ID работы: 9844887

Нас объединила психушка.

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
107 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 85 Отзывы 1 В сборник Скачать

А сейчас там окажется мальчик.

Настройки текста
Примечания:
— Честно, я не знаю, — говорила Даша — но я наверное соглашусь с тобой. Там девочка. — А сейчас там окажется мальчик... — пошутила Наташа. — Ты уже посмотрела? — спросил Саша. — Нет, предполагаю, — ответила она. — До нового года остались считанные секунды! — радостно сообщила Дарья. — Саш, я доверю это тебе, — сказала Наталья и отдала ему конвертик. — Вы готовы, дети? — спросил Александр. — Да, капитан! — смеясь, синхронно сказали девушки.       Саша аккуратно приоткрыл конверт и вытащил из него бумажку. — Это девочка!!! — воскликнул он. — Угадал! — похвалила его Ната. — С новым годом! — перебила их Даша. — С новым годом! — повторили Саша и Наташа.       Следующий час они провели в долгих рассуждениях. — Саша, представляешь, у нас будет доченька. Такая крохотная и милая... — Теперь мы можем наконец-то сделать детскую и всё, ремонт окончен. — Как думаешь, на этих длинных выходных магазины работают? — Нужно будет узнать.       Когда часы уже показывали 1:16, Дарья мыла посуду, а Александр и Наталья сидели за кухонным столом, потому что не хотели, чтобы она оставалась там одна, ведь было бы как-то некрасиво, если они лягут спать, а Даша останется на кухне.

***

      На следующее утро Дарья убежала к лучшей подруге, а Саша и Ната решили прогуляться по прошлогоднему снегу. Он ещё в конце декабря обещал ей, что они погуляют, но как-то не вышло. — Саш, давай в снежки! — Давай, только будь осторожней! — пока парень это говорил, ему в ногу прилетел комочек снега, и, рассыпавшись, оставил небольшой след на утеплённых джинсах — Эй, так нечестно! — Видишь, всё не так просто!       Их снежная битва продолжалась довольно долго и со стороны это смотрелось очень странно: два взрослых человека играют в снежки. Старшее поколение абсолютно не понимает молодёжь, поэтому для старушек, смотрящих с балконов и для мам подростков это было так необычно.       А закончилось всё тем, что Александр, прижатый атаками Натальи, упал в сугроб. — Пойдём домой, а то заболеешь, — сказала Наташа, улыбаясь и подавая ему руку. — Ты профессионал, я поражён. — Мы с Катей часто так играли, а до знакомства с ней я обстреливала снеговиков, построенных незнакомыми мне людьми. Потом приходилось убегать от разочарованных детей и их родителей, потому что головы у снеговиков почти всегда отлетали. — В кодексе об административных нарушениях это называется «мелкое хулиганство», — шутил он, хотя это была правда. — Ой, да ладно, будто я не знаю, что нему за это ответственность с 16 лет. — Откуда знаешь? — Дома откуда-то нашёлся уголовный кодекс и тот, который ты сейчас назвал, вот я их и читала целыми днями. Жили-то бедно, но мама их не продала и не сдала в макулатуру, а говорила: «читай, может быть, пригодится где-нибудь», — говорила она. — Круто, а мне это рассказывал в школе какой-то полицейский, когда я был в девятом классе, потому что всем потихоньку исполнилось 16 лет, у тебя, наверное, тоже такое было. — Было, но только в 14 и в 18. Интересно...       Дома они оказались в считанные минуты за таким «увлекательным» разговором. — Нат, Даша написала, что останется на ночь у подруги. — Хорошо, только мне интересно, куда они дели родителей? Я не думаю, что кто-то первого января, после бутылки шампанского, хочет видеть гостей у себя дома. — Я знаком с родителями её подруги. Они часто уезжают на дачу, поэтому раньше оставляли свою дочь у нас, а сейчас, видимо, уже оставляют одну дома, ну, или не одну. Я как-то присутствовал на их ночёвке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.