ID работы: 9844758

Колдунья

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

За прожитый день

Настройки текста
Ещё пару лет назад надеть такое означало бы лишиться чести. А вот сегодня платье свободного кроя, ещё и с открытыми плечами было на пике моды. Лили протестовала, но в итоге все равно оставила волосы заколотыми дорогим гребнем. Дейзи не изменила себе, нацепив корсет, а Роуз оделась как в библиотеку, лишь каблучки напоминали о том, что она собралась вообще-то на светское мероприятие. Мистер Барлоу полюбовался дочерями, видя каждую из них как самую красивую девушку в этом мире, а затем сообщил им, что к мэрии они дойдут пешком, что весьма огорчило Дейзи, мол все подумают, что они бедные. — А мы наоборот покажем, что мы такие же простые люди, как и все. Прогуляемся, подышим воздухом, нагуляем аппетит. — Мистер Барлоу вздохнул полной грудью и младшая дочка не хотя замолчала. — Вам нужно с кем-то срочно познакомиться, а то вы тут со скуки совсем зачахните. Лили, солнце, ты же познакомишь сестёр со своей новой подругой? — Ну она мне пока не подруга, но конечно познакомлю. — Девушка легко улыбнулась, думая о том, что сделать так, чтобы они даже не пересеклись. Семья зашла в здание мэрии, где играла громко музыка, а все были одеты совершенно по-другому, чем на улице. Все это напомнило Лили фразу «Пир во время чумы». В Лондоне, каждый мог за год легко стать обеспеченным, в то время как тут этого было тяжело достичь даже за всю жизнь. Понятное, почему разные слои общества здесь не могли найти общий язык. Средняя сестра уже была готова вздохнуть с облегчением, что Ады здесь не было, но стоило ей об этом подумать, как кто-то ее позвал. Когда Лили обернулась, Шелби уже шла им навстречу с двумя юношами за ней. — Вы должно быть Ада? Моя дочь безмерно рада, что познакомилась с вами, это многое значит для неё. Ну вы понимаете, переезд, все дела. — Улыбнулся девушке мистер Барлоу. — Отец, прошу тебя. — Закатила глаза Лили. — Ада, мой отец Джеймс Барлоу, а это мои сёстры Роуз и Дейзи. — Красивое платье. — Дейзи захлопала глазами, ловя взгляд парня, который выглядел младше за другого юношу. — Очень рада знакомству. Хочу вам представить моих братьев Артура и Джона Шелби. — Парни пожали руку мистеру Барлоу и Лили заметно напряглась. Это было не видно для других, но ей хватило той маленькой эмоции на лице отца, чтобы понять, что что-то его весьма смутило. — Добро пожаловать в Бирмингем! — Воскликнул Артур. — Надеюсь мы с вами как-то выпьем вашего рома, я наслышан о нем. — Бурбона вообще-то. — Поправила старшего Шелби Роуз. — Наш напиток родом из Америки. Главное отличие бурбона от европейского виски заключается в том, что основным сырьём для производства бурбона служит кукуруза, а не ячмень. — Девушка и разбирается в мужском алкоголе. А я думал, что уже все видел в этой жизни. — Разумеется, мы с вами как-то выпьем. — Поспешил сказать мистер Барлоу. Разговор перерос во что-то очень суетливое и Лили незаметно отошла от них, отправившись в другую часть зала. Все было плохо. Шелби чем-то не понравились отцу, что не скажешь о Дейзи, которая во всю уже флиртовала взглядом с Джоном. Это уже не говоря о том, что Роуз успела перед ними поумничать. Видимо они с Адой в своих семьях в одинаковом положении. Из своих мыслей Лили вырвали первые нотки быстрого матчиша, этот танец девушка ненавидела всей душой, поэтому начала смотреть по сторонам, куда бы спрятаться. — Разрешите вас пригласить на танец, если вы не хотите танцевать с кем-то, кто еле передвигает ногами. — Лили обернулась, увидев рядом шатена, чьи светло-голубые глаза смотрели на неё так, словно спасают в данный момент ее жизнь. Лили невзначай глянула на тех кто рядом и поняв, что это действительно на вид не танцующие люди, подала незнакомцу руку. — Мое имя Томас. — Парень сразу повёл ее в танце так, что девушка еле заметила посреди танцпола Дейзи и Джона. — Я Лили. Танцевать обязательно? — Поверьте мне, манеры важны не только если вы находитесь в Лондоне. — Я не в этом плане, многие тут не танцуют. — Поспешила оправдаться девушка, чем вызвала легкую ухмылку на лице парня. — Не умеют просто. — Вздернул вверх брови Томас. — Я слышал вы сюда недавно переехали. Нравится город? — Да, весьма. — Вас наверное ждёт сегодня выговор от отца. — Почему же? — Никто не хочет, чтобы их дети были приятелями с Шелби. Говорят они в последнее время тёмные дела начали вести в этом городе. — Я не верю в слухи. — Сказала уверенно Лили. — И все же, не очень дочке богатого владельца знаться со столь низким сортом общества. — Я в этом очень сомневаюсь, но даже если это и так, это не влияет на качества человека. Ада Шелби очень милая девушка и мне бы хотелось с ней общаться в независимости от того, кто ее семья. — Вы совершено правы, а братья? — Надеюсь они джентельмены, остальное меня не касается. — К удивлению Лили остаток танца они не разговаривали, хоть и ее партнер очень даже прилично танцевал. Стоило музыке завершиться к ним подошла Ада, тяжело дыша от танца. — Я вижу ты уже познакомилась с Томми? — Что? — Спросила непонимающе Лили. — Ещё один мой брат. Ты что, грубиян, не представился? — С таким танцем я даже забыл. Рад знакомству. — Лили впервые взглянула прямо на юношу, не сводя с него взгляд. Выходит все это время он ее проверял, провоцировал, не сказав кто он такой. — Ничего себе, глаза. — Шелби улыбнулся, видя недоумение на лице девушки. — В смысле? — Подняла одну бровь Барлоу. — Зелёные. — Протянул Томми. — Понравились? — Ада хмыкнула, пытаясь увидеть улыбку и на лице Лили, однако ее не было. — Я не об этом… Просто мне кажется, что зеленый оттенок делает их загадочней и отзывчивей всех прочих. — Не слушай его, он наверняка говорит такое всем кареглазым, голубоглазым, сероглазым, ну и зеленоглазым. — Шелби заметила весьма недружелюбное настроение Барлоу и взяв ее под руку, повела к столу в угощениями. — Что бы он не сказал тебе, не слушай. Он у нас любит нервишки трепать иногда. — Твой брат проверял меня. — Лили бросила на него взгляд, сейчас он общался с Артуром. — Ах, это в его стиле. Чувствую ты проверку прошла, судя по тому, что он ничего не сказал. Прости за это, ему во всем надо быть уверенным. Все контролировать. — Ничего, просто в следующий раз предупреждай, что у тебя не два брата, а три. — Голос Лили немного смягчится, решив забыть о брате девушки. — Вообще-то четыре. Ещё Финн, он самый младший. А Дейзи твоя смотри, сердцеедка. — Скажешь потом своему брату, что это несерьёзно. Общаться с противоположным полом ее главное хобби. — Джон такой же, поверь. — Ого, по-моему Дейзи столкнулась с равноправным ей соперником. — И не говори. Ну что, уже не злишься? — Я и не злилась, просто было странно, что я защитила перед ним твою семью, чьей частью он по итогу оказался.

***

— Пока я жив, ноги любого из Шелби не будет в моем доме! Я запрещаю всем вам троим даже подходить к кому-то из них, не то что общаться. Даже не смотрите в их сторону! — Мистер Барлоу кричал на дочерей, не думая о том, что подумают соседи. Казалось, даже стены дома содрогались. — Это единственные джентельмены в городе. — Фыркнула Дейзи. — Они мелкие мошенники, которые обокрадут вас не моргнув и глазом. Такие существуют на этой земле, чтобы портить все чистое, что ещё осталось в мире. — Кто знает, может они хорошие молодые люди. — Возразила младшая дочь. — Дейзи, преступность будет только процветать, если мы будем искать хорошее в столь опасных людях. — Они не показались мне опасными. Лили, что скажешь? — Роуз обратилась с сестре, которая все это время молча сидела в кресле. Как бы они не ссорились, но относилась она к ней с уважением и часто интересовалась ее мнением. — Не знаю. — Лили вспомнила как один из братьев проверил ее и насколько это было неприятно. Да и вообще остальные тоже были далеки от идеала, флиртующий Джон и несколько агрессивный Артур. — А хотя, может нам правда лучше не общаться с ними. — Ну вот, разумное решение. — Глава семейства утих, немного успокоившись. — Я за братьев, с Адой я буду общаться, она не участвует в их делах. — Но Лили, она такая же как они, даже если просто живет с ним. Они делят одну кровь. — Отец, я могу пообещать тебе, что не буду общаться с ее братьями, но не с ней. Даже не думай, что можешь запретить. — Голос девушки звучал тихо, но настойчиво. Выслушав ещё пару нотаций, Лили поднялась в свою комнату. Девушка сняла гребень с волос, распустив их и устремилась взглядом в зеркало. Единственная разница между хорошим и плохим днём – твоё отношение к нему. Она познакомилась с семьей Ады, сделала вывод, что нет ничего страшного чтобы продолжить общение со знакомой, учитывая, что они ровесницы, а она не ясно сколько времени пробудет здесь. Лили подошла к шкафу, чтобы взять ночную блузку, как услышала тихий удар по окну. Неужели здания здесь настолько старые, что сыпятся от этого. Девушка обернулась обратно к шкафу и звук повторился снова. Она подошла к окну, осторожно отодвинув штору. Внизу стояла Ада с каким-то парнем, весело ей махая. — Ада? — Приемы это хорошо, но тебе лучше увидеть, как здесь развлекается молодёжь. Спускайся. — Не могу, мой отец и сестры внизу. — Прошептала Барлоу в ужасе. Отец ее убьёт. — Здесь не очень высоко и под твоим окном кусты. — Юноша с бархатистым голосом тепло улыбнулся. — Я помогу залезть обратно, когда мы вернёмся. — Ну ладно, одну минуту. — Лили отошла от окна, обдумывая в какую авантюру впутывается. Если сестры узнают, расскажут отцу, а он от такого и вовсе отправит ее в Лондон, либо приставит гувернантку. Может и рано было подбивать итоги дня. Лили закрыла дверь в комнату на замок, погасив свет и перелезла через окно. Она зажмурилась и не думая ни о чем прыгнула вниз. Ее приземление было действительно мягким, что Барлоу и осознала, когда незнакомец подал ей руку. — Фредди Торн. — Представился тот. — Лили Барлоу. — Ну ты даёшь! Я уже думала ты спряталась от нас. — Ада неожиданно слегка приобрела девушку, искренне смеясь. — Почему ты так подумала? — Ну мало ли, может ты послушала папочку и реально решила игнорировать меня. — Что? Откуда ты... — Мы тут стоим уже час, а его сегодняшние крики не слышал лишь глухой. — Ада, я думаю Лили не из тех людей, которым можно указывать с кем общаться, даже если это отец. — Ада улыбнулась парню, взяв его под руку. Неужели они встречались? — А куда мы идём? — Спросила заинтересовано Барлоу, сама удивляясь куда делся ее страх. Будь что будет, она уже ушла из дома. — Увидишь, тебе понравиться. — Подмигнула Шелби. — Там будут твои братья? — Не переживай, Томми и Артур туда не ходят, может быть будет Джон и то, я не уверена. Так что можешь не бояться. — Хмыкнула Шелби. — Да я не боюсь. — Запротестовала Барлоу. — К тому же, если бы они там были, то не было бы меня. — Подчеркнул Торн. — Вы не ладите? — Наоборот, Томми мой лучший друг, но узнаёт, что я с Адой, голову открутит. — Справедливо, ни один из ухажёров моих сестёр мне не казался даже немного достойным их. — Пожала плечами Барлоу. — Фредди, он сегодня такое устроил, ты не поверишь. Пригласил Лили на танец, не сказав кто он. И начал выспрашивать как она относиться к нашей семье. — Ада разговаривала громко, не боясь, что они привлекают внимание. Видимо с этим парнем рядом она могла не бояться ничего на этом свете. — Да ты что? Томми у нас такой. — Все нормально, я уже забыла. — Махнула рукой Лили. Ничего она не забыла. Как в одном человеке умещалось умение так искусно играть роль и при этом смотреть так, словно он говорил самую большую правду. Он даже глазом не моргнул. Странно, что такой как Фредди был его другом. Около двадцати минут они шли к совершенно неприметному на вид амбару, но когда они зашли внутрь, там кипела жизнь. Десятки молодых людей танцевали, играли в разные игры, разговаривали, да и вообще весело проводили время. Увидев их, многие подходили здороваться, заодно знакомясь с Лили. — Дамы, не скучайте, я вернусь через пару минут. — Фредди покинул девушек, оставив их одних. Ада взяла со стола содовую, которая по вкусу была не как содовая, вручив ее девушке. — За то, что ты с каждым днём все больше узнаёшь это место, надеюсь нахождение здесь для тебя уже не такое мучительное. — Если честно, здесь очень даже не плохо в честь чего праздник? — Запомни дорогая, в Бирмингеме для праздника не нужен повод. Мы веселимся, потому что ещё один день, который мы пережили позади, а впереди новый день, который нам предстоит пережить! — Ада выпила содержимое стакана и Лили повторила за ней, начав веселиться как и каждый находящийся здесь человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.