ID работы: 9844843

Shoot my shot

Слэш
R
Завершён
812
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 156 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— …вряд ли. Вы бы поспали. — Мм… Не хочу. — Лань Чжань сменит вас, когда устанете. — Спасибо, брат уже написал мне. Но хочу быть рядом, когда господин Цзян проснется. — С ним нечасто такое. Он обычно всегда берет себя в руки. Вздох. — Ну, он же закрыл меня собой от осколков. Мне кажется, Ваньинь даже не понял, что сделал. Один из собеседников топчется на месте, будто от холода. — Поначалу, после смерти родителей он, правда, очень остро реагировал на громкие звуки. Потом полегче. Благодаря психотерапии, флешбэков не было уже несколько лет. Возможно, его стриггерила вся ситуация в целом. Типа… — человек мычит, подбирая слова. — Типа он снова в заложниках, ранен, снова защищает того, кто ему дорог, и всё в таком духе. — Я знаю, — тихо отвечает другой. Повисает какая-то «дребезжащая» пауза, когда в воздухе застывают невысказанные слова. — Не вините себя. Ответа не слышно. «Поспать бы еще пару минут.» — Я до автомата. Взять вам кофе? — Да, если можно. Щелкает дверной замок. Цзян Чэн открывает глаза и щурится от света. Голова гудит, как после пьянки, плечо вот-вот отвалится. Он морщится, рефлекторно тянет руку и с удивлением нащупывает повязку. — Лучше ее не трогать, — чужая ладонь мягко обхватывает его запястье и отводит в сторону. О. О-о-о… Лань Сичэнь выглядит крайне измотанным, под глазами круги, губы бледные, а прическа похожа на раскуроченное гнездо. Но отрицать факт, что даже так он просто блядски красив, Цзян Чэн не может. — Ты в порядке, — хрипло произносит он и откашливается. Сичэнь улыбается и убирает волосы Цзян Чэна с лица. — Конечно, в порядке. Я не ошибаюсь в людях, когда нанимаю их на работу, верно? Цзян Чэн осматривает его с ног до головы. Всё хорошо. — Ты не поранился? — Нет, — качает головой Сичэнь. — Я отойду на секунду? Обещал доктору сказать, когда ты проснешься. — Не надо. Посиди со мной чуть-чуть, — просит Цзян Чэн, и Сичэнь садится на край его кровати. Они молча держатся за руки какое-то время и смотрят друг другу в глаза, пытаясь найти нечто, что могло измениться между ними. — Как ты меня напугал, — шепчет Сичэнь, целуя его в лоб. — НЕТ, ВЫ ГЛЯНЬТЕ НА НИХ, ОДИН НЕ УСПЕЛ ОЧУХАТЬСЯ, А УЖЕ ЦЕЛУЮТСЯ! — Да, братец Цзян, у тебя просто полный флэш-рояль! Цзян Чэн медленно выдыхает через нос. Они и тут его нашли, никуда от этих шалопаев не деться. Вэй Усянь плюхается позади Сичэня на кровать и дергает брата за ногу: — Ну, и чего это ты решил нас взбодрить? Мы уж думали, ты будешь всю жизнь сидеть на полу, как истукан! Не Хуайсан передает Сичэню маленький стаканчик с кофе и шлепает Цзян Чэна по плечу папкой с бумагами: — Больше так не делай. Дагэ тоже переживает, а ты знаешь, что ему нельзя нервничать, он от этого худеет. Правда, всю еду, которую мы тогда привезли, он все равно съел, но сам факт! — Ох, А-Чэн, ни на минуту тебя оставить нельзя, тут же попадаешь в какие-то дурацкие истории! Стоило разделиться, и нам с… — Вэй Ин в самой почтительной манере показывает на Хуайсана. — …коллегой уехать за пиццей, ты мгновенно вляпался в какое-то дерьмо! А нам тебя выручать. Весь дом господину Лань разнесли! Сичэнь усмехается и нежно гладит пальцы Цзян Чэна: — Не верь им, только столовую. Я вызвал клининг, А-ма даже убирать не придется. Не-сюн опирается на спинку стула локтями, обмахиваясь папкой: — Может, нам с дагэ заняться оконным бизнесом? С тобой, братец Цзян, это становится популярным. — Что с Мэн Яо? — спрашивает Цзян Чэн, не дожидаясь, пока эти двое угомонятся. Лань Сичэнь, Вэй Ин и Не Хуайсан переглядываются между собой. Не-сюн поджимает губы, как-то очень быстро достает бумаги и выходит за дверь, изобразив телефонный звонок. — Ой, да что ему будет! — отмахивается Усянь. Но от Цзян Чэна не укрывается, как забегали глаза у Сичэня. Когда Ваньинь сжимает его руку, чтобы обратить на себя внимание, тот нервно улыбается и кивает на дверь. — Всё-таки позову доктора. Едва Сичэнь выходит из палаты, Цзян Чэн хватает здоровой рукой брата за грудки и шипит: — Выкладывай. Сию. Секунду. Упустил гада? Усянь пытается отпихнуть его руку, но хватка слишком твердая: — Да нормально всё! Взяли мы его, взяли, мнительная ты задница! — Тогда какого хера, Вэй Усянь? — цедит Ваньинь. — Ну, были кое-какие сложности, но мы уже со всем разобрались! Успокойся, наконец, Вэнь Чао взял дело! Цзян Чэн отпускает его и пытается сесть в постели. Вэй Ин вздыхает и помогает ему, подхватывает под спину, подтягивает подушку повыше. — Я теперь даже немного соболезную этому психу, — бубнит Ваньинь. — Пф, по-моему, он это заслужил. — Вэнь Чао же садюга. — Веселее будет наблюдать. Вэнь Чао пиз-да-ну-тый, — по слогам чеканит Усянь. — Что может быть лучше? Цзян Чэн едва подавляет усмешку. И правда. Лучше и быть не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.