Часть 12
10 сентября 2020 г. в 21:49
Сичэнь, сделав несколько больших глотков, закрывает бутылку с водой и ставит ее рядом с диваном.
— Вам повезло с братом, — подытоживает он длинный рассказ Цзян Чэна про то, как они с Вэй Ином и Не Хуайсаном куралесили в детском лагере в шестнадцать.
— Скорее нет, чем да, — кривится Ваньинь. — Я о нем забочусь, малыш ведь родился инвалидом.
— Что такое?
Цзян Чэн принимает невозмутимый вид, берет бутылку и развинчивает крышку:
— Да-да, с деформацией задницы. Когда его достали из утробы, то ужаснулись, прямо из жопы торчало огромное шило!
Лань Сичэнь начинает хохотать в голос и шлепает Ваньиня по руке ладонью так, что тот чуть не роняет воду, которую только-только поднес к губам.
— Да ну вас! — смеется Сичэнь. — Я же ведь почти поверил!
— Вот так у вас и появляются сталкеры, потому что вы доверчивый, наивный и добрый! — подначивает Цзян Чэн.
Сичэнь корчит рожу и забрасывает ноги на колени Цзян Чэну. Тот на секунду теряется, но подтягивает их ближе к себе.
Он думал об их отношениях два дня и пытался хотя бы нарисовать черновик того, как это должно выглядеть, если они сойдутся. Свой статус наёмника Ваньинь уже потерял, и теперь дать защиту Лань Сичэню предусматривают не подписанный контракт и должностная инструкция, а самые дурацкие, нестабильные, но безумно сильные чувства, которые кружат голову, словно Цзян Чэн снова подросток. Он и сам не заметил, как быстро влюбился, будто по щелчку: моргнул — и перед глазами розовая пелена.
«Я никого, кроме тебя, не вижу, » — ошарашенно понимает Цзян Чэн.
Что-то крайне сентиментальное нараспев смакует в голове слово «возлюбленный», и как же оно подходит Сичэню. Возвышенное, мягкое, певучее — как он сам. Последний раз Сичэнь играл для Ваньиня один из этюдов Шопена, и Цзян Чэн глаз не мог от него оторвать. В определенный момент он думает, что, возможно, влюбился, уже едва переступив порог дома Лань Сичэня, услышав тягучий волнующий вальс.
— Вы спрашивали про мое личное имя, а как звучит ваше, я до сих пор не знаю, — говорит Сичэнь, понизив голос.
— Чэн, — просто отвечает он и зачем-то уточняет. — Цзян Чэн.
— Оно вам подходит. Очень красивое и ёмкое. Вэй Ин вас им называет?
— Не только. Много кто. Сестра, почти все друзья.
Лань Сичэнь пододвигается ближе, почти вплотную. Ваньиня по-настоящему ведет от запаха его волос и ощущения дыхания на своей коже.
— Могу я тоже его использовать?
Цзян Чэн нервно сглатывает и глубоко вдыхает, пытаясь успокоить зашедшееся сердце.
— Я буду польщен, если вы назовете меня им.
Сичэнь улыбается и протягивает руку, чтобы невесомо провести по затылку и задней стороне шеи Цзян Чэна. По спине бегут мурашки, не то от щекотки, не то от того, что кто-то другой, настолько красивый, касается его.
— Я в вас влюблен, — повторяет Сичэнь, и неизвестно, кто потянулся за поцелуем первым.
Цзян Чэн позволяет себе крепко обхватить его за пояс, чтобы чувствовать полностью. Он в жизни столько не целовался, и ладно бы дело было только в количестве.
Это заводит, как полный пиздец.
Цзян Чэн отрывается от Сичэня, чтобы глотнуть воздуха, тот переходит на шею, скользит губами по кадыку, кладет руку на грудь и сжимает ткань свободной футболки в кулак, отчего Ваньиню, в прямом смысле, хочется задохнуться. И именно в этот момент Сичэнь не придумывает ничего лучше, как оседлать его сверху, зажав бедра коленями, взяв лицо в свои ладони и замерев в миллиметре от губ.
— Что вы делаете, — вопрос звучит как утверждение и остается без ответа.
Цзян Чэн, словно в дурмане, ведет ладонями по спине и ниже, забираясь под одежду, по ягодицам, отвечает на жаркие поцелуи. Однако теряет голову окончательно, когда касается губами ямочки под подбородком, и Сичэнь низко гортанно стонет, перечеркивая мироздание жирным крестом.
Взгляд шальной и не такой, как был тогда, в бассейне, здесь всё гораздо глубже, на уровне чистого первобытного, как tabula rasa, и, пожалуй, смерть приходит к людям, глядя на них именно так.
И Цзян Чэн плавится, лаская податливое тело, и тает, сам подставляясь под поцелуи, и позволяет стянуть с себя футболку, тянется вперед, прижимая Сичэня к себе еще теснее, еще ближе. Его кожа в свете экрана телевизора отливает голубым, как у какого-то волшебного существа. Цзян Чэн дрожащими пальцами расстегивает на нем рубашку и с наслаждением проводит по груди.
Неожиданно он чувствует неровность под пальцами вместо гладкой кожи, опускает глаза и видит длинные белые полосы.
— Откуда это? — произносит Ваньинь одними губами, абсолютно шокированный.
Сичэнь качает головой и целует его в лоб:
— Сейчас всё нормально.
Нет.
Нет, не нормально!
Цзян Чэн нежно ощупывает каждый шрам пальцами и понимает, что эти огромные увечья нельзя было получить, просто упав с велосипеда.
— Кто это сделал с тобой? — шепчет он, спуская рубашку с плеч Лань Сичэня, в ужасе думая, как он раньше мог их не заметить.
Тот обвивает его ногами и кладет голову на плечо, обнимая, как коала.
— Я в порядке. Это очень старые шрамы.
— Я спросил кто, — «и, если ты не скажешь, я вытрясу душу из всех, кого ты знаешь, чтобы найти того, кто обидел тебя».
— Просто дядя был очень строгий, — отзывается Сичэнь.
— Да разве можно так наказывать, что бы вы ни натворили? — голос Цзян Чэна дрожит, он прячет руки на спине Сичэня, сцепив в замок, чтобы скрыть нервный тремор. — Я же не дурак, это не просто розга, это даже не ремень! И почему именно грудь, она же больнее, чем спина! Какого хрена?! Какого, мать твою…
Голос трескается, Ваньинь больно закусывает губу и запускает пятерню в волосы Лань Сичэня, чуть массируя.
— Нас с Ванцзи воспитывали не совсем так, как других детей, — медленно начинает Сичэнь. — Родители умерли друг за другом, в один год мама тяжело заболела, а отец не смог вынести ее смерти. В итоге, дядя, настоятель монастыря в Гусу, взял нас с братом к себе. Жить пришлось по правилам, которые там приняты, а их около трех тысяч. За нарушение полагались наказания, в том числе, удары дисциплинарным кнутом.
Рука на затылке Сичэня замирает.
— Правила, которые я нарушил, звучат как «запрещено действовать импульсивно», «запрещено отказываться от обучения», «не спорь со своей семьей» и «не кричи». Их все я нарушил одновременно и получил двадцать четыре удара. В тот день я подписал бумаги на усыновление Цзинъи.
Капля падает на плечо Лань Сичэня. Затем еще одна.
Очень поздно Цзян Чэн понимает, что у него ручьем текут слёзы. В груди болит, будто сердце сдавливают в ржавых железных тисках. Впервые со дня похорон родителей он плачет перед кем-то так открыто, без стыда, не в силах сдержать себя.
На лице Сичэня — отчетливый испуг, он бережно вытирает влажные дорожки со щек Цзян Чэна:
— Ну, тише, — говорит он тоном, каким обычно разговаривают с маленькими детьми. — Почему вы плачете? Мне ведь уже не больно.
— Мне больно! — неожиданно громко отвечает Цзян Чэн. — Мне больно, потому что я ничего не могу с этим сделать. Потому что мне… мне, блин, жалко вас! Вы же не заслужили!
Сичэнь облизывает губы и вздыхает, костяшками проводя ему по скуле.
— Возможно. Вы первый человек, который столь трепетно отнесся ко мне. Пожалуйста, не плачьте, иначе я сам сейчас разрыдаюсь. Вы мне душу рвете, честное слово, физически тяжело вас видеть в слезах.
— Можно подумать, я прям плакса, — ворчит Цзян Чэн.
— Вовсе нет. Просто у вас есть чувства.
— К вам.
— Ко мне, — нежно улыбается Сичэнь. — Теперь вы знаете немного больше. Надеюсь, на наши отношения это никак не повлияет.
Цзян Чэн ерзает, Лань Сичэнь слезает с коленей, но тот не дает ему переместиться далеко и подлезает под руку, укладываясь на грудь.
— Повлияет. Вы ничего не сможете сделать с тем, что я теперь окончательно восхищен вами.
Сичэнь тихо смеется и целует Ваньиня в макушку.