ID работы: 9844887

Нас объединила психушка.

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
107 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 85 Отзывы 1 В сборник Скачать

Интервью и воспоминания 18-летней давности.

Настройки текста
Примечания:
— Может быть что-нибудь приготовим? — задумавшись, спросила Наташа. — Блинчики? — Даша выпучила глаза, явно радуясь. — Давай, хорошая идея.       Девушки вместе спустились на кухню, Дарья достала необходимые продукты и замесила тесто, а Наталье оставалось только лить его на скороводу и переворачивать уже почти готовый блин и выкладывать его на тарелку.

***

      Прошло две недели. Наташа, ожидая своей очереди в женской консультации, замечает лежащий на столе журнал. На обложке, конечно же, Саша. Она аккуратно взяла его, сфотографировала обложку и страницы с интервью и отправила ему, написав: «смотри, что я нашла».       Александр быстро прочитал сообщение и ответил, что он хорошо получился.       Ната положила телефон в сумочку и принялась читать. Многие вопросы ей показались очень интересными: — Александр, считаете ли вы себя счастливым? — Да. — Счастье в деньгах? — В любви. — Не так давно в сети появились фотографии вас и какой-то девушки. Можете ли вы прокомментировать это? — Я не могу поцеловать свою жену? — Как вы относитесь к детям? Планируете ли вы иметь детей в ближайшем будущем? — Детей люблю и очень хочу. Я считаю, что «планировать» неуместно звучит. Не могу ничего сказать. — Что вы больше всего не любите в своей работе и почему? — Собеседования, потому что на них всегда приходят только женщины, которые пытаются влюбить меня в себя, если можно так сказать. — Как к этому относится ваша жена? — Когда это происходило в последний раз, она была рядом, правда, её одна девушка посчитала за претендента на это же место и оскорбила, но моя жена самая лучшая и дала той отпор. — Она сильная женщина? — Да.       Над последним вопросом Наталья серьёзно задумалась. Он считает её сильной или сказал так, чтобы рассказать о ней в лучшем свете? Наташа не считала себя сильной. Для самой себя она просто человек с огромным грузом проблем, которые периодически перевешивают тот вес, который она может нести на себе. — Саш, когда тебя спросили, сильная ли я, ты отвечал, что действительно обо мне думаешь? — напечатала девушка. — Наташ, ты нереальная. Ты за свою жизнь преодолела столько препятствий и продолжаешь бороться с оставшимися. Я всегда честен, даже если мне не хочется таким быть. — Спасибо, я не знаю, что добавить. — Люблю тебя, — ответил парень.

***

      Спустя пару дней Ната встретила своего отца в торговом центре, когда они с Сашей отправились обновлять её гардероб. Папа пригласил дочь, брошенную восемнадцать лет назад, на чай в выходные, чему она была не очень рада, но ради приличия решила сходить. — Наташ, я не собираюсь тебя отговаривать, но ты заметно нервничаешь, — Александр присел и посмотрел на неё. — Я хочу высказать всё, что о нём думаю. Это такие болезненные воспоминания, что я не хотела ни с кем не делиться ими, но тебе я обязательно расскажу. — Не стоит держать это в себе. — Хорошо. Если я вернусь, расскажу. — А куда ты денешься, что не вернёшься? — Скажу кратко: мой отец считает, что женщина должна варить детей и рожать борщи, но об этом ты узнаешь позже.       Наталья вышла из квартиры, закрыла дверь, вызвала лифт, спустилась на первый этаж и села в машину. Посмотрев в навигаторе, куда ей ехать, девушка отправилась в место назначения.       Подойдя к подъезду, она медленно нажала на заледеневшие кнопки домофона и, дождавшись открытия двери, стала искать его квартиру.       Осторожно открыв нужную дверь, Ната зашла. — Здравствуй, дочка, — говорил её отец. — снимай куртку, проходи, чайник только что вскипел. — Привет, пап... — Наташа быстро сняла верхнюю одежду и прошла на небольшую кухню. — Мы так давно не виделись, может быть что-нибудь расскажешь? — Мама умерла полгода назад. — Я видел могилу на кладбище. Давай не будем о грустном, ты лучше о себе расскажи. — У меня всё замечательно. — Замужем? Ты же тогда с каким-то парнем была. — Да. Уже четыре месяца. — У него лицо какое-то знакомое было, будто я его уже где-то видел. — Я, кажется, знаю, где ты его видел, — Наталья быстро открыла в телефоне фотографию обложки того журнала. — Да, это он. Знаешь, по тебе даже видно, что тебе в этой жизни нужны только деньги и да, это правильно. Женщина должна сидеть дома и ждать уставшего от работы супруга. Вот кем бы ты была сейчас без моего воспитания?! — Без твоего воспитания я была бы человеком со здоровой психикой. — Что ты сейчас сказала?! Как ты смеешь с родным человеком разговаривать? — Родной человек — это тот, кто всегда рядом! — воскликнула Наташа. — Нет, родной человек — это тот, на кого ты похожа! — возразил папа девушки. — Я не хочу быть похожей на тебя. Я всегда считала и буду считать себя безотцовщиной. — Первые пять лет твоей жизни ничего для тебя не значат? — Значат. Я была маленькой девочкой, а мой папа считал, что девочек нужно держать в ежовых рукавицах, а мальчиков лелеять. — Потому что женщины должны работать по дому, рожать детей, подчиняться мужу и ничего большего! — он встал, подошёл к ней и влепил пощёчину. — Я никому ничего не должна, за исключением любимого человека, ведь он фактически спас меня от последствий твоего воспитания, ведь моё ментальное здоровье отсутствовало, — говорила она, притрагиваясь к покрасневшей щеке. — Наташ, а я тебя долго искал. Ты же понимаешь, что я позвал тебя сюда не просто так. В общем, я хочу, чтобы ты родила мне внука. Именно пацана и назови его моим именем. Я бы его сам воспитал, только роди. Я как-нибудь поговорю с твоим мужем. — А если родится девочка? — живот Наты был скрыт за толстовкой, поэтому она не беспокоилась. — Девочка? Ещё одна домохозяйка? Зачем она нужна? Дочка у мужчины — позор. Всем нужен наследник, носитель фамилии, а дочь выйдет замуж и всё. — Я до сих пор ношу твою фамилию. — Как ты вообще замуж выходила? Не по канонам это! — Ах, да, пап, я беременна, жду доченьку, — Наталья, улыбаясь, расстегнула толстовку. — Кстати, пол ребёнка зависит от мужчины. — Ну и кому ты будешь нужна со своим ребёнком? — ей прилетела ещё одна пощёчина. — Любимому мужу, который, в отличие от тебя, уважает меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.