ID работы: 9844887

Нас объединила психушка.

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
107 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 85 Отзывы 1 В сборник Скачать

Недоброе утро.

Настройки текста
Примечания:
      Следующий день был выходным, и казалось, что его ничего не испортит. С утра у Саши зазвонил телефон, хорошо, что они с Наташей уже давно не спали. Пока Александр разговаривал, Наталья пыталась понять, что случилось по выражению его лица, но она так и не поняла. — Саш, что случилось? — взволнованно спросила девушка. — Мама на машине разбилась, мне нужно срочно в больницу, состояние критическое. — Езжай, я Даше пока ничего говорить не буду. — Да, спасибо. Как только я что-нибудь узнаю, сразу напишу или позвоню. — Буду ждать. Держись, я думаю, всё обойдётся, но у меня один вопрос: она замужем? — Нет, они с отчимом вместе живут и всё, ладно, я поехал, — сказал он и поцеловал её на прощание.       Через час проснулась Даша и сразу заметила, что брата нет дома. — А где Саша? — Его на работу срочно вызвали, — соврала Ната.       Бесконечный час ожидания и, вот он — долгожданный звонок. Да, Наташа не любила свекровь, но её жизнь была не безразлична. — Наташ, она умерла, не приходя в сознание. Только что. Скажи Даше, она должна это знать. Я буду тут ещё долго, — в его голосе слышалась дрожь. — Окей... помощь не нужна? — Нет.       Наталья быстро собралась с мыслями и пошла рассказывать Дарье то, что она должна узнать. — Даш, извини, что это говорю тебе я, но твоя мама только что умерла в больнице. Обстоятельств я не знаю, прости. — Что!? Нет! Как? Почему ты не рассказала мне раньше? Я же её дочь и должна была знать обо всём! — Я не могла тебе рассказать раньше, потому что сама ещё ничего не знала. — Тогда почему ты вмешиваешься в мою семью?! Это моя мама, а не твоя! Саня должен был мне всё рассказать, а не ты! — Даша, не сходи с ума, успокойся, — Ната вспомнила себя несколько месяцев назад. — Не указывай мне, у тебя мама не умерла! — кричала девочка. — Моя мама умерла в июле этого года. После её смерти у меня не осталось никого: друзья уехали, отец бросил меня после того, как мне исполнилось 5 лет, у меня был только номер Саши, который мне дала моя подруга ещё в июне. Он — единственный, кто был со мной тогда, и я думаю, что ты должна ценить то, что имеешь. Больше не побеспокою, — сказала Наташа и пошла в комнату.       Девушка понимала, что Даша просто вспылила, поэтому сильно внимания не обращала.       А тем временем на улице хлопьями повалил снег. Наталья, лёжа на кровати, думала, что же теперь будет с Дарьей. У неё больше нет родителей, из-за чего им с Сашей нужно быстро узнать, какие справки нужны, чтобы они стали опекунами (точнее попечителями) девочки.       Их мыслей её вывело неприятное чувство тошноты и приближающейся рвоты, от чего девушка быстро побежала в туалет. Вот такая она — беременность. Через пару минут к Наташе подбежала Даша. — Нат, прости меня... — Всё хорошо, я понимаю тебя. — Как ты себя чувствуешь? — Нормально, это просто токсикоз. Ничего страшного. — Ты расскажешь об этом Саше? Я думаю, что это для него будет важно. — Ему сейчас не до этого, потом поймёт сам. — Я рада, что ты сейчас рядом со мной. Ты мне как мама, честно. — Мне так приятно это слышать. Кстати, про маму: я не хочу тебя сейчас пугать, но когда Саша приедет, мы с ним будем думать, как нам сделать так, чтобы тебя от нас не забрали. — Это всё из-за того, что я осталась без родителей? — Да, ты же прописана здесь? — Да. — Поэтому, если что случится, органы опеки придут к нам, — рассказывала Ната — я думаю, что чем быстрее мы соберём документы, тем лучше.       В квартиру зашёл Александр, на лице которого не читалось никаких эмоций. — Привет. Даш, ты как? — спросил он — Нормально, Наташа меня успокоила, — сообщила девочка. — А я-то тут причём? Саш, она сама, — произнесла Наталья. — Даш, давай поговорим. — Давай.       Как только Саша и Даша ушли в комнату, Ната зашла в спальню и встала у окна, наблюдая за тем, как снежинки падают на асфальт. — Саш, о чём ты хотел со мной поговорить? — Ты же должна знать, что произошло. — Братец, сейчас ты поступаешь некрасиво: говоришь мне, а свою жену оставляешь в неведении. Я на неё сегодня сорвалась, потому что была расстроена тем, что эту ужасную новость сообщила мне она, а не ты. Потом, правда, извинилась, и, кстати, она хочет тебе кое-что рассказать. — Хорошо, я поговорю сначала с ней, а потом расскажу вам обеим про то, что случилось. — Правильно.       Саша пошёл к Наташе, которая продолжала смотреть в окно. — Нат, прости, что оставил тебя и пошёл к сестре. — Я понимаю, сегодня такой себе день для вас и для меня. — Ну, да. Даша сказала, что ты хочешь мне кое-что рассказать. — У меня, кажется, начался токсикоз. — А с какой недели он начинается? — Мне говорили, что с 9 или 10 недели. Эх, скоро уже можно будет пол узнать, как быстро время летит! — Зачем тебе узнавать пол? Я знаю, что у нас девочка. — Чтобы понять, работает ли твоё шестое чувство. У тебя есть знакомый юрист? — Умеешь ты переводить тему... Да, конечно есть, а что? — Ты о сестре не думаешь совсем. У неё больше нет родителей, поэтому, пока органы опеки не поняли это нам, а скорее тебе нужно оформить попечительство на Дашу, — сказала она, приложив палец к кончику его носа. — Блин, как же всё успеть... Сегодня ещё куча дел... — Я возьму это на себя, только попрошу тебя связаться с юристом, я же не пойду как чужой человек, а как твоя жена. Мне просто надо узнать, какие документы нужны. Дашу с собой возьму, пусть проветрится. — Хорошо, но я ещё не рассказал вам, что случилось с мамой-то. Даш, иди сюда!       Дарья быстро прибежала и села на край кровати. — Ну, как знает Наташа, сегодня мне позвонили с больницы и сказали, что мама в критическом состоянии находится в реанимации. Когда я приехал, меня просили подписать кучу бумаг. В реанимацию меня так и не пустили. Просто, пока я ждал врача, чтобы хоть что-нибудь узнать, мне сказали, что она умерла. Оказывается, она всю ночь каталась по городу. Причём за рулём в нетрезвом состоянии, поэтому врезалась в столб и всё. — Что же на неё нашло: она же никогда не садилась за руль пьяной, — говорила Даша, находясь в шоке. — Я не знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.