ID работы: 9844843

Shoot my shot

Слэш
R
Завершён
812
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 156 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Вэй Ин, стоя рядом с Цзян Чэном, цыкает языком и, практически не разжимая губ, произносит: — Ну и видок, Цзян Ваньинь. — Мы впопыхах собирались, — и нет, Цзян Чэн не оправдывается. Просто аргументирует. Хуайсан щелкает колодой игральных карт и еле слышно усмехается: — Классная футболка у Сичэня. Усянь и Цзян Чэн вопросительно косятся на него, но Не Хуайсан по-прежнему невозмутимо мешает колоду и, мельком взглянув на Сичэня, разговаривающего со следователем, достает бубнового валета. — Вот как сейчас помню, что эту футболку тебе я дарил, — ухмылка ползет по лицу Хуайсана, он прикусывает губу, чтобы не захихикать. Ваньинь не отвечает, только чувствует, как лицо заливает краска. — А ты не смотри на него, Не-сюн, а то еще какие-то вещи признаешь, — втихушку прыскает Вэй Ин. — Надеюсь, трусы с бананами на тебе, Цзян-сюн, мы ведь с Вэй-сюном старались. Цзян Чэн сжимает кулаки до хруста, чтобы не разораться и не отмудохать обоих прямо в участке. Сичэнь оглядывается на него, слегка удивленно приподнимает бровь, но, заметив, как Усянь трясется, закрывая рот кулаком, а Хуайсан закрывает нижнюю половину лица веером из карт, вовремя сдерживает улыбку, прикусив щеку изнутри.  — Цзян Чэн, у вас уже было? — Отъебись. Вэй Ин и Хуайсан переглядываются, лыбясь уже неприкрыто, и пожимают друг другу руки. — Вы были правы, коллега. — Это не я, высшие силы мне подсказали. — Закройте рты, — цедит Цзян Чэн. — Лучше расскажите нормально, где поймали Су Ше? Вэй Ин садится на рядом стоящий стул и начинает обмахиваться мятым протоколом. — Он попытался попасть в дом, сработала сигналка, которая заблокировала все выходы за территорию. Там его и взяли. Точнее, Мэн Яо взял, чуть ли не самолично. Цзян Чэн прикидывает в уме и высказывает свои подозрения: — Не сходится. Последний раз, когда сталкер был в доме, он хакнул сигнализацию и видеонаблюдение. Перевернул всё вверх дном. А тут тупо застрял у двери? Помилуй, Вэй Усянь, Су Ше просто хреновый вор, а не сталкер. Скажи ведь, Не-сюн? Не Хуайсан пожимает плечами: — Я ничего не знаю. Всё это время я сидел тут. Цзян Чэн громко фыркает, вздернув нос: — Да ты никогда ничего не знаешь, хоть спрашивай тебя, хоть нет. — Ой, прекрати, Цзян Чэн, — примирительно хлопает его по плечу Вэй Ин. — Это дело надо отметить, наконец-то кошмар для Сичэня закончился, и вы можете со спокойной душой вернуться домой. Он уже, наверное, заколебался по чужим домам шарахаться. — А я, как будто, нет. — Пф, ты настолько неприхотливый, что в сарае можешь спать, что, я не знаю что ли. Но надо сказать, что с дачей Вэней вам повезло. Практически санаторий. Лань Сичэнь прекрасно выглядит. Особенно в твоих шмотках. Внезапно оказавшийся за спиной Усяня Сичэнь наклоняется к его уху и совсем тихо произносит: — Просто мне всегда шла чужая одежда, Вэй Ин. Тот подскакивает от неожиданности, вскрикнув, а потом несильно пихает Лань Сичэня в плечо и смеется. — Я рад, что теперь всё в порядке, ребята. — К слову, господин Не, у вас хороший вкус. Я оценил боксеры с бананами. Хуайсан смешно щурится и почти игриво хлопает пальцами по краю стола: — Я очень рад. Лань Сичэнь, проставляйтесь! — А я и не против. Приглашаю всех к нам. Хуайсан и Вэй Ин снова переглядываются. Младший Не одними губами артикулирует «к нам», но вслух ничего не говорит, заприметив сжатый кулак Цзян Чэна. — Следователь Мэн, вы тоже! Вы хорошо постарались. Цзян Чэн уверен, что все вокруг видят, как он мгновенно теряет лицо. Мэн Яо — последний человек, которого хочется видеть в доме Сичэня, но тот сам его приглашает, и остается только смириться и угомонить свою паранойю. Как следак, он оказался вполне хорош. — С удовольствием присоединюсь! — радостно соглашается Мэн Яо. Вэй Ин едва заметно дергает ноздрёй, и Цзян Чэн с ним полностью солидарен. — Мне даже не верится, что можно вздохнуть спокойно, — улыбается Сичэнь. — Я, правда, весьма огорчен, что Су Ше оказался не тем, кем мы его знали, но, к счастью, его поймали. Мне кажется, я еще сто лет буду вздрагивать, слыша шорохи дома. Не Хуайсан, не глядя, вытаскивает из колоды шестерку треф и машет ею так, чтобы Цзян Чэн увидел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.