ID работы: 9844741

Реверсия Бланта - Часть II

Гет
NC-21
Завершён
110
Горячая работа! 8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
Синди увлеченно болтала о чем-то совершенно обыденном, доедая остатки паэльи со своей тарелки. Ричард медленно ел, иногда кивая или улыбаясь ей. Она выглядела такой счастливой и беззаботной, ее ощущение кайфа и неподдельное наслаждение жизнью было заразительно. Он смотрел, как от ее улыбки вокруг глаз проступают маленькие морщинки, ее веснушки почти сошли, а ведь совсем недавно, на отдыхе, они так ярко красовались на ее коже… В глубине души он осознавал - его мир не для нее. Но ее присутствие в его жизни насыщало его энергией. И, возможно, истощало ее. От этой мысли проступила морщинка между бровей, и он нахмурился. — мне бы хотелось, чтобы ты была со мной откровенна… — я всегда честна с тобой, Рик, — она была в веселом настроении. — что такое? — ты так необычна и все еще остаешься загадкой для меня… Однако ты знаешь о моих чувствах и намерениях на счет тебя. Я вижу тебя, Синди, своей женщиной. Я могу представить тебя своей спутницей и хотел бы провести с тобой свою жизнь… Она искренне и по озорному улыбалась. — Но есть одно обстоятельство, которое для меня остается неясным… Кто я для тебя? — вопрос был задан в лоб, совершенно спонтанно и неожиданно. — Что? — она в недоумении смотрела… — Вопрос не сложный… — он посерьезнел и смотрел сосредоточенно в ее растерянные глаза. — я хочу разобраться в том, насколько ты честна сама с собой и правда ли ты считаешь меня тем самым единственным мужчиной в твоей жизни… Ты отчетливо представляешь кто я, на что способен и что тебя ожидает рядом со мной… Она разволновалась. Этот разговор вел не в ту сторону… — посмотри мне в глаза и скажи откровенно, эта жизнь со мной сделает тебя счастливой? Это то, чего ты хочешь больше всего на свете? «Ну вот и куда мы приехали? Давай, Синди. Ты знаешь, что делать. Но сможешь ли?» — откуда такие мысли вообще, Рик…? Ты хорошо знаешь, как я отношусь к тебе… — ответь, пожалуйста, на вопрос. — он был неумолим. И тут Синди совершила ошибку. Она выдержала паузу. Было ясно, что ее застали врасплох. На подхвате были лишь банальные фразы, которые в этой ситуации и с этим человеком бы не сработали. Она провела рукой по волосам и отвела глаза в сторону. «Блин, все летит к чертям…» -… я люблю эту жизнь рядом с тобой… ты даришь мне незабываемые моменты, в которых я чувствую себя… — как, Синди? — он сузил глаза — Самой счастливой женщиной? Она запнулась. Так откровенно врать не могла даже она. Синди заморгала и глубоко вздохнула. Он опустил глаза и его лицо приняло отчужденное выражение. — Зачем ты рушишь то, что мы с тобой построили…? — она отчаянно взывала к Ричарду. — То, что мы создали - лишь мираж… либо все, либо ничего. Нельзя любить наполовину. Либо это тот человек, либо нет, Синди! — он повысил голос, в котором было слышно раздражение. Его самолюбие было задето, не говоря уже о чувствах. Она сидела, как девочка, которую отчитывали за плохую оценку. Ей было невыносимо находиться в такой позиции и оправдываться перед ним. Она вздохнула и обреченным голосом произнесла: — я вижу, для себя ты уже все решил. — девушка отвернулась и смотрела в окно. — я не буду держать тебя при себе, если это не твое счастье. Я не настолько эгоистичен. Когда-то ты поймешь, что это и есть высшая степень любви, отпустить… Он встал, на секунду задержавшись. — прошу, уезжай уже сегодня. Мне будет легче, если мы не станем затягивать с этим. Твои вещи соберут… Синди отчаянно закусывала палец, по ее щекам текли слезы, она не смотрела в его сторону. Но в сердце что-то безвозвратно было разбито. Его доверие? Чувства? Ричард никогда не позволял себе перевоспитывать ее или учить чему либо, он был скорее как хороший отец, принимал ее такой… Да, он не был ее мужчиной. В том понимании, в котором он хотел им быть. И тут даже она была бессильна. Сердце неподвластно разуму. Она могла лишь создавать для него иллюзию счастья с ним, а это ему совершенно не подходило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.