ID работы: 9844843

Shoot my shot

Слэш
R
Завершён
812
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 156 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
В больнице Цзян Чэн не успевает скучать: приходят Вэй Ин и Хуайсан, несколько раз появляется Вэнь Цин — они проводят четыре сеанса подряд, разбирая произошедшее. В конце недели приезжает Яньли с супругом и Цзинь Лином, который, посопев, сдержанно тыкает дядю кулаком в здоровое плечо. — Ты крутой. Теперь у тебя будет классный шрам от пули. Лань Сичэнь в это время о чем-то тихо разговаривает с Цзинь Цзысюанем, стоя чуть поодаль, и Цзян Чэн почти догадывается о предмете речи. Предположить, о чем можно разговаривать с одним из самых дорогостоящих адвокатов, совсем нетрудно. Приходит новый следователь по делу — ярко накрашенная девчонка с пухлым ртом, имени которой Ваньинь даже не запоминает, вместе с ней — прокурор Вэнь Чао, который, вопреки своему обыкновению, молча слушает вопросы, которые задает следак. Цзян Чэн крайне этому удивлен, но старается не подавать вида и подробно отвечает на всё. Он продолжает потихоньку ахиревать от происходящего, пока Вэй Ин, сидя позади парочки за столом, не встречает его изумленный взгляд и, усмехнувшись, не показывает левую руку. Ну, естественно! На безымянном пальце девчонки красуется блестящее новенькое обручальное кольцо с едва различимой гравировкой. На руке Вэнь Чао — то же самое. «Охомутала!» — не без злорадства думает Цзян Чэн и ухмыляется. — Я сказала что-то смешное? — мгновенно реагирует она, вздернув маленький нос, очевидно, слегонца перекроенный. — Вовсе нет. Господина прокурора, думаю, можно поздравить с удачной женитьбой? Вэнь Чао лениво огрызается: — Господи, одной ногой в могиле, а всё вытрепывается. Будешь стебаться — всажу еще пулю с другой стороны, — он поднимается с места и одергивает пиджак. — Ты закончила? Девчонка кратко кивает ему, быстро собирает свои бумажки и, не прощаясь, выходит из палаты. — Передай господину Лань, чтобы явился в участок на следующей неделе, — бросает Вэнь Чао перед уходом. Вэй Ин начинает беззастенчиво хохотать в голос. — Разочаровал тебя? — заливается он, глядя на обескураженного Цзян Чэна. — Он, как женился, стал крайне нерасторопный. Видал, как раздобрел? Жена откормила. — Зона комфорта творит чудеса, — тянет Цзян Чэн. — Любовь! — назидательно произносит Вэй Ин, подняв указательный палец. — Ну, или так, — пожимает Ваньинь плечом, будто бы безразлично. — Лань Сичэнь написал, что скоро приедет. Он собирался заглянуть к бабусе. Цзян Чэн кивает, размешивая сахар в кофе. — Я знаю. Вэй Усянь сощуривается, и веселый оскал дотошного копа растягивается на него лице. — Твой клиент от тебя не отходит. Два раза только ездил домой, а всё остальное время, как курица-наседка, рядышком. Неужто… — Мы встречаемся, — отрезает Цзян Чэн, ясно давая понять, что не настроен более разгонять эту тему. С Лань Сичэнем они уже всё обсудили сто раз. Вчера был сто первый. Его контракт. Совместное и раздельное проживание. Как деликатно подать Цзинъи, что у отца появился мужчина. Афишировать отношения или не стоит. Совместный бюджет. Отпуск. Поездка к его сыну. Рассказать А-ма. Постараться не особо посвящать дядю. Возможно, они слишком спешат, но Цзян Чэну впервые в жизни хочется торопиться, хочется успеть насладиться каждым моментом с этим удивительным мужчиной, каждая минута с ним — это бесконечное «хочется». Сичэнь, и правда, от него не отходит. Делает чай, поправляет повязку, иногда играет что-то в приложении на айпаде, целует в губы, пока никто не видит. Цзян Чэна кроет от этого, кружит голову, как в наркоманском бреду. Он чувствует себя максимально обдолбанным, и в обычное время списал бы это на обезболивающие, но… — Я купил сладкое, надеюсь, ты не против, — поцелуй в щеку. Цзян Чэн улыбается, игнорируя довольную рожу брата. — А я, пожалуй, побегу! Чувствую себя родителем, спихнувшим ребенка на няню, — смеется Вэй Ин. — Слышь, какой я тебе ребенок?! — Всего наилучшего, Чэн-Чэн! Лань Сичэнь хихикает в рукав, садясь на постель рядом с Ваньинем. — Как только твой брат его терпит, — сетует Цзян Чэн сквозь зубы. — Я бы чокнулся с ним жить бок о бок. Я бы убил его нахуй. — Вы же жили в одной семье, — отмечает Сичэнь, приподняв бровь. — Да, но Яньли нас «разбавляла». Кстати, что ты перетирал с Цзинь Цзысюанем, если не секрет? Он замечает, как мнется Лань Сичэнь, прежде чем нехотя ответить. — Некоторые вопросы, связанные с судом. Цзян Чэн вздыхает и берет его ладонью за затылок, максимально приближая к себе. — Пожалуйста. Я умоляю тебя, не ври мне, — просит он. — Что случилось на самом деле? Почему следачка спрашивает меня какую-то ерунду, по типу «в каких отношениях вы были с Мэн Яо» и «Знали ли вы о симпатиях вашего клиента»? Пожалуйста, не молчи. Что бы ни произошло, даже если ты сосался с ним, пока я был в отключке, я не стану осуждать тебя, но отказ говорить правду я тоже считаю ложью. Сичэнь облизывает губы и пытается спрятать глаза, но Цзян Чэн крепко держит, не позволяя увиливать. Тот нежно обхватывает его запястье и плавно перемещает себе на грудь. Цзян Чэн чувствует сквозь одежду и грудную клетку, как быстро колотится чужое сердце. — Самое меньшее, чего я желаю — лгать тебе. Просто не думаю, что ты к этому готов. Я… — Лань Сичэнь тщательно подбирает слова. — Я тоже могу быть жестоким. Мы с психотерапевтом тоже сейчас это прорабатываем. — Ты что, убил кого-то? — Почти, — шепчет он. — Я выстрелил в Мэн Яо. Первый раз был случайным, и я промахнулся. Но потом чуть не чокнулся от мысли, что ты сейчас беззащитен, и он может причинить тебе боль, тогда я, не успев сориентироваться, в панике прострелил ему обе руки и ногу. Просто кто-то крикнул «стреляй», и я… Цзян Чэн крепко обнимает его одной рукой. — Хорошо, не продолжай. Я понял. Теперь тебе нужен адвокат, чтобы справиться с этим в суде, это мелочь, это самозащита. Всё будет в порядке. — Это не мелочь, А-Чэн, — тихо говорит Сичэнь. — Я всерьез мог убить его. — В попытке защитить меня. Это разные вещи, — разъясняет он. — Он хотел твоей и моей смерти, потому что не в ладах с головой. Ты не убил его, хотя он угрожал. — Да, я знаю. Цзинь Цзысюань не сможет лично меня защищать, но он взял дело под свой контроль в конторе. И к Вэнь Цин всё равно придется походить. Цзян Чэн не сдерживает усмешки: — Поверь, она найдет у тебя еще много проблем. — Да, она такая, — соглашается Сичэнь с улыбкой. — А Вэнь Чао ее родственник, интересно? Цзян Чэн откидывается на подушку. — Мм… вроде да, какой-то двоюродный или троюродный брат. — Удивительно, насколько родственники могут быть разными. — А вы с сыном похожи? Сичэнь проводит по колену Цзян Чэна. — Мы не кровные родственники, но, думаю, какое-то сходство всё равно есть. Я же его воспитывал, что-то он перенял. А-ма говорит, Цзинъи — копия меня, она не знает, что я усыновил его. Цзян Чэн ловит его руку и целует костяшки пальцев. — Может, вы и правда выглядите одинаково в ее глазах. — Вот познакомишься с ним и скажешь мне точно, — медленно говорит Лань Сичэнь, внимательно следя за его действиями. Цзян Чэн тянется к нему и прикасается губами, судорожно пытаясь разложить по полкам, что же сейчас чувствует. Ответ приходит на ум, когда Сичэнь отвечает на поцелуй. Любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.