Инди Хэддок оказался самым худшим актёром в школьном клубе, хотя может это и к лучшему. Теперь, наверно, никто не захочет с ним возиться, и они оставят его в покое. Почему он — худший актёр? Да тут всё ясно, как день, да он умеет читать текст и может его быстро запомнить, но вот чтоб произнести каждую фразу с нужной интонацией — это, как кого-то за смертью посылать.
Клуб актёрского мастерства, который курировал учитель по актёрской игре и всему, что с ней связанно был не так многочислен и хорош, да они ставили все школьные спектакли, мюзиклы и многое другое, но потом пришёл Хэддок и знатно так сказать испортил репутацию. Хорошо хоть его никто не видел в деле, кроме членов клуба и мисс ДиГрей.
— Проснись и пой, — произнёс Инди, когда подошла его очередь.
— Звучит, как заткнись и сдохни, — перебил Джастин, уже в который раз обратив внимание на его речь. — Уж прости, но актёр из тебя такой себе, — прозвучало немного эгоистично, но это правда.
— Ага, — отозвался Инди.
— Джастин, — начала мисс ДиГрей. — Не у всех актёрская игра идёт в одном стиле, — она говорила предельно спокойно, положив руку на плечо шатена. — Вот смотрите, — воодушевлённо произнесла женщина. — Инди судя по всему нравятся безэмоциональный стиль, — она хотела что-то сказать, но Зак начал быстрее, тем самым перебив учителя.
— Нет, как бы, он просто не способен проявлять эмоции.
— Ах вот оно что! — воскликнула она толи от радости, толи нет, но почему-то выглядела полной дурочкой. — Понятно, — прозвучало слишком задумчиво. — Значит, нам нужно найти выход из это ситуации.
Она направилась к столу, где стоял включённый ноутбук с текстовым документом. Мисс ДиГрей внимательно вчитывалась в текст, иногда что-то перепечатывая, быстро нажимая на клавиши. Ребята переглянулись. Кажется, грядёт что-то грандиозное.
На какое-то время в помещении повисла тишина, которую перебивал стук пальцев по клавиатуре, что время от времени не надолго прекращался, а потом снова быстро появлялся, и снова исчезал, как буквы в документе. Одни сменяли другие, третьи, четвёртые и так далее, пока она не сказала, что закончила. Потом звук клавиш прекратился, за ним последовал звук принтера, который только что включили. Тыр-тыр-тыр с небольшим торможением после каждого тыр. А потом вжух, он, словно ел белые листы, но вскоре понимал, что не такие уж они и вкусные, хотя поначалу и выглядели аппетитно, поэтому выбрасывал их наружу с напечатанным текстом. Они проходили один за другим, вылезая наружу все в чёрной краске, как бы сказал Инди: «Он их испортил». Осуждение принтера.
— Вот, готово, — вздохнув, она положила листы на стол. — Прочтите и скажите, что думаете.
Зак первым потянул руку, чтобы взять текст, но всё-таки Астрид оказалась куда проворнее и быстрее. Торстон немного удивился, но всё же дал ей возможность прочитать первой. Астрид читала долго, минут десять, наверное, за это время Хедер успела сжечь несколько старых записей, которые были испорчены и годились только в качестве черновиков, но их никто не использовал, кроме брюнетки.
При прочтении лицо Хофферсон менялось раз так восемь, может больше, иногда ей было грустно, иногда весело, а иногда, она удивлялась новому сюжетному повороту, который был перепечатан заново. Он был совсем другим, может, самую малость, но это и радовало её, хотя бы чуть-чуть.
— Мне понравилось, — высказалась Астрид почти сразу после прочтения. — Надеюсь, мы успеем выучить новый текст.
Астрид даже договорить не успела, как энергичный Зак выдёргивает сценарий из её рук, быстро принимаясь за чтение. Блондин владел таким навыком, как скорочтение, что позволяло быстро, а главное с запоминанием всех деталей изучить текст — полезная однако способность. Пока он со скоростью света читал текст, его выражение лица то и дело менялось с невероятной скоростью, что иногда Зак путал эмоции в своей голове.
Следующей на очереди была Хедер, что однако быстренько прочла всю пьесу, что была почти полностью переделана и имела совершенно другой вид, хоть даже и не значительный. Вереск была из тех, кто спокойно с невозмутимым лицом читал что-либо, даже иногда было страшно смотреть на это, но есть ещё такой человек, как Джастин.
Джастин, наверное, был относился к тем, кто в любой ситуации, чтобы он не читал выглядел, как маньяк-убийца, аж смотреть противно, особенно, если есть сцены жестокости. Его выражение лица в этот момент, будто он сам проделывает всё это и ему от таких действий хорошо. Ему безумно нравилось читать детективы, где почти всегда присутствовали такие элементы, пусть даже это и описание мёртвого. Ну, здесь ничего такого не было, просто один герой влепил смачную пощечину другому и на этом перепалка окончена.
— Что-то как-то мало жестокости, — грустным тоном и с грустным выражением лица критиковал Джастин. — Может…
— Нет, — отрезал Скай. — Иди нахрен, садист!
Скай скрестил руки на груди, состроив возмущённую мину, Ингерман пожал плечами и сказал что-то типа «как хочешь».
— Ладно, Инди, твоя очередь, — потянувшись, сказала Зара, передавая ему листы. — Надеюсь, тебе понравится.
Инди не очень охотно взял сценарий и принялся к чтению. Глаза смотрели в одну точку, отчего создавалось впечатление, будто он даже не читает, но всё решилось, когда парень перевернул страницу, сонно смотря на текст. Инди выглядел, как робот, хотя наверное, искусственный интеллект и то по эмоциональней будет. Шатен выглядел таким скучным, что даже отбивал желание наблюдать за собой, пока он читает. Зак единственный, кто беспрерывно смотрел на Инди, что чуть не уснул от такого занятия.
— Что думаешь? — с интересом спросил Зак.
— Ну, как бы, — Инди немного замялся, потому что не успел сформулировать свои мысли. — А разве что-то изменилось? — от такого заявления блондин даже рассмеялся.
— Чего? — возмутилась Астрид, подойдя к Инди по ближе. — Ты вообще, каким местом читал? — спросила она, сурово посмотрев на парня.
— Да ладно тебе, — отмахнулся Скай. — Может он так изначально и видел эту пьесу. Что плохого то?
Блондинка резко повернула голову в его сторону, и прищурившись, посмотрела на Ская. Она будто одним своим видом сказала, что отныне и впредь будет презирать его. Инди в этот момент внимательно наблюдал за ними, словно изучая их, каждую эмоцию, что была у них на лице, он хотел это узнать.
— Мне кажется, что вы дебилы. — спокойно проговорил Инди, продолжая смотреть на ребят.
Такого явно никто не ожидал, но однако это рассмешило их, правда сам же парень не понимал, почему они так отреагировали. В книжках, что Инди читал на подобную фразу говорили что-то вроде: «Сам такой» или наподобие этого. Хэддок ничего не понял, поэтому решил не зацикливаться на этом моменте.
***
Наверное, прошло около часа, прежде, чем Инди смог почти наизусть выучить свои реплики заново. Пусть Инди и не видел никаких изменений в тексте, но слова, которые он должен произносить в определённый момент поменялись, хоть этого не было заметно.
Инди читает текст, что уже начинает тошнить от него, потому что Инди не любит перечитывать. Ему кажется, что когда что-то снова и снова повторяется — оно перестаёт иметь какой-то смысл. Ты уже можешь с лёгкостью сказать, что будет дальше. Неинтересно. Скучно.
Инди тяжело вздыхает, откидываясь на спинку стула и без особых эмоций, своим привычным голосом говорит:
— Скучно.
Скай, что сидел в паре метров, почти сразу, с небольшим отставанием от голоса Инди, повернул голову в его сторону.
— Согласен, — лениво протянул он, потягиваясь. — Может по домам?
От слова «дом», Зак немного напрягся, а взгляд резко перестал смотреть в одну и ту же точку. Он испугался, правда никому не дал этого заметить.
— Ого! — удивился Зак, когда посмотрел через пластиковое окно.
За окном были облака, много облаков: белые, пушистые, мягкие, маленькие, большие — они перекрывали голубое небо, заполоняли его, прямо как страхи.
Облака были не такими страшными, ну так думал Зак, хотя во время грозы они его слегка пугали, но сейчас не было грозы. Солнце уходило за горизонт, оставляя за собой не так много света, но этого хватило чтобы облака приобрели оранжевый, фиолетовый и красный цвета.
Скай моментально схватил свой телефон, соскакивая со стула, подбегает к окну чуть ли не вылетая на улицу. Йоргенсон включает камеру на мобильном, настраивает ISO и делает пару фотографий с изумленным выражением лица.
— Это облако похоже на большого рыжего пса! — как-то романтично говорит Скай.
— А по-моему, — продолжает Зак, подходя к окну. — На пароход.
— Да нет, — отрицает все возможные версии Джастин. — Это же человек с пробитой насквозь головой! — улыбаясь, продолжает блондин.
— Чё? — переспрашивает его Зак.
— Зак, он ведь во всём видит что-то садистское.
Они начинают дружно смеяться, а Астрид закрывает лицо рукой, удивляясь их тупости. Инди ничего не понимает, а просто продолжает наблюдать.
***
После того, как все члены клуба и мисс ДиГрей разошлись по домам, Инди стоял на парковке, ожидая Артура, который должен был приехать с минуты на минуту.
Инди был в наушниках, поэтому не слышал звуков вокруг себя, он не услышал Джастина, что подошёл не так давно и начал какой-то разговор о своей жизни. Ингерман разговаривал сам с собой, вёл бессмысленный монолог о своих проблемах, он не подозревал, что Инди не слышал его, ведь шатен стоял в капюшоне. Джастин думал, что он просто молчит, как делает это всегда.
На парковку приезжает белый автомобиль, Инди снимает капюшон, вытаскивает наушники.
—... я бы никогда не подумал, — слышит он слева от себя и от неожиданности поворачивает голову.
Блондин удивлялся и злится одновременно, он смотрит на Инди так, словно хочет убить его из-за неуважения. Хэддок долго не поддерживает зрительный контакт, поэтому открывает дверцу машины, садясь на переднее сиденье. Джастин остаётся один.
— Он ничего не слышал, — парень вздохнул, показывая всем своим видом, что зря он распинался.