_blue_mouse_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 545 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 373 Отзывы 57 В сборник Скачать

16 глава. Новые роботы.

Настройки текста
Примечания:
      После последнего похода детей Гора и Анубиса в секретные секции библиотеки Египтуса прошло две недели. Кира, Кебехсенуф, Упуаут, а в особенности Захра и Кебхут были сами на себя не похожи; раньше это были наполненные радостью и весельем девочки которых, казалось, ничто не сможет просто так взять и расстроить. Эту перемену в своих детях не могли не заметить их родители и начали расспрашивать своих чад, мол что случилось. Но дети находили свои причины не говорить старшим ничего, например Кеби сваливала такую перемену своего поведения на череду плохих снов, а Захра отмалчивалась мол, "ничего особенного". Однако, со временем вся хандра на почве мифа "О Осирисе и Исиде" прошла и почти всё вернулось в какой-то мере на круги своя; Кебхут стала такой же весёлой, Кира, Кебехсенуф и Захра тоже перестали по этому поводу грустить, а Упуаут, внезапно для своей семьи, открыл новую способность – открывать пути между миром живых и миром мёртвых, что дало ему новые привилегии (по мнению Кеби) и новую ответственность (по мнению самого Упуаута). Кеби очень расстроилась по этому поводу:       — А когда откроются мои силы, папа? — Без устали заваливала вопросами своего отца девочка, на что Анубис отвечал своему чаду, что силы открываются индивидуально, у кого-то раньше у кого-то позже. Такие ответы не сильно радовали Кеби, которая почувствовала себя немного… странно. Словно она была хуже своего брата, который был старше её всего-то на 2 минуты. Но Упуаут был так рад своей новой силе и счастлив, что вся зависть в душе девочки-шакала со временем уступила родственной любви к брату.        В пяти километрах от стольных стен города Египтуса появились странные обломки, наполненные горелыми деталями аниматроников и сломанные в тартарары части неких зданий, созданных землянами. Хнум – отец Гиксоса и по совместительству главный механик в городе отправился вместе с сыном в то место, находящееся совсем рядом с посёлком роботов Египтуса. Хнум достал из-за пазухи небольшое устройство в виде небесно-голубого с золотыми вставками скарабея и, нажав на голову жучка, активировал изобретение. Жук-скарабей, спокойно пролетев половину пути и отсканировав непонятные остатки, уже хотел вернуться к создателю, однако устройство к огромному удивлению Хнума, его сына и подручных антропоморфного барана стремглав полетело в пустыню.       — Куда полетел этот меха… — Договорить барану не дал громкий крик мальчика лет примерно 10-12:       — А-А-А-А!!! — А за ним последовал взволнованный роботизированный голос:       — Грегори! Быстрее иди ко мне, пока эта… это… моя программа не может определить вид этого чудища… ?! — Пустынный червь своим мощным мясистым хвостом оттолкнул подальше от себя робота-медведя странной окраски настолько сильно, что второй отлетев на метров так десять упал на горячий песок, шипя от боли и держась за бок.       — Фредди! — Последнее что слышал Глемрок Фредди перед тем как отключиться. Мальчик в синей одежде уже хотел со всех ног рвануть с места, как его остановил немного хриплый, но по своему приятный бархатный голос:       — Стой! Не шевелись, парень. Если ты побежишь к нему то попадёшь в ловушку! — Светло-карие глаза Грегори широко распахнулись от удивления; с ним говорил огромный кареглазый антропоморфный баран серого окраса в аквамаринового цвета одеждах. Огромным светящимся мечом странный незнакомец отпугнул чудище, уже готовившее засаду маленькому мальчику. Червь уполз глубоко под землю. Не успел мальчик даже пикнуть как его подхватил одноухий мужчина в зелёных как летняя трава одеждах и куда-то понёс удивлённого Грегори. Удивление мальчишки быстро сменилось на страх, заставляющий громко кричать, дрыгать исцарапанными ножками по воздуху и стучать по мускулистой спине незнакомца худенькими, донельзя бледненькими кулачками. Больно ударив незнакомца в живот Грегори заставил незнакомого мужчину себя отпустить, и пока сей согнулся пополам шипя от боли мальчик искал глазами Фредди. Тем временем Хнум со своими людьми перенёс робота на небольшой челнок золотого цвета с ярко-голубыми вставками, а за тем нажал что-то на сияющем планшете от чего странная лодка… полетела? Громко закричав Грегори побежал за летящим челноком:       — СТОЙТЕ! ПОДОЖДИТЕ! ФРЕДДИ! — Выносливость мальчика в жаркой пустыне очень быстро сказала тому "прощай" и покинуло его тело. Пот крупными каплями стекал по его спине, лицу застилая светло-карие глаза мальчонки. Сильно начала кружится и болеть голова, Грегори почувствовал тошноту, он норовил потерять сознание, как сильные руки подняли его и отнесли в тень небольшого оазиса, что находился неподалёку: всего-то в трёх метрах от обломков Пицца плекса и некой старой пиццерии. Гиксос, уже давно живя в пустыне зарубил давным-давно себе на носу – в пустыне нужно быть всегда с покрытой головой (надевать либо немес, либо дишдашу, либо плащ с капюшоном. Вся эта одежда должна быть светлых тонов), но у мальчонки голова покрыта не была от чего сей и получил солнечный удар в, слава небесам, слабой форме. Аккуратно разрезав синюю с двумя бледно-голубыми полосами футболку по шву специальным походным ножом мужчина достал из своей сумки пару больших полотенец (одно положил на землю а второе взял в правую руку) и уложив Грегори на одно из них пошёл к небольшому озерцу; намочить полотенце и укрыть им бледнокожего пацана. Оказав первую помощь мальчику Гиксос понёс ребёнка по имени Грегори в лазарет.       Очнулся мальчик в незнакомом месте. Нежно-золотые стены были разрисованны разнообразными наикрасивейшими иероглифами, которые Грегори к искреннему удивлению того, сильно понравились. Но не так сильно как тёплая, мягкая кровать и персиковое одеяло с подушкой; Грегори, как мы знаем, жил на улице и уже давно привык спать в разных коробках и питаться объедками которые некоторые посетители Пицца плекса ему (вернее не ему, а просто) так "щедро" оставляли. Светло карие глаза мальчишки только-только увидели слева от себя тумбочку из светлого дерева на которой была большая тарелка манной каши и стакан персиковой непонятной жидкости и небольшая записка на родном для Грегори языке: «Здравствуй Грегори, Хнум и Гиксос – отец и сын, нашли тебя и твоего железного друга в пустыне, на территории одного Пустынного червя (эти черви существа территориальные и чужаков вроде тебя или твоего друга-медведя не терпят), яростно защищавшего свои владения. Ты, находясь с непокрытой головой в жаркой пустыне получил солнечный удар, и тебя принёс в лазарет на руках Гиксос. За Глемрок Фредди можешь не беспокоиться, его починил Хнум и он ожидает тебя внизу. Никуда не уходи, поешь с начала и дождись меня, я отведу тебя к твоему роботу.

С уважением, Осирис»

"Осирис?" — Подумал Греори: " Я что-то припоминаю о каком-то мифе, но помню только первую часть; «Миф о Осирисе и… м, продолжение ускользает от меня как скользкий червь от хищника." — Отодвинув все мысли на задний план, мальчик решил хорошенько подкрепиться.

***

      Грегори, по ощущениям оного, третий час тщетно пытался понять те странные символы на стенах, но единственное что он худо-бедно понял так это то, что город был когда-то давно перенесён в другой мир Фараоном среди богов – Ра. От разглядывания стен мальчишку отвлёк странный звук открывания двери; в комнату вошёл высокий смуглый мужчина преклонного возраста в белом халате с длинными рукавами заканчивающимися золотыми браслетами, и бирюзовой шапке на голове, длинная чёрная бородка была немного загнута вперёд. — Здравствуй Грегори, — начал незнакомец, мальчик сглотнув промямлил неясное "здравствуйте", а незнакомец тем временем продолжил: — Твой друг и ещё кое-кто ожидают тебя в коридоре нашего лазарета. Не бойся меня, я – учёный Египтуса Осирис, не причиню тебе боль.—Глаза мальчишки просияли, он, впервые за последние года своей коротенькой жизни чувствовал что этому чело… вернее богу Осирису можно доверять, и взяв мужчину за руку Грегори направился с ним к выходу.

За день до этого

      Только-только открыв глаза Глэмрок Фредди в панике завертел своей массивной головой; нигде не было видно его суперзвезду… не могло же это чудовище проглотить мальчика, или… или могло? Отогнав подобные мысли куда подальше, Фред поднялся и, не без удивления заметил что шкала его заряда попросту пропала и в середине его груди что-то непривычно громко бухало, плюс он был подключён к каким-то странным датчикам так раздражающе пиликающим, что робот сто раз пожалел свои несчастные медвежьи уши. Тут медведь заметил странного, незнакомого пожилого мужчину с головой барана в одежде цвета аквамарина.       — Кто вы, где Грегори, и что вы сделали со мной?! Почему я не вижу заряд своей батареи? … — Антропоморфный баран повернул голову увенчанную спиралевидными светло-серыми, почти белыми рогами и радостно улыбнулся:       — О, если ты говоришь то твой дыхательный блок работает отлично. Хм, погоди мне надо ещё проверить твой сердечный блок и блок памяти. — Антропоморфный баран начал что-то проверять в датчиках здоровья, всё ещё подключённым к телу Глэмрок Фредди, как оказалось, сердце робота отлично справлялось с перекачкой масла и топлива по силиконовым артериям, венам и капиллярам. Удивлённо глядя на нового знакомого Фредди решил спросить его:       — Эм… это хорошо? — Не говоря ни слова Хнум довольно кивнул, то ли на вопрос аниматроника то ли на ещё что-то. Закончил он так же быстро, как и начал со словами:       — Твоё сердце справляется отлично. Блок питания мы пожалуй проверим позже, а пока энергию ты будешь брать из воздуха и витаминных коктейлей, я расскажу все подробности тебе и твоим друзьям потом. А пока отдыхай. — Сказав последние слова Хнум вышел из странной комнаты. И как только входная дверь закрылась Глэмрок почувствовал странное чувство, которое никогда доселе не испытывал – сонливость. Зевнув аниматроник-медведь провалился в небытие.

Тем временем

Грегори, еле успевал за учёным потому что рассматривал с удивлённым лицом наикрасивейшие иероглифы, украшавшие огромные стены коридоров лазарета; некоторые из них очень сильно пугали мальчонку своим внешним видом: как например чудовищно огромный змей окружавший лодку с богами или огромный получеловек-полулось, в широко открывшуюся огромную пасть которого попала горящая заживо девушка-львица…

      — Мальчик, поторопись, у твоего друга кончается терпение. — Немного вздрогнув и отвлёкшись от рассматривания изображений чудовища и девушки Грегори продолжил идти за Осирисом. Далеча мальчик рассматривал другие изображения, но они произвели не такое впечатление как полу-лось и горящая заживо львица, и мальчику стало очень любопытно:       — Ам, Осирис? — Учёный Египтуса вопросительно посмотрел на мальца, и сей всё же отважился спросить: — А что это за чудовище? И почему та девушка горит? — Грегори тоненьким бледным пальчиком указал на то изображение которое заинтересовало его одним из первых. Взгляд добрых карих глаз царя загробного мира помрачнел:       —Мы не любим вспоминать то время, Грегори. Тогда на наш город напало ужасное чудовище, имя которой "Тварь хаоса". Но Сехмет – золотая царица, остановила это чудище, лишившись двух ступней и вместе с ними половин икр, но не смотря на это она вернула троих сынов бога Ра, пленённых тварью хаоса. Чудовища, подобные ему и по сей день пытаются захватить и высосать энергию из прекрасных мужей и женщин. Но доблестные потомки творений механика Хнума не позволяют им подойти к границе нашего стольного града. — Такого ответа мальчик никак не ожидал, от удивления мальчонка широко раскрыл рот. Грегори не хотелось далее расспрашивать Осириса о других иероглифах и картинах, потому что сейчас в его голове крутилось множество разнообразных мыслей: "Доблестные потомки творений этого барана? В каком смысле? Женщины роботы что, могут родить, а роботы-мужчины зачать? Лучше я продолжу идти за ним молча, а то и так отстаю на три шага от него. И откуда в нём столько энергии?" — Мальчик решил ускорить свой шаг, да бы не отстать от царя загробного мира и по совместительству учёного Египтуса.       Глэмрок Фредди был очень удивлён, увидев всех своих друзей в добром здравии; волчицу Роксану, аллигатора Монтгомери и Глэмрок Чику. Как оказалось, они помнят всё что произошло до того глюка и даже не знают кто такой Грегори, и друзья этого медведя был очень напуганы оказавшись за территорией Пицца-плекса, но что ещё больше их напугало то, что сказал этой компании Глэмрок Фредди: Друзья, к сожалению наш торговый центр сгорел, офицер Ванесса при пожаре очень сильно пострадала и ей сейчас делают пересадку внешнего корпуса. А ещё, леди и Монтгомери, позвольте вас познакомить с нашими старыми версиями: Обычным Фредди, Бонни, Фокси и обычной Чикой. Не удивляйтесь, механик Хнум сконструировал их таким образом, что бы их эндоскелет был полностью сокрыт от глаз других, почти как у нас. — По цветам от глэмроков они радикально отличались: обычная Чика была ярко-жёлтой как рассветное солнышко, в отличии от белоснежной Глэмрок Чики в розовом боди, а Фредди Фазбер был на несколько тонов темнее Глэмрока. Думаю, Фокси с Роксаной и Монти с Бонни сравнивать не имело значения. Они были разные от цветов корпуса до вида животных. Потом Глэмроки познакомились с более старыми версиями, версиями Рок-стар, Фантайм и Той. После знакомства оставившего кучу вопросов механик Хнум – антропоморфный баран сказал новым роботам пройти в комнату, где он им всё объяснит. Аниматроники (всех версий) прошли в комнату.

Как только все расположились поудобнее

      Хнум рассказал, что почти полностью переделал конструкцию некоторых роботов так как старая… была примитивной (по меркам Египтуса) и донельзя ржавой (у старых аниматроников пришлось заменить почти весь эндоскелет и сделать персонажам новый корпус). Аниматроники с этих пор могут есть, пить и совершать процесс "очищения" т.е. обычным языком – роботам отныне нужно ходить в туалет. Так же он изменил некоторым версиям (старым, обычным и Той аниматроникам) искусственный интеллект так, что теперь у каждого из них будет образовываться их собственная личность, и будет так же проявляться эмпатия к близким роботами или людям. Это крайне важно, так как если роботы будут чувствовать эмоции то из них (если не будет сбоев, но это штука очень маловероятная) не смогут сделать машины для убийств разные "хорошие" люди. У роботов отныне есть в глазах, особые железы позволяющие им плакать самыми что ни на есть настоящими слезами!       Так же теперь аниматроники-девушки имеют внутри себя яичники, маточные трубы и матку с влагалищем, снаружи же они имеют внешние и внутренние половые губы с клитором , мужчины аниматроники отныне имеют между ног половой агрегат с яичками, придатками яичек, семявыводящим потоком, и семенным пузырьком. Аниматроники-мужчины, как и обычные мужчины имеют простату или предстательную железу помогающую в образовании семенной жидкости. Беременность каждой аниматронной девушки (любого вида) будет длиться 13 недель и 2 дня а количество детей будет индивидуальным (у кого-то больше, у кого-то меньше). Так же Хнум рассказал им про генетические коды и как они наследуются ( какие доминантные а какие рецессивные коды) и то, что от этих кодов будет зависеть внешний вид ребёнка . Так же ко всему прочему у каждого из них глубоко в щеках есть теперь небольшой вентилятор с такого же размера округлёнными лопастями, коий они при желании могут скрыть с помощью румянца округлой формы. Той Чика решила спросить антропоморфного барана:       — Ам, у меня возник вопрос: вот, к примеру, я могу теперь родить ребёночка, но а если… а если я пока не хочу малыша? — Воодушевлённо шевельнув бараньими ушами Хнум ответил юной курочке:       — Хм, ну зачатого зародыша на ранних этапах развития оного можно абортировать, если аниматронная девушка да и человеческая девушка так пожелает. Рожать вас, девоньки милые, никто не заставляет. Это уже дело добровольное, каждая из вас может прийти ко мне и взять так называемый файл бесплодия, и сможет уже спокойно вступать в связь, не боясь нежданной беременности. Кхм, а теперь каждый из вас по очереди подойдёт ко мне и получит необходимые для жизни в этом городе документы: паспорт, полис и СНИЛС. Итак по порядку: Фредерик Фазбер, Кролик Бонни, Пират Фокси и Курица Чика, прошу вас подойти и поставить свои подписи. — Названная компания с замиранием сердечного блока подошла к Хнуму. Он дал им на подпись небольшую песочную книжечку с изображением голубого скарабея в кругу такого же цвета что и этот небольшой жучок (полис и СНИЛС были ярко-бирюзовыми). Компашке осталось лишь поставить подписи в нужном поле и забрать документы. Отныне эти роботы полноправные граждане Египтуса.       — Олд Фредди , Олд Бонни, Олд Чика, подпишите свои документы. — Олд аниматроники уже более спокойно подошли к мужчине и взяли свои документы.       День был тёплый, но не жаркий и иссушающий землю. По улицам Египтуса спокойно гуляют его жители, маленькие дети весело играют на детских площадках собираясь в небольшие группки а те, кто был постарше обсуждали школьное расписание, какие уроки им нравятся а какие детишки терпеть не могут. Дети богов главным образом обсуждали появившиеся у Упуаута силы:       — Ну и ну, а как там в мире мёртвых? —Полюбопытствовал Кебехсенуф на что Упу ответил шевельнув длинными ушами:       — Ну, там сначала темно, а как только глаза привыкнут то можно увидеть тропу ведущую к Залу двух истин– там обычно проводят суд над душой умершего. Те, кто был хорошим и не грешил открывается путь на поля Иалу – там они отныне будут жить после смерти и заниматься своими делами как при жизни, но горя и невзгод больше не будет. А если человек сильно грешил то… его сердце сжирала Аммат – чудовище с телом и гривой льва, крупом бегемота и крокодильей мордой. — Далее двойняшек- антропоморфных шакалят обступила со всех сторон ребятня помладше и засыпала их разными вопросами, мол "А как выглядят мёртвые?", "А как ты туда проходишь?". Вопросы лились как из рога изобилия от чего Упуаут и Кебхут очень быстро устали, и ответив что им пора делать уроки сразу же побежали домой, они смогли оторваться от толпы малых детей, однако дыхалки не хватило надолго и двойняшки решили передохнуть.       — А ты теперь знаменитость, Упу. — Тяжело дыша Упу улыбнулся: Ну, мелкие и раньше были излишне любопытны… м?! — Кеби закрыла рот своему брату, а причина вот в чём: Сет, неизвестно по какой причине завернул в другой переулок. Это было не похоже на осла, обычно он после собраний совета сразу же шёл к себе домой а не сворачивал куда-то не туда.       — Тихо Упу, пора нам поиграть в шпионов — Прошептала Кебхут, предварительно шикнув на брата, Упуауту это не понравилось:       — Может у него пирожные закончились? И он решил купить новые.— Кеби сердито шикнула на брата держа у своей моськи указательный палец правой руки. Не выдержав Кеби прошипела:       — Но пекарня находится в другом переулке! В двух шагах от дома нашего двоюродного деда! — Упуаут на это только фыркнул и пробурчав что он реально хочет домой демонстративно ушёл, оставив свою сестрёнку наедине с "очень странным Сетом". Кебхут решила пойти следом за антропоморфным, жмурящимся ослом пока солнце уходило за горизонт и леди Ночь брала в свои нежные руки бразды правления надо всеми землями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.