ID работы: 9844843

Shoot my shot

Слэш
R
Завершён
812
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 156 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Вэнь Цин ерзает в кресле, устраиваясь поудобнее, и расправляет красный клетчатый плед на коленях. В кабинете пахнет кофе и печеньем. Цзян Чэн точно помнит, что этот свитер на Вэнь Цин — подарок Яньли. — Угнездилась? — Ой, я прямо слышу своего деда. — Немножко непрофессионально при клиенте кутаться, как у себя дома, — брюзжит Цзян Чэн. — Я у себя дома, на секундочку, — возражает Вэнь Цин, приподняв бровь. — Возьми второй плед на подлокотнике. — Но… а, ладно. Она улыбается и трет нос рукавом. — Я уже попросила А-Нина сделать тебе какао. Цзян Чэн морщится: — Не люблю какао. — Полюбишь, — тоном, не терпящим возражений, отрезает Вэнь Цин. — Ваши методы, доктор Вэнь, вселяют опасения. — Во всяком случае, они работают. Что ж, расскажите-ка мне, господин Цзян, когда у тебя была последняя паническая атака? Цзян Чэн прикидывает в уме пару секунд. — На прошлой неделе. До этого два месяца было все в порядке. — Ты перестал принимать антидепрессанты, верно? — с некоторой укоризной тянет Вэнь Цин. — От них только сонливость. — Но ты должен их принимать, Цзян Чэн. Они облегчают вспышки гнева и навязчивые состояния, пока мы на этом этапе твоей терапии. Цзян Чэн мнет плед в руках, как провинившийся школьник. — Возобновим? — осторожно спрашивает доктор Вэнь. Цзян Чэн кивает. — Снова габапентин? — уточняет он. — Я выпишу тебе рецепт в конце нашего сеанса, не переживай. Вэнь Нин аккуратно заглядывает в кабинет с дымящейся кружкой. — А вот и какао! — улыбается Вэнь Цин. — Я положил зефирки, — А-Нин сгибается в неглубоком поклоне, передавая кружку Цзян Чэну. — Очаровательно, — бесцветно отзывается тот, забирая кружку у него из рук. — Спасибо, Вэнь Нин. Я даже скучаю по прежней работе и твоим кулинарным подвигам. Вэнь Нин улыбается уголком губ: — Без вас совсем тоскливо. — Уверен, что Вэй Усянь всегда находит, чем вас занять. — Это точно, — соглашается Вэнь Нин. — Передал мне все протоколы, а вчера ему приспичило сварить суп на плитке прямо в отделе. — А сам он бумажки писать не хочет? Небось, и за руль теперь не садится. Алкашку под столом прячет, как всегда, или новый тайник завел? А-Нин лишь пожимает плечами. Вэнь Цин бултыхает кофе в небольшой чашке, чтобы размешать сливки, а после того, как ее брат закрывает дверь, продолжает сеанс: — Опиши ситуацию, в которой произошел последний приступ, будь добр. Цзян Чэн глубоко вздыхает. Каждый раз одно и то же. — Мы с сестрой убирались в доме, выносили весь хлам. Когда разгребали гостиную, А-Ли попросила подержать стремянку, потому что полезла на шкаф. Ну, знаешь… чтобы спустить и протереть мамины вазы и прочее стеклянное, никому не нужное, дерьмо. Помнишь, у нас стояла такая огромная хрустальная ладья? — Да, ваш папа все время подкладывал туда конфеты, а мама Юй ругалась. — Вот. Яньли стала подавать мне эту хреновину и не удержала, то ли руки вспотели, то ли она как-то неудобно взялась. В общем, ладья грохнулась на пол, и больше я ничего не помню. Вэнь Цин черкает что-то в блокноте и кивает. — А прошлый раз был, когда…? — …я шел около бара вечером, и кто-то разбил бутылку. Там драка была, я даже разбираться не стал. Хотя, полгода назад, зная себя, влез бы, причем неизвестно, кто раньше, я или Усянь. — Цзян Чэн, как показывает практика, один из твоих триггеров — звук бьющегося стекла, — деликатно подытоживает Вэнь Цин. — После того, что случилось, ты еще работал и стрелял, и звук выстрела, к моему удивлению, тебя не беспокоил. — Вряд ли это только стекло, — Цзян Чэн потирает шею. — Хуайсан расколотил кружку при мне. Всё было в порядке. Вэнь Цин постукивает по губам ручкой. — Попробуй в подробностях вспомнить тот день. Еще разочек. Ваньинь кривится. — Вэнь Цин, ты же знаешь, как это тяжело для меня. — Хорошо, тогда дай мне первые пять ассоциаций с этим днем. Цзян Чэн прикрывает глаза.  — Душно. Кровь. Крики. Боль и запах жареного мяса. — Кстати, Яньли в порядке? — вдруг спрашивает она. — В смысле? А, ты про это, — отмахивается Ваньинь. — Ты же знаешь, мама всегда звала ее неуклюжей. Каким-то макаром умудрилась порезаться. Я вообще ей запретил прикасаться ко всему, у чего есть хоть немного острый край. Мне так спокойнее. Будь моя воля, я бы и готовить ей не давал. — Мм… — мычит доктор Вэнь. — Из тебя бы вышел идеальный супруг и отец с синдромом гиперопеки. Цзян Чэн с хлюпом отхлебывает из кружки: — У меня, кроме нее, теперь больше никого нет. — А Вэй Усянь? — Если бы я мог, и его бы опекал, но разве ж он дастся. Вэнь Цин улыбается и мысленно благодарит свою выдержку и способность абстрагироваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.