ID работы: 9845202

И все равно мы вместе.

Слэш
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Отпустить.

Настройки текста
      Теплый весенний ветерок легко перебирал волосы и слегка остужал нагретую кожу лица. Хотелось блаженно жмурится под лучами солнца и впитывать тепло в душу, потягивать изумительный горячий шоколад и ни о чем не думать. Именно за такими ощущениями Стив и приехал в разгар весны в Париж. И не прогадал. Действительно здесь становилось легче дышать, и уставшая от метаний душа потихоньку успокаивалась.       За последнее время Стив начал замечать за собой, что обыденные заботы и дела не цепляют разум и не интересуют совсем. Он стал более молчаливым и начал замыкаться в себе. Даже игнорировать друзей, что не прошло незамеченным. К нему стали приставать с расспросами и попытками незаметно вытянуть причину его поведения (а что поделать если ему не повезло иметь в друзьях пару высококлассных шпионов – если есть секреты, значит их обязательно надо выпытать). Не говорить же друзьям, что он самый настоящий придурок и позволил своей любви уйти из его жизни. Что он даже не пытался остановить Джеймса, когда он решил покинуть команду и уйти в свободное плавание и потом не искал его, хотя это и бесполезно (если уж Барнс хотел скрыться со всех радаров, то его не найти).       Когда все потуги прошли даром на него просто махнули рукой со словами «все равно сам потом все выложит» и посоветовали взять отпуск.       И он пришелся кстати. Роджерс начинал чувствовать себя человеком, а не просто какой-то пустой оболочкой с глупыми обязанностями. Вот прямо сейчас он сидел в уличном кафе Парижа и наслаждался этим мигом. Окидывая ленивым взглядом столики, он случайно наткнулся на милую картину семейного счастья, что заставила его внутренности просто покрыться коркой льда.       Очаровательная девчушка лет четырех о чем-то щебетала, разглядывая детскую книжку. Темноволосая головка с забавно торчащими хвостиками то утыкалась в книжку то в порыве звонкого смеха утыкалась в плечо рядом сидящей молодой женщины. Огромные карие глаза, светлая кожа, задорно вздернутый вверх носик и добивающие вездесущие веснушки, прямо как (очевидно) у дочери делали женщину если уж не прекрасной, то очень запоминающейся. Но не эта парочка заставила напрячься Стива, а сидящий напротив мужчина, что смотрел на них сияющим счастливым взглядом. Он улыбался в ответ на смех малютки и весело подмигивал красотке рядом. Его все еще каштановые волосы, но с уже пробивающейся сединой на висках стали заметно короче и были аккуратно зачесаны назад. Все такая же как прежде подтянутая фигура была сейчас затянута не в боевую форму, а в обычную футболку-поло и светлые джинсы, что ужасно шло ему (если уж говорить честно). Одно осталось неизменным – металлический протез руки.       Не выдерживая больше вида чужого счастья Стив покидает кафе, так и оставшись незамеченным для своего бывшего возлюбленного. Того видимо вообще не волновало, что происходит вокруг – все его внимание было сосредоточенно на двух красотках рядом. От мыслей голова Роджерса готова была взорваться. Каковы шансы встретить свою былую любовь в чужой стране в уличном кафе, которых сотни если не тысячи по всему Парижу. Видимо Стив счастливчик, раз ему так «повезло». Уже не один год он мучается вопросом, почему они с Джеймсом не смогли спустить обычную ссору на тормозах. Наоборот они в порыве гнева решили расстаться и идти дальше своими дорогами, попутно наговорив друг другу много лишнего. Видимо они оба достигли тогда точки невозврата, когда надо было или идти дальше или все заканчивать.       Ну и по прошествии нескольких лет вдали друг от друга Стив самолично увидел, что хоть один из них смог пойти дальше своей дорогой и обрести счастье. Как же жаль, что сам Стив так не смог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.