блондин указал на рядом стоящего парня шариковой ручкой. — Инди — названный кивнул. — И ему нужна помощь. — Приятно познакомиться. — снова его привычный жест. — Что именно тебе нужно? — парень, не желая ничего говорить, ткнул в лист с расписанием, где было написан нужный ему предмет. — Идём за мной. — она резво махнула рукой и ринулась в толпу, потому что по-другому пройти никак нельзя было.
21 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник