ID работы: 9845594

В моментах. Слеш-сборник

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
80 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Нереальная реальность и слишком живые сны (магический реализм)

Настройки текста

***

…я точно помню: мы в книжном встречались. У нас было, страшно сказать, свидание! Почти шведское: ты, я, невидимая продавец-консультант и тысячи овеществленных иллюзий. В смысле книг. Собственно, рай на земле — мини-версия. Ряды шкафов, полок и произведений печатного искусства. Ровные такие, аккуратные, почему-то радужные… Стало быть, про охотников и фазанов. И про то, где они сидят. А еще про небо, вечность, любовь и сны. Про то, что бывает, когда свободен, тепло и хочется просто жить, не притворяясь раком, который постоянно пятится назад в свое родное болото. Много, в общем, про что. И говорили мы с тобой о чем-то таком очень важном… Ну слушай, я не помню толком, что вчера вечером делал, а ты просишь какие-то там детали, подробности! Важный разговор. О важном. Все. Был неудобный такой жесткий диванчик для желающих приятно провести время, не отходя от кассы, и твоя рука в моей, как якорь и маяк одновременно. Потому что я и правда знаю тебя давным-давно. Чувствую, что знаю. Что совершенно одно и то же. Еще мы встречались как-то в большом саду. Он был похож на лес, ухоженный и облагороженный за близость к институту. Насколько вообще может столь волшебное место быть близким к людям… Дорожки, вымощенные камнем, реки цветов, изгороди живые и мерцающий воздух, если замереть и всмотреться. Смешно так было, ей-богу, соревновались в разных командах! Первым испытанием, помню, были ребусы, где я уделал всех в два счета и под возмущенные взгляды и шипение твоих сокомандников подошел вплотную и поцеловал тебя. Спонтанно совершенно, от полноты чувств. Кто бы знал, насколько до фени мне были чужие условности… Воодушевление било во мне ключом, что ноги от земли отрывались. Ты прятал смущение за азартом соперничества, фыркал на ухо что-то теплое и обещал отыграться в следующем раунде. А следующим раундом у нас были полеты на скорость через ущелье, увитое плющом… И вот сейчас ты мне говоришь: «Празднуем третий месяц знакомства!» Третий год — я бы еще как-то понял, и то не факт. Ибо ты — часть моих систем координат. Как минимум той, где паспорта у меня нет, и слова такого даже никто не знает, зато в кармане хранятся бесконечности в виде мятных леденцов и вдохновение в коробках спичек: бери, чиркай, гори себе, сколько влезет. И вот это уже — непрошибаемый факт, что хочешь делай. А не какие-то там циферки-буковки в календарях. Мало ли что другие говорят по этому поводу? Они просто не догадываются, сколько несоответствий на самом деле имеет этот привычный всем элемент бытия! Целую лекцию писать и зачитывать можно. О том, откуда взялся год високосный, куда девается день в феврале, почему вообще все оно — так… Но речь сейчас не о том. Море окатывает брызгами, у него, знаешь ли, время свое. До нашего быта ему дела нет. Сейчас вот мы — с ним. Значит, времени у нас втрое больше и на троих. Домой вернемся, стало быть, почти старцами. Ну, по человечьим меркам. А с точки зрения моря, конечно, в самом расцвете сил. В смысле, какое море?.. Ты глаза закрой — и увидишь, и все поймешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.