ID работы: 9844887

Нас объединила психушка.

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
107 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 85 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предновогодняя суета.

Настройки текста

***

      Прошло достаточно много времени. Даша наконец-то пошла в школу, Саша с Наташей почти доделали ремонт в новой квартире, день рождения Дарьи они уже отмечали там. Через несколько дней новый год, и вроде всё стало по своим местам.       У Наты значительно увеличился живот, она принимает витаминки, токсикоз уже ушёл.       Саше пришлось срочно уехать в командировку 28 декабря, ведь его партнёр настоял на этом. Он должен был вернуться на следующий день, но неожиданно выпало огромное количество снега, что отрезало село, в котором находился Александр, от внешнего мира. — Саша должен был уже вернуться, — говорила Наталья. — Может задерживается? — ответила Даша. — Может, но я ему позвоню.       Наташа позвонила Саше, но вместо этого услышала: «абонент недоступен или находится вне зоны действия сети...». — Недоступен. — Кстати, Нат, на улице столько снега выпало, посмотри в окно! Похоже, его там замело. — Возможно, но вдруг что-то серьёзное? — Ох, Наташ, я очень сильно изучила твоё поведение. Перестань волноваться, это негативно скажется на тебе и ребёнке, — сказала девушка, взяв Наталью за руку. — Мне сегодня надо идти по делам, но я не знаю, стоит ли? Я за Сашу переживаю. — Конечно, иди. Свежий воздух тебе не помешает. — Иногда у меня такое чувство, будто вы с Сашей постоянно пытаетесь намеренно выгнать меня из дома, — сообщила Ната, смеясь. — Вот такое вот у тебя положение. — Ладно, я пойду собираться.       Наташа отправилась в больницу на узи, чтобы наконец-то узнать пол ребёнка. Она так хотела, узнав пол, сообщить об этом в новогоднюю ночь, несмотря на то, что срок ещё не такой уж и большой, поэтому точно, наверное, не скажут. Девушка надеется на лучшее.

***

— А вы пол ещё не знаете? — спрашивала Наталья у врача. — Знаю, вам очень повезло. — Можете на бумажке написать? — Могу, конечно. Хотите гендер пати в новогоднюю ночь устроить? — Нет, хочу просто в новогоднюю ночь под бой курантов рассказать.       Александр так и не перезвонил. Наташа решила ещё раз набрать его и, к счастью, связь уже была, но очень плохая. — Саш, всё в порядке? — Наташ, да, замело нас сильно. — Мы с Дашей за тебя переживаем. — Нат, извини, плохо слышно, пока...       Он отключился, но Нату радовало то, что с ним всё хорошо. Она поспешила домой, чтобы поделиться этой новостью с Дарьей. — Даш, Саша вышел на связь! — сказала Наталья, перешагивая через порог квартиры. — Правда? Всё нормально? — Связь плохая, но он сказал, что всё в порядке. — Вот видишь, а ты переживала, — улыбаясь, намекнула Дарья. — Да, только вот вернётся ли он завтра? — Будем надеяться до последнего.       Наступил последний день в году — 31 декабря. Многие ждут его с нетерпением, веря в то, что следующий год будет лучше, но так получается далеко не всегда.       Ната и Даша сегодня остались дома, хотя на улице уже затихло. Они просто сидели на диване в гостиной и смотрели фильм, рядом стояла красиво украшенная ёлка. — Даш, представляешь, следующий новый год мы уже отметим с ребёнком. Даже не верится. Сказал бы мне кто-то полгода назад, что я буду самой счастливой девушкой в мире, я бы не поверила. — Наташ, а сколько вы с Сашей встречались до того, как поженились? — Месяц или меньше, точно не помню. — Реально? — Возможно это было слишком легкомысленно, но я сейчас ни о чём не жалею, — говорила Наташа. — Классно. А когда он узнал, что ты беременна, какая была реакция? — Саша был очень рад, чего я, честно, не ожидала. Через пару дней мы купили эту квартиру. — Знаешь, Нат, я всегда смотрю на вас и умиляюсь. Хочу, чтобы в будущем у меня был такой же муж. Точнее, не прям такой же, а похожий. — Ты обязательно его найдёшь, или он тебя. Я в это верю.       Послышался резкий звук ключа в двери, что аж Наталья вздрогнула и взглянула на Дашу.       Саша, весь в снегу, зашёл домой. — Саша! — вскрикнули девушки. — Я скучал по вам, — сказал он и обнял их.       Капюшон и шапка немного блестели от растаявшего снега, щёки и нос его были покрасневшими от мороза.       Всю семью переполняли эмоции. Александр успел вернуться до нового года, но на улице уже темно, а осталось всего 3 часа. — Сань, давай выкладывай, что произошло там? — говорила его сестра. — Дороги замело, снегу по пояс, связи и электричества нет, до города 300 км. Ни один трактор до нас не добрался. Жители, ну, и я с ними, почти сутки просто просидели в домах, надеясь на лучшее, а потом всем селом взяли по лопате и пошли очищать дорогу. Ну, километра три мы самостоятельно, а там уже трактор был. Такое себе приключение. — Где вы взяли столько лопат? — поинтересовалась Наташа. — Не знаю, честно. Кстати, который час? У меня телефон разряжен. — Уже десятый час, — ответила Ната. — Совсем скоро новый год...

***

      До нового года осталось всего лишь десять минут. Все уже сидят за столом. Пир на весь мир они не устраивали, поэтому это выглядело как обычный ужин. Сегодня именно тот день, когда можно с радостью подвести небольшие итоги года. — Можно я начну? — смело сказала Наталья — Саша, ты самый лучший и самый любимый человек в моей жизни. Помнишь, как я просила сделать меня счастливой? У тебя это получилось и уже долгое время я самая счастливая девушка на Земле. Даша, ты очень целеустремлённая и я уверена, что у тебя ещё всё впереди. Я безумно рада, что ты живёшь здесь, — произнесла Наташа со слезами на глазах, присаживаясь. — Наташа, я так тебя люблю! — Александр обнял её и поцеловал в щёку — Этот год был самым насыщенным в моей жизни. Да, мы многое потеряли, но нашли даже больше. Натусь, ты полностью перевернула мой мир, и я жалею, что в первые дни нашей «совместной» жизни был так холоден к тебе. Честно, никогда не думал, что девушка может быть такой замечательной! Даша, ты же и так знаешь, какая ты крутая. Был бы я в твоём возрасте таким же... — В каком моём возрасте?! — спросила Дарья, смеясь — Ладно, я продолжу. Саша и Ната, спасибо вам за всё. Вы забрали меня к себе, не дали попасть в детский дом, поддерживали меня всегда и мне очень приятно осознавать, что мы — семья. — До нового года осталось две минуты. У меня для вас сюрприз! — сказала Наталья, доставая из кармана платья маленький конвертик — ну, что, Саш, проверим, как работает твоё шестое чувство? — А вот это я не ожидал, но я всё равно уверен, что там девочка. Даш, а ты как думаешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.