ID работы: 9844827

Жертва обстоятельств

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава шестая. Страшная весть.

Настройки текста
Нацу стоит перед могилой и по его щекам стекают слёзы. Он встаёт на колени и приклоняется перед ней, той, что дала ему все в этой жизни, а он будучи непонимающим ребёнком не ценил ее. Его мать скончалась неделю назад и он был вынужден пропустить обучение в университете. Ему нужно было съездить в свой родной город, а это весьма далеко. Когда ему позвонил отец, он даже не сразу взял трубку, весь в делах, перезвонил он только спустя пару часов, но никто не отвечал, прошло несколько делительных мгновений, как он услышал самые страшные слова в своей жизни. Из детства он всегда вспоминал мать, как воплощение доброты и радости, она делала его счастливым, заставляла мысли позитивно, искать в зле добро, все, что есть в нем, было вложено ее кропотливыми стараниями. Он сейчас очень скучал по ней, хотел хотя бы проститься, хотя бы отправить в последний путь. Он даже не смог присутствовать на похоронах, потому что самолёт задержали, он ненавидел все на этом свете, все и вся. Перед ним была лишь могильная, холодная плита, что не выражала каких-либо чувств к нему. Он сидел там ещё долго, разговаривая сам с собой и под соленые слёзы боли вспоминал лучшие моменты с ней. Ее образ навсегда останется в ее памяти. Он будет сопровождать его вечно, поможет в беде, порадуется в победе. Главное- помнить о том самом дорогом, что было в нашей жизни. Его отец отныне был также несчастлив. Мать Нацу была для него светом, она была настолько лучезарна, что напоминала солнце, делая всех в этом мире лучше. Такие люди редкость сейчас. Она умерла по глупому сценарию, все просто, сбила машина, прямо на пешеходном переходе, но машина должна была сбить не ее, а маленькую девочку, шагавшую с ранцем за спиной. Она спасла ей жизнь, ценой собственной. Нацу было плевать, плевать на все, он просто хотел уйти в забвение от мира, что предстал перед ним.

***

Люси проснулась от того, что в ее комнате адски орал телефон, он буквально разрывался от входящего звонка. «О Боже, ну кто там?»- возмутилась она. Ей звонила мама, она улыбнулась и ответила ей. -Алло? -Доброе утро, милая.- ласковый голос прозвучал в трубке. -Дада, мамочка, доброе. Что-то случилось? -Да. Люси, у меня для тебя очень важная новость, но я думаю ты обрадуешься. -Что?- кровь Люси застыла в жилах. -Мы и Эвклифы решили, что вам пора расписаться, ка уника столько лет рука об руку, брак это важно, да и нам будет выгодно скрепить наши семьи узами. Люси молчала, сейчас она начала осознавать во что вообще вляпалась. -Мам, можно мне немного подумать? Хотя бы несколько месяцев? -Ну...,- казалось, Лейла не ожидала, что ее дочь захочет подумать,- конечно, сколько времени тебе надо? -Давай до февраля. Там уже обсудим. Ещё немного поболтав, Люси отключилась. Ее настроение было окончательно испорченным хотя день только начался. Он предвещал быть ужасным. Она сходила в душ, позавтракала и отправилась на учебу, пребывая в том же состоянии, она витала в облаках и ее проблемы невероятно ее заботили. Даже на вопросы преподавателей она отвечала максимально заторможено. -Люси Сердоболия, раз вы сегодня такая несобранная, вам придётся помочь в библиотеке, там новые книги привезли, нужно разобрать, библиотекарь не справляется, будьте добры, помочь.- сказал учитель. Настроение Люси уже было ничем не поднять.

***

По окончанию занятий, она отправилась в библиотеку. Только она открыла дверь, как ее тут же сбил кто-то, да так сильно, что та шлёпнулась на пол. -Смотри куда идёшь.- буркнул кто-то. Она потёрла болевшее от удара место и посмотрела наверх нахмурившись. -Ты?- удивлённо проговорила она. -О Боже, только не говори, что это ты должна помогать мне? -Разве ты библиотекарь? -Ей стало плохо, меня попросили помочь..И вообще можешь идти сам справлюсь. Дада, это был Нацу Драгнил, ещё не отошедший от семейной трагедии, он вернулся на учебу. И сегодняшнее стечение обстоятельств, немного приподняло ему настроение. -Ну, знаешь, лучше быть тут, чем дома. Нацу вопросительно на неё посмотрел, но промолчал. -Чтож, поднимайся и пойдём, быстрее начнём, быстрее закончим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.