_blue_mouse_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 545 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 373 Отзывы 57 В сборник Скачать

15 глава. Новые (нелицеприятные) знания

Настройки текста
Примечания:

Три года спустя

      Огромные Бескрайние земли – место обитания разнообразных существ, по-своему ужасных, но по-своему прекрасных. Около огромных, поражающих своим величием скал сражались за территорию огромные скорпионы "Мёртвая голова" стараясь опрокинуть друг друга, пока их что-то или кто-то не отвлёк. Рядом с ними стояла высокая женщина в плаще, к которой скорпионы отнеслись как к нарушителю территории и уже навострили свои жала наполненные смертельно опасным ядом, как незнакомка достала из-за пазухи длинную верёвку и связала огромных животных так, что хвост с жалом этих опасных членистоногих были плотно прижаты к бронированным туловам скорпионов. Сие действие разозлило их не на шутку, скорпионы хотели вырваться и дать отпор своей похитительнице, но слишком туги были путы, и в конце-концов гордые животные выбились из сил и рухнули наземь подняв огромную тучу пыли и песка. Достав какой-то амулет непонятного цвета, то ли синюшно-серого то ли пурпурного и произнеся:       — April tutti I modi per mè! — Открылся серо-синюшный портал и втянул в себя безумно улыбающуюся женщину и напуганных до полусмерти животных, громко закричавших перед тем как исчезнуть вместе с новой знакомой и только следы скорпионьих лап на песке напоминали об отчаянной битве двух скорпионов, которых так бесцеремонно взяли и похитили.       В полдень в Египтусе особенно жарко; солнце находясь в своём зените нещадно палило, от чего людям и антропоморфным животным, вне зависимости от статуса и размера их кошелька было дурно. Народ во избежание проблем связанных с перегревом организма не выходил на улицу, ибо понимаете, себе дороже. Но кому-то в ни какую не хотелось сидеть свою пятую точку дома.

В доме Анубиса и Инпут

      В интерьере дома супружеской пары антропоморфных шакалов в большей степени преобладал песочный цвет, в некоторых местах контрастируя с небесно-голубым, зелёным, терракотовым и тёмно-синим. Упуаут и Кебхут– дети Анубиса и Инпут жили в одной комнате, стены и потолок которой были нежно-терракотовыми (родители решили выбрать нейтральный цвет для комнаты своих чад), а пол был на оттенок темнее. Огромное окно с высоким подоконником сейчас было зашторено небесно-голубой шторой в другие, более благоприятные дни открывало чудесный вид на город, с его просторными улочками и фонтанами около которых сновали туда-сюда люди, кажущиеся крошечными фигурками издалека. Но не сейчас: если отодвинуть шторку то можно увидеть только дома, фонтаны и, по, сути, всё. Слева от окна стояли две двухъярусные кровати, снизу которых находились два стола и такое же количество стульев, цвет одной кровати с матрасом на ней был неоново-синим в сочетании с фиолетовым оттенком, меж тем как подушка и одеяла были бальзаминово-красными, так контрастно сочетающимися с холодным неоном. Другая кровать, тоже двухъярусная, была нежно-красного цвета с малиновым матрасом, одеялом цвета аметиста и ежевичной подушкой, перед двумя кроватями находился большой шкаф с одеждой разных цветов и фасонов. И сейчас, около огромного окна, встав на носочки, стояла маленькая девочка-антропоморфный шакалёнок с чёрными как смоль волосами и турмалиново-синими глазами, одетая в малиновый калазис интересного фасона (калазис юбкой(?) отдалённо напоминал платье в стиле 80-х годов), с голубым поясом на бёдрах, на поясе находился знак Золотого города – голубой скарабей на золотом фоне, с нежно-топазовой окантовкой.       — Э-э-эх… — Тяжело вздохнув Кебхут в расстроенных чувствах отошла от окна: Упу, мне скучно! Когда уже дедушка с бабушкой придут? — Упуаут до этого читавший свиток с научными фактами недовольно оторвал взгляд своих изумрудных глаз от папируса и одарил сестру хмурым взглядом:       — Ты чем слушала, ушами или жопой? Сказано было: они придут к нам в гости вечером, нужно только подождать. — Кеби недовольно поджала губы и длинные, с заострёнными концами уши:       — Да я сдохну ждать столько! — Голубовласый мальчик в одежде мятно-зелёного цвета с фиолетовым поясом на точёных бёдрах закатил свои глаза цвета изумруда:       — Не сдохнешь, отстань. Иди лучше почитай что-нибудь, у меня нет ни сил ни желания возиться с тобой. — Кебхут обиженно взглянув на брата и кинув в него свою ежевичного цвета подушку покинула комнату громко топая по полу ножками обутыми в золотые сандалии. Еле как отпросившись у папы с мамой погулять, Кеби направилась в одно интересное место – библиотеку Египтуса.       Библиотека Египтуса была огромной. Песочно-жёлтые стены этой самой библиотеки, которых почти не было видно из-за огромных стеллажей до верху наполненных свитками с разнообразными историями, научными трудами великих учёных, историческими документами и сказками для малышни. Сюда приходят все, от мала до велика; школьникам нужна информация для выполнения заданий заданных на дом, а более взрослые люди приходят сюда в чинном удовольствии провести свой досуг. Но есть в библиотеке три секции, в которые впускают лишь тех кто достиг хотя бы 12 лет.       — А что там такого страшного, дядя Тот? — Невинно наклонив голову в бок спросила Кебхут у Тота, на что ибис спокойно ответил любопытной девчульке:       — Там много, м, очень много информации явно не для очей юной леди, приходи годика через 3-4 или с сопровождающим от 12 лет и старше. — Кебхут задумалась; кто из близких ей людей уже достиг этого возраста, и ей в голову пришла одна очень интересная мысль, которую она сегодня с приходом родственников воплотит в жизнь. Задорно и дерзко улыбнувшись другу своего отца Кеби взяла рандомный свиток с полки, до которой могла дотянуться, и попрощавшись с дядей Тотом в припрыжку покинула библиотеку.

Вечером

      Упуаут не обманул сестру; дядя Гор со своей семьёй пришёл к ним в гости, а спустя 4 часа на семейный ужин пришли Осирис и Исида, Кеби была крайне рада вновь увидеть бабушку с дедушкой, которых она всей своей душой любила. Громко крикнув "Дедушка! Бабушка!" Кебхут побежала к Осирису и Исиде и крепко их обняла. Прижав к груди свою маленькую внучку учёный Египтуса тепло улыбаясь поприветствовал своих выросших детей, снох и своих, окруживших его и Исиду со всех сторон внуков . Дети весело и задорно играли друг с другом, пока старшие члены семейства мирно разговаривали о погоде, о планах на следующие выходные …       —Следующие … выходные, — как заворожённая проговорила Кебхут, ранее играючи в догонялки убегавшая вместе с Захрой и Кебехсенуфом от Упуаута, и внезапно остановившись задумалась: Она же хотела позвать свою старшую кузину Киру в библиотеку, так как Кеби очень сильно хотела пойти в ту самую секцию библиотеки. Но додумать ей не дала врезавшаяся в неё на полном ходу Захра, сбившая кузину с ног и свалившаяся на пол сама, перепугав всех старших в этом доме.       — Ну я же кричала тебе "отойди". — Пробормотала антропоморфная кошечка потирая ушибленный бок. Извинившись перед младшей кузиной, Кебхут на сей раз спокойно пошла к Кире, что бы попросить принцессу пойти в особые секции .       — Ты же можешь обратиться в любую другую девочку 12 лет, разве нет Кеби? —напрямую спросила девочку-шакала Кира– антропоморфная кошка чёрного цвета 14-ти лет отроду, принцессе Сумеречных земель не хотелось идти в библиотеку так как та из-за школы в будние дни сидела в библиотеке едва ли не до потери пульса, и в выходные идти в "комнатушку со свитками" не горела никаким желанием. Кеби удручённо прижала к голове уши и сжав подол своего калазиса сказала:       — Кира, дядю Тота не так легко провести с помощью этого трюка, м, я проверяла уже и… мне было за это стыдно. Мне просто интересно, что в тех трёх секциях такого, кхм, запретного что поставили такое ограничение. — Кира глубоко вздохнула и согласилась, недовольно нахмурив брови.       — Но с тобой должен будет пойти твой брат Упуаут. — Голубовласый пацанёнок навострил ушки и состроив недовольное выражение моськи хотел сказать, что против этой затеи, как Кеби больно наступила ему на ногу, и широко улыбаясь ответила что Упу тоже с ними пойдёт.       — А куда именно пойдёте? — Полюбопытствовал у своих, едва ли не получивших инфаркт миокарда от испуга кузенов только что остановивший игру Кебехсенуф:       — Сеня блин! Ты нас до смерти напугал. — Хором упрекнули юного соколидзе двойняшки и две антропоморфные кошки. Сделав жест "ладно-ладно", Сенуф задал свой вопрос снова, на что его кузены спокойно, можно даже сказать тихо ответили на вопрос юного сына Гора и предложили ему пойти с ними, Кебехсенуф в смятении потёр подбородок:       — За возраст не боись, я уже уговорила Киру пойти с нами. — Быстро шевеля хвостом сказала девочка- антропоморфный шакал своему кузену мельком глянув на закатившую глаза антропоморфную кошку. Долго Кебехсенуфа уговаривать не пришлось так как юный соколёнок был, как говорится за любой движ, кроме некоторых нудных правил этикета, и дети, как и планировали, в следующие выходные направились в библиотеку Египтуса.

Тем временем в другом конце города

      В саду Кефера вместе с дядями; Оливером, Свеном и Руне, а так же с парой - тройкой нянечек совершала вечернюю прогулку Монифа, пока её родители были заняты, девочка наблюдала за тем, как стальные осы перелетая от одного цветка к другому уничтожали личинки паразитов, желающих полакомиться зелёными соками растений. Но тут же заботливые нянечки увели принцессу подальше от ульев, не дай Небо ужалят наследницу престола. Улучив момент, когда няньки потеряли бдительность, маленькая принцесса недалеко отошла от них, так как своей гиперопекой эти женщины успели ребёнку знатно так надоесть. Отовсюду раздаётся протяжное жужжание, благоухают буйно цветущие и прекрасные цветы заставляя юную принцессу блаженно закрыть глаза. Тут внезапно кто-то схватил девоньку за плечи, раздался громкий голос с небольшой хрипотцой:       — Опа! Ребята, я её нашёл! — Монифа резко обернулась и увидела перед собой четверых мальчишек и девочку с белокурыми волосами заплетёнными в высокий конский хвост. Трое из них: два мальчика и девочка, мальчишки были одеты в топы и схенти зелёного цвета, отличавшиеся друг от друга лишь оттенками, на девочке сильно похожей на Нейт был надет средней длинны терракотовый калазис с красным поясом на бёдрах) были детьми Гиксоса и Нейт, а мальчик в красных одеждах с зелёным поясом на бёдрах звался Акилом, с короной коричневых коротких волос, скатанных в дреды, он был сыном Кха и Метит. Девушку выдали замуж за воина родители оной, так как Метит была девушкой-воином и батя с матей тихонько и быстренько сыграли свадьбу когда между Египтусом и тёмной пирамидой война была, мальчик, как вы поняли был почти полной копией отца, от матери пацан унаследовал миндалевидные коралловые глаза и длинный прямой нос. Детей Гиксоса и Нейт, к слову звали Секани , Кахотеп и Акана . Секани и Кахотеп были сильно, очень сильно похожи друг на друга лицом но не глазами; у Секани они были карими как у отца, а у Кахотепа как у матери. И из всей троицы только у Аканы была гетерохромия , что сначала очень сильно удивило родных и близких малышки, но к таковой особенности отнеслись хорошо (в Египтусе, в отличии от Лиловых гор известных своим пренебрежительным, ужасным отношениям к тем кто имеет какие-либо особенности связанные с глазами, к людям с гетерохромией относились… ну, как и к остальным людям). Гиксос, Нейт, Хатхор и Апис очень сильно любили тройняшек. Каждый из семейства богини любви старался понемногу обучать детишек тому, что знал сам, от чего у тройняшек постепенно расширялся, и расширяется поныне их кругозор. Но сейчас не об этом.       — А я и не терялась. — Убрав настойчиво лезшую в бирюзовые глаза золотисто-жёлтую прядь сказала Монифа, при этом спокойно но пристально глядя на своих друзей, пришедших к юной принцессе дабы показать новое изобретение: "искрящиеся жемчужины", по внешнему виду напоминающие обычные бусы из оранжевого жемчуга, что хотела бы носить каждая знатная красавица.       — Это наше изобретение. — Широко улыбаясь начал Секани: — Не рвётся, можно удобно надеть через голову, а ещё … ну, Кахотеп, продолжай!— Кахотеп нахмурив коричневые брови нехотя продолжил: … а ещё с их помощью можно левитировать… — Акана обняла Кахотепа за плечи крича:       — "А ещё они так классно сияют во время действия, убедись в этом сама! Примерь." — оглушив при этом своего второго по старшинству брата близнеца, за тем освободив прочищавшего своё ухо Кахотепа из плена обнимашек, заключила в них Монифу. А затем, после того как Акана передала принцессе украшение из рук в руки, девочка-львица спокойно надела эти бусы, каждая жемчужинка засияла словно сошедшая на землю с небес звёздочка, а Монифа неожиданно взлетела на три метра и громко вскрикнула, испугавшись высоты и того, как резко она взмыла в воздух:       — А-а… а как спуститься на землю? — Белокурая девочка крикнула, что надо просто успокоиться и в полный оборот прокрутить три центральных жемчужины – те, что сияют сильнее чем другие, Монифа сделала так как сказала ей Акана и начала аккуратно опускаться на землю, но вступить на землю самостоятельно принцессе Египтуса не дали её няньки, схватив девочку в 175 сантиметрах над землёй, причитая о том что её высочество должна снять это опасное украшение. Тройняшки насупились смотря на трёх женщин и Кахотеп, будучи из троицы самым смелым произнёс, чувствуя горький привкус обиды на языке:       — Искрящиеся жемчужины вообще-то безопасны, всего-то на три метра поднимут и плавно опустят. Так что неча тут зря причитать, Леди Причитайло. — Казалось что в воздухе сверкнула шаровая молния опосля которой в пространстве прогремел раскат грома между взрослой женщиной и излишне нахальным голубоглазым мальчуганом. Чувствуя как сильно и резко напряглась обстановка, Секани решил сменить обстановку, сказав что красные магнолии начинают отцветать и что им нужно быстрее собрать их алые как артериальная кровь лепестки, которые могут помочь в изготовлении специальных резиновых браслетиков, вернее их вариации одного цвета из 10 и более. Кахотеп, как обычно, когда дело касалось всяко-разных изобретений начал воодушевлённо обсуждать цвета резинок и их оттенки. А Монифа продолжила спокойно совершать прогулку по саду, стараясь не слушать ворчаний няни с которой ранее спорил Кахотеп.       Как всем известно, запретный плод сладок настолько, что кидает людей желающих его испробовать из огня да в полымя. Однако, кто сказал что в нём не окажется неприятных, а то и мерзких частей таких как косточки, до верху и более наполненные цианидом и те самые несъедобные веточки которые раньше удерживали плод на дереве, до того как ты его сорвал. Вот кто сказал? Вот на такую "косточку" наткнулись дети Гора и Анубиса, находясь в особых секциях библиотеки Египтуса. А дело было так;       Как оказалось особые секции библиотеки не сильно отличались от обычной библиотеки, такие же стеллажи до верху и более наполненные свитками с разной информацией, предназначенной не для детских глаз: самые кровавые мифы древней Греции, сложнейшие чертежи разнополых роботов всех видов, цветов и форм, а так же огроменное количество исторических сводок о земных государствах и не земных, как например " История о исцеляющем людей своей кровью мальчике" и о "Войне пяти государств". Так же там имели место быть и мифы древнего Египта; " Миф о сотворении мира", "Миф о Тефнут", " Миф о Осирисе и Исиде"… дети Гора и Анубиса решили остановиться на последнем мифе и были крайне ошарашены той информацией, что они узнали:       — Так получается что мы всё это время обнимали своего мёртвого дедушку?! — Прохрипел схватившись руками за голову Кебехсенуф, его эта информация очень сильно и удивила и напугала от чего бежевато-серый кошачий хвост распушился и ходил из стороны в сторону. Его кузены разделяли то же самое чувство, которое появилось у них под ложечкой – непонимание и очень едкий, разъедающий душу изнутри страх. Захра, державшая огромный свиток поджала свои кошачьи ушки и шмыгнула носиком давая понять своим старшим, что скоро на всю библиотеку горько расплачется и Кира крепко обняла младших, хотя чувствовала, как слёзы ручьём текли по её лицу.       — Кира… — Пробурчала голубоглазая кошечка прижимаясь к старшей сестре. Кебхут казалось что её сердце сошло с ума громко стуча в груди, в горле появился непонятный комок а из глаз ручьём потекли горькие слёзы непонимания:       — П-почему… н-не могу поверить что Сет так зло поступил с дедушкой, бабушкой дядей и папой! — Успокоившись, в какой-то мере, Захра вытерла набежавшие слёзы и заметила… кое-что:       — Погодите ребята, тут ещё кое-что написано… о… некой Нефтиде, жене Сета. — Изумрудные глаза Упуаута широко открылись, слёзы на щёчках Кебхут высохли, на лице у Киры застыло выражение полного непонимания происходящего, Сеня быстро мотал головой пытаясь переварить сказанную недавно информацию:       — Х-как, почему мы не слышали про свою двоюродную бабушку? — Поправив ворот ошеломлённо пробурчал сын Гора, ответ не заставил себя долго ждать:       — Видимо она ушла от него, как только он стал… с-стал братоубийцей… — Помассировав шею ответил на вопрос кузена Упуаут, которого эта информация шокировала не меньше сестры и кузенов. Тяжело вздохнув сын Анубиса прижал к себе сестру и стал аккуратно поглаживать ту по спине, стараясь успокоить. Кебхут быстро взяла себя в руки и продолжила читать свиток, информация в котором с каждым разом становилась всё страшнее и страшнее:       — Кхм, Исида и Нефтида были родными сёстрами – дочерьми Геба – бога земли, и Нут – богини неба. Две сестры были добры и хороши собой, многие статные женихи просили их руки, но девушки выбрали себе в мужья двух братьев – сыновей Шу – бога воздуха и Тефнут – богини влаги и дождя. Исида вышла замуж за красивого душой и характером Осириса, а Нефтида вышла замуж за Сета – младшего брата Осириса. И жили они мирно и счастливо, Осирис вместе со своей женой научил людей вспахивать поля, делать пиво и вино, печь хлеб. Так же Исида научила людей молиться, делать волшебные амулеты защищающие от разнообразных бед и ненастий. Люди жили счастливо и спокойно. Но спустя время Нефтида влюбилась в красивого, а что главное доброго Осириса – мужчину, который был, к сожалению не её. Это разрывало её душу на части; с одной стороны муж и сестра которых Нефтида не хотела ранить а с другой… тот что полновластно завладел её душой и мыслями, чей образ являлся ей в самых прекрасный снах и в конце-концов, когда Исида отлучилась на определённый срок по делам, Нефтида обернулась… И-Исидой и вступила в связь с-с Ос-сирисом зачав от того дитя… — Дальше Кеби попросту устала читать, и поняла одно: они запутались в свитках и прочли про смерть своего дедушки до того как узнали, возможно, первопричину убийства Осириса и ещё один, в переносном смысле взорвавший их мозги факт – Анубис сын Осириса от Нефтиды, но это не дало ответа на то, куда исчезла младшая сестра Исиды. Однако ответ на этот вопрос дети нашли довольно таки быстро:       — Небеса превелики… — От изумления Кира широко раскрыла ярко-зелёные глаза закрыв рот рукой констатировала словно дробящий голову молот факт: родив сына она умерла от родовых травм, так как рядом с ней не было Таурт… — Читать эти свитки им больше не хотелось ни в какую, и дети Гора и Анубиса вернув и положив свитки на их законное место, направились в смешанных чувствах к выходу из особых секций библиотеки Египтуса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.