_blue_mouse_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 545 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 373 Отзывы 57 В сборник Скачать

7 глава. Цветы,сестра,история

Настройки текста
Примечания:
      Египтус всегда удивлял своей красотой. Город посреди пустыни построенный на берегах реки Нил являлся родиной многих людей и всегда был рад гостям из других стран. Высокие белокаменные статуи и не уступающие им по красоте пирамиды смотрелись величественно на фоне разукрашенных иероглифами стен повествующих о жизни их людей, живущих в этом распрекрасном городе. Горожане занимались торговлей, скотоводством, земледелием и рыболовством, вроде бы всё потихоньку восстанавливается но... из-за военного положения люди в панике - ведь каждое нападение врага забирало по меньшей мере 10 жизней, и, это именно по меньшей мере. И это только гражданские...       "Ку...а, он же дрыхнет. Эх, вот теперь я понимаю "мысли в 4:00".— Подумал Золотой фараон протерев глаза и взглянув на спящую тень с раскрытой зубастой пастью. И решив что хватит просто так бока отлёживать и бить баклуши Кефер встал с кровати, пошёл в душ а умывшись сел за рабочий, уже опостылевший много раз стол что бы подписать/поставить печать на нужные свитки. В большинстве своём это были жалобы граждан, пожелавших сохранить своё истинное "я" анонимным, просьбы народа снизить годовой налог на пшено и овёс но были и свитки с критикой правления Кефера и другие... но даже они не могли как дементоры из Гарри Поттера высосать радость молодого фараона, словно он был под защитой серебристого патронуса. Он радовался, просто радовался.       Всё происходящее с Сехмет было очень странным, для неё в первую очередь; всё тело ныло, ломило как от интоксикации от какого-то странного яда, проснулась странная симпатия к "брату", тем более что уж говорить про странные, сюрреалистичные сны в котором она будучи ребёнком играла с какими-то странными силуэтами. Но однажды, случилось что-то странное: Кефер наконец, спустя весьма мучительную неделю выпустил сестру прогуляться по саду сказав:       — "Ты не в темнице, дорогая. Пойдём, подышишь свежим воздухом полюбуешься на цветы." — Девушке не осталось ничего, кроме как согласиться на предложение. В распрекрасных фонтанах билась чистая, как слеза вода, цвели и прекрасно пахли цветы к которым подлетали стальные осы и опыляли растения, иногда, даже, засыпая в них. Вот в этом великолепии мирно сидели младшие дети бога Ра, мужчина нежно держал её руки, как самое дорогое сокровище. А ведь девушка и была для него, самым важным сокровищем.

POV Сехмет

      Была бы моя воля, я бы на его лице живого места не оставила бы! Н-но... я не могу, и-и это из-за общей слабости! Накачали хер знает чем, и теперь... н-но почему в его глазах я вижу что-то родное, что-то тёплое... а может он прав? Ведь те иероглифы на стенах моей комнаты камеры о чём-то да говорят. Б-р-р, выбрось это из головы! Все эти картины можно было бы состарить с помощью особенной краски с эффектом старения, а я тут нюни распустила как какая-то ванильная девчонка с мечтами о принцах на золотых леорадах. Просто бред.

Конец POV Сехмет

      Девушка поспешила вырваться из объятий, как услышала свой голос, свой голос который был у неё когда она была ещё ребёнком; Я так хочу обнять брата, но я лишь сгусток воспоминаний в твоей голове. Ни более чем воспоминание. Девушка опешила, ведь этот голосок звучал в её голове, но ещё более она удивилась тому, что она обнимала Кефера за плечи, и почему-то, не хотела отпускать. Их небольшая прогулка закончилась, теперь девушка и золотой фараон шли в золотую пирамиду.                                                                               Когда-то давно       Однажды, когда братец Эксатон был ещё юн и добр, наша семья присутствовала на каком-то важном суде между Деметрой - богиней земледелия и Аидом - мрачным коллегой Осириса "по цеху". А спор был из-за красивой розоволосой желтоглазой богини плодородия Персефоны, Деметра прямо таки кричала о том, что Айдоней-Гадес-Плутон-Аид похитил её дочурку и насильно скормил Персефоне девять семян, дабы удерживать деваху в Подземном царстве, что дядя Аид и сама желтоглазка всеми силами отрицали. Но чего толку спорить с гневной женщиной? Правильно, это абсолютно бессмысленно. Спор продлился до поздней ночи. Мой ДА НЕ БРАТ ОН МНЕ!!! братец уже видел десятый сон, да и я клевала носом когда Деметра поклялась обескровить пахотные поля, покуда её дочь не предпримет "хорошее решение"... но, хорошее по чьим меркам? Далее мне надоело слушать и я уткнулась в тёплый бок Эксатона моськой, одновременно поглаживая уснувшего на моих коленях Кефера. Что там далее случилось, я, к сожалению, не знаю от слова "Совсем". Да и братьев Нет у меня братьев, блядь! всё твердят, что для подробностей я ещё малявка совсем. Обидно... Оставь меня в покое! Оставь меня в покое! ОСТАВЬ. МЕНЯ. В. ПОКОЕ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.