_blue_mouse_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 545 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 373 Отзывы 57 В сборник Скачать

13 глава. Маленькая госпожа./Цирк приехал, чудеса случились./Наследник престола.

Настройки текста
Примечания:

Спустя год и один месяц

      Глубокая, тихая ночь. Пока жители Египтуса видели десятый сон, к воротам города подъехали странные люди; измученные, и умирающие от жажды незнакомцы взмолились ночному стражу, что бы сей впустил их в город. Собек сначала удивлённо рассматривал незнакомцев, вдруг вышел вперёд странный худосочный мужчина преклонного возраста говоря:       — Мы– цирковая труппа, пришли издалека и очень устали… мы не имеем дурных намерений, просто побудем недельку-другую в вашем городе, порадуем народ вашего города своим выступлением и далеча будем держать путь на Лиловые горы. — Антропоморфный крокодил сказав труппе подождать его минут пять-шесть зашёл в свою комнату, где хранились разные изобретения, и достав оттуда небольшой небесно-голубой агрегат V-образной формы и нажав большим пальцем на кнопку у основания изобретения включил его. Всю труппу обволок сине-фиолетовый дым, заставив их вздрогнуть; их словно облили тёплой водой…       — Фух, никаких бомб и мин не обнаружено. Ничего личного, служба. — ответил нахмурившемуся старичку Собек. Труппа тихо вошла в городок и остановилась в гостинице, хозяйкой которой была Метит – девушка с тёмными косами и волевым подбородком. Одета Метит была в кораллово-вишнёвый калазис, а левую половину её лица «украшал» шрам, полученный случайно. Но она не расскажет вам при каких обстоятельствах получила его. Да и зачем ворошить старые раны? Верно не зачем.       — Располагайтесь, дорогие гости. — зевая, ответила хозяйка гостиницы и, распрощавшись с труппой, ушла в свою спальню.       В городе все жили спокойной, размеренной жизнью, что с приходом цирка стала куда веселее. Ну, и не только…       — Не урони Захру, Гор. — Немного уставшим голосом сказала мужу Бастет, Гор держал на руках антропоморфную кошечку с лазоревыми глазами, бежевато-серой шёрсткой и тёмными прямыми волосами. Малышке, к слову, был всего месяц от роду. Бывшая царица Сумеречных земель 10 месяцев назад огорошила всю свою семью тем, что вновь носит ребёночка под сердцем.       — А-А-А-А! СЕНЯ, НЕТ! — Громко закричала немного подросшая за всё это время Кира: Мам, он снова принял мой локон за еду! — Старшая девочка держала на руках годовалого антропоморфного бежевато-серого соколёнка с длинным кошачьим хвостом и зелёными как у матери глазами, этот маленький мальчик клювиком схватил выпирающий из «короны» локон ворчащей на него кошечки, но сразу же отпустил дреду со смешным звуком «Фе!».       — Что я и говорю тебе, Кебехсенуф, мои волосы не еда! — пожурила младшего братика принцесса, на что соколёнок обиженно надул щёчки.

Тем временем

      Пока родители маленькой Сешат были заняты, за маленькой девочкой присматривали 4 няньки; Айша, Бахити, Джамиля и совсем юная Зэорис. Айша — шатенка в серо-голубом калазисе была среди этих барышень самой старшей и опытной, и именно Айша раздавала приказы более младшим нянечкам, Бахити — девушка одетая в белый калазис на двух бретелях отвечала за порядок в детской (убирала игрушки), Джамиля готовила детскую еду и кормила ею годовалую дочь судьи Египтуса, Зэорис отвечала за чистоту годовалой подопечной (ну всякие пелёнки там и так далее). Но сейчас няньки бегали за годовалой девочкой: Сешат не хотела идти на прогулку, которую она всегда совершала перед дневным сном. Малышка очень быстро ползала, тем самым заставляя нянек бегать, что для вторых было трудно; они очень плотно пообедали Медовыми лепёшками.       — Так… — Сказала Айша всё-таки поймав Сешат. — Фух, ну и… хух, заставила же ты нас побегать. Ну, чего это мы кряхтим, юная леди? — Сешат нахмурившись пыталась выбраться из объятий Айши, однако была для этого слишком мала и быстро выбилась из сил, сердито засопев.       — Джамиля, пока маленькая госпожа гуляет, приготовь ей мясное пюре и облепиховый чай. — приказала Айша молоденькой няньке, на что та кивнула и тихо пошла на кухню. Одев маленькую госпожу в розовый калазис Айша пошла на прогулку.       Около берега Великой реки весело играли дети от 6 до 10 лет, среди них были: — Кира — Мбоуса — Мальчик-робот серебряного окраса.       А за теми, кто был помладше следили нянечки, да бы маленькие дети не угодили в воду и не утонули. Сешат строила из влажного песка какую-то горку, которая превращалась в воображении маленькой девочки в прекрасную башню. Тут у няньки в розоватом калазисе, которая держала на руках годовалого сына Гора и Бастет, чуть не случился инфаркт; её шестилетняя Госпожа Кира забрела в воду чуть ли не по горло:       — Ра всемогущий! Госпожа, это очень опасно!!! — Передав Айше годовалого соколёнка, который к тому моменту успел хорошо так испугаться, женщина звавшаяся Алия аккуратно вывела антропоморфную кошечку из воды. Тут раздался громкий плачь маленького мальчика: Кебехсенуф успел подумать, что его отдали какой-то незнакомке, громкий плач услышала и одногодка соколёнка; маленькая Сешат, девочка пожалела испуганного мальчика:       — П’ивет, не бойся, Ай’са хо’лошая, но в’едная. Как тебя зовут? Меня зовут Сешат. — Сеня прекратив плакать заинтересовался новой знакомой: антропоморфным ибисёнком-девочкой.       — А я Къеве… Кьебехьсенуфь. — Опосля дети спокойно играли друг с дружкой, лепили из песка всякие башенки а за тем разбивали их, задорно и громко смеясь.

Спустя день

      Народ Египтуса раскупал билеты, да не простые, а билеты в цирк, который совсем недавно приехал в Золотой город, что было для людей новшеством.       — Не понимаю, что в нём такого необычного. — с выражением полнейшей скуки сказал своей кузине Апис; он не понимал смысла всех этих, разукрашенных неподобающе лиц и того, что силачи заместо того что бы направить силушку на дела ратные, рвут стальные цепи на потеху жадной до острых ощущений публике.       — Ой, ну не будь таким душным Апис. — По-дружески ткнув быка в бок весело сказала Хатхор — Ты просто постоянно устаёшь, тренируя солдат и тебе надо отдохнуть хотя бы сегодня. — Звучно фыркнув антропоморфный бык одарил антропоморфную корову скептичным взглядом. Купив 5 билетов для себя и для членов своей семьи, Хатхор отдала сверкающий всеми цветами радуги билет Апису и быстро пошла к четвёрке молодых девушек, с которыми была хорошо знакома. Закатив глаза Апис взглянул на билет; на глянцевом клочке неплотного картона красовались такие слова:

Только сегодня!

      Цирк Генора приехал подарить радость жителям Египтуса! Смешные клоуны, скоморохи и арлекины подарят хорошее настроение любому желающему!!! Наши дрессировщики покажут вам, что могут сделать ручными скорпионов «Мёртвая голова» и пустынных червей!

Приходите в наш цирк завтра в 19:00 и мы подарим вам радость на весь вечер! Номер вашего сидения 006

      Недовольно поджав губы антропоморфный бык положил глянцевый билет в свою сумку и ушёл восвояси.

Спустя день

      Огромный полосатый цирковой шатёр цирка был едва ли не битком набит людьми; кто-то трепетно ждал представления, а кто-то судорожно искал в полутьме сидения на которых были выжжены паяльником разнообразные цифры, неоднократно сверяясь с цифрами на глянцевом билете. Некоторые мужчины покупали своим возлюбленным женщинам сладкую вату (ну и не только, отцы тоже покупали своим дочерям эту экзотическую сладость).       — Вот это, конечно, лопни моё брюшко, не дам добру пропасть. — Громко смеясь и глядя на огромную шапку из воздушного лакомства, сказала Кира, на что девушка в костюме клоуна радостно посмеялась. Родители Киры уже заплатили за угощение девушке-клоуну и терпеливо ждали старшую дочку, рассмеявшись над словами антропоморфной кошечки. Стараясь не уронить сладкую вату на палочке девочка подошла к родителям, Бастет держала на руках своего годовалого сына Кебехсенуфа который рассматривал удивлённым взглядом новое место , и угостила их сладкой ватой, говоря что ей одной всё не слопать.       — Мам, а Сене уже можно сладкое? — Увидя, какими глазами младший братик смотрит на сладкое угощение, Бастет сказала что можно, только немного и девочка оторвала от общей массы кусок сладкой ваты и угостила Сенуфа, стоит сказать о том, что соколёнку понравилось угощение. Позже к семейству подсели антропоморфный крокодил и маленькая приёмная дочь Собека по имени Мбоуса– лучшая подружка Киры.       — Уса! — Прошептала мурлыча Кира, и не долго думая угостила подругу сладкой ватой на что та жестом поблагодарила кошечку пока взрослые спокойно перешёптывались о своих взрослых, мало интересных для маленьких девочек вещах Кира и Мбоуса договаривались после цирка взять игрушки и провести весь остаток вечера за играми, ну, пока взрослые не загонят в кровать. Меж тем свет почти полностью погас, включились софиты, началось представление. Такого ещё не было в Золотом городе, фокусники творили собственными руками разнообразные чудеса, дрессировщики под взгляд удивлённой, и чего греха таить напуганной толпы укращали огромных скорпионов «Мёртвая голова», гибкие гимнасты и гимнастки выполняли головокружительные трюки, паря высоко над землёй, в особенности понравилась зрителям маленькая девушка-фенек, её острые и искромётные шутеечки заставляли толпу едва ли не надрывать животы от смеха. Сешат хлопала в ладоши и сидя на коленях горячо любимой матери была крайне счастлива. Иногда, когда нам хорошо время летит как подхлёстанное, так и теперь; представление закончилось под громкие аплодисменты зрителей, включился яркий свет, как нож подействовавший на глаза всех зрителей отчего у многих людей заслезились глаза.              — Воу! Ничего себе, ты порадовала нас этой новостью быстрее чем я своих коллег! — обняв Нейт счастливо проворковала Хатхор — Я забеременела Гиксосом спустя четыре года усердных работ, а ты… ох, девочка моя! — Гиксос стоял с раскрытым ртом, воин-изобретатель не ожидал того, что станет так скоро отцом. Хнум потрепал сына по голове молча радуясь за сноху и сына.

4 месяца спустя

      — Да ёклмн! Нейт, иди уже! Какая охрана стены, ты ж на 4-от мать его за ногу месяце беременности! — Ворчал на белокурую женщину Собек, на что та сверкнув глазами и хмурясь произнесла:        — Просто ты целые сутки пахаешь как загнанный ишак. А я не могу сидеть и смотреть как ты губишь своё здоровье. — Крокодил помотав несколько раз длинной мордой спокойно ответил:       — А ты что, нет? Гиксос, ну скажи ты ей хоть что-то! — Положив смуглую руку на плечо белокурого стража Гиксос тихо сказал:       — Он прав, дорогая. Ведь ты же будешь тогда на жаре, а у тебя ко всему прочему голова не покрыта, может поплохеть. Собек то выдержит на жаре, так как он хладнокровный индивид. — Состроив недовольное личико Нейт всё же согласилась с мужчинами. Собек и Гиксос спокойно выдохнули; уговорили упрямую женщину.       Проснувшись с первыми лучами солнца Сехмет чувствовала себя не важно, неважно она чувствовала себя и за завтраком; некоторые запахи были просто невыносимы, резки и заставляли скривив лицо поморщиться. Братья львицы сразу же заметили перемену в поведении своей младшей сестры:       — Сехмет, что случилось? — Не скрывая своего волнения спросил Кефер на что девушка ответила:       — Я в последнее время себя плохо чувствую… некоторые запахи, которые в прошлом казались мне довольно-таки приятными теперь очень… очень резкие. Только не говорите об этом Рамзесу, а то он в последнее время относится ко мне как к хрустальной диве. Ладно? — Братья непонимающе переглянулись и, пообещав что не скажут об этом своему свояку, продолжили почивать. Съев кусочек жареного мяса и отпив пару глотков ананасового сока Сехмет вышла из-за стола, сказав братьям что больше есть не хочет.       — Это ещё почему?! — Раздался позади сердитый и одновременно взволнованный голос кареглазого воина. Львица обернулась и её взору предстал Рамзес со скрещёнными на груди руками и хмурым взглядом, раздался громкий звон – Свен «случайно» уронил под стол вилку и нагнулся что бы поднять столовый прибор, и возможно, не видеть ссоры мужа и жены. Рамзес нарочито строгим тоном произнёс:       — Ничего особенного, просто я хочу узнать, что моя дорогая жена скрывает от меня. — Девушка закатила свои бирюзовые глаза и, подойдя к супругу спокойно ответила:       — Ничего такого, просто обострение обоняния вызванного хрен знает чем. — Положив руку на талию своей горячо любимой жены метаморф притянул её к себе, и оставив лёгкий поцелуй на скуле направился вместе с львицей к выходу. За супругами тихо проползла змея Уаджит, которая знала, из-за чего было сие обострение обоняния.       — Чт… ладно, есть один способ проверить это. — Огорошенно произнесла львица на очередную змеиную песнь, касающуюся только её, Рамзеса и некой "маленькой царевны", а Уаджит тем временем хитро улыбалась держа хвостом как рукой своеобразный тест на беременность – небольшую нежно-голубую сферу. Передав сферу царице змея поудобнее расположилась на подушке и пригревшись на солнце задремала. Но поспать ей не дал громкий, и, не скрою, истерический смех львицы.       — ХА-ХА-ХА! Скоро приедет старший брат, ох и огорошу я его этой новостью. — Сквозь смех пропыхтела как паровоз Сехмет.       С самого окончания войны Кефер задумывался о том, кто будет править после него, его братьев и сестры. Ведь за всё это время никто из сыновей бога солнца так и не женился; Эксатон и Кефер были заняты войной, а Оливер, Свен и Руне находились в плену твари хаоса и тоже за всё это время не нашли себе невест. Следовательно никаких наследников… если только сестра… однако, согласится ли она? Беременность не так просто, как кажется на первый взгляд. Да и не стал бы золотой фараон рисковать здоровьем своей любимой младшей сестры близнеца. Из раздумий его вывел голос Сехмет:       — Можно тебя на минутку? — Львица всеми силами пыталась сдержать улыбку, которую вызвала удивительная новость которую она хотела поведать всем своим братьям. — Да, дорогая, сейчас… уй! — Кефер долго сидел в одном и том же положении, а после резко встал, от чего его позвонки громко хрустнули.

В главном зале

      Сехмет собрала всех членов своей семьи в главном зале золотой пирамиды, что бы удивить их и заодно удивить Рамзеса. Братья ещё не догадываются, о том что скоро их жизнь координально изменится.       — Для чего ты нас собрала здесь, Сестра? — Потирая подбородок ответил за всех Эксатон, в его глазах не было никакого раздражения, заместо него было простое любопытство. Выдохнув львица с улыбкой, заместо тысячи слов нажала на нужную кнопку и появившаяся голограмма имела такую информацию: Имя: Сехмет Состояние здоровья: здорова Сердечный ритм: 65-90 уд./мин. Артериальное давление: 106/60 Беременность: + (+ беременна, — не беременна) Срок беременности: 2 недели, один ребёнок       Знаете, выражение истинного, неподдельного удивления, вот такое выражение лица было у всех пятерых: братьев и супруга львицы. Никто не ожидал этого так скоро, ну, изредка кто-нибудь из пяти братьев задумывался о наследниках, но никто не ожидал такого сюрприза… от младшей сестры.       — Ты беременна?! — Широко раскрыв голубые глаза в состоянии искреннего удивления произнёс Свен. Остальные просто не находили слов, так как их эта новость очень сильно шокировала. В особенности Рамзеса, который, как только его шок прошёл обнял Сехмет, он был неимоверно рад.       Серебряный фараон, ради благополучия младшей сестры и будущего племянника/племянницы теперь наведывался в Египтус к своим младшим сам лично, дабы избежать лишних угроз для матери и ребёнка. Иногда, правда, Сехмет жалела о том что сказала о своей беременности Рамзесу; он и вправду относился теперь к ней как к хрустальной диве, только уже беременной таким же хрустальным дитём. — Ты точно себя хорошо чувствуешь? Сегодня особенно жарко. — Спросил однажды кареглазый воин свою супругу, на что та слегка раздражённо ответила что хорошо себя чувствует и что не надо так сильно переживать за неё.       — Ты мне уже проходу не даёшь, и из-за этого я чувствую себя никем иным как девушкой если не из хрусталя, то из очень хрупкого стекла. И братья мои с тобой, блин, заодно.— Шевельнув ушами, сказала львица, пока вместе с мужем прогуливалась по саду Золотого города. Лучи уходящего за горизонт небесного светила окрасили небо в яркие красно-оранжевые, розовые и жёлтые краски, цветущие цветы закрывали свои бутоны невероятной красоты, словно засыпая со всей природой вместе. Муж и жена устав гулять по саду решили отправиться в золотую пирамиду, готовиться ко сну.

— Ты боишься, дорогая?

— Нет Рамзес, а что?

— А я за тебя и за дитятко боюсь…

— И ты говоришь это… СЕЙЧАС?! Поздно пить "Боржоми", когда пузо больше арбуза!

— Уаджит, не кричи на моего мужа. Давайте поговорим о чем-нибудь другом.

— Ладно, а вы уже определились, как назовёте свою девочку?

— Ну, Уаджит, мы с Рамзесом имя уже нашли, конечно не без помощи Тота и Анубиса, моих старых друзей.

— Мы решили назвать её Монифой.

— »Монифа», чудесное имя с не менее чудесным значением " удачливая».

— Да, славное имя для нашей малышки.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.