ID работы: 9845594

В моментах. Слеш-сборник

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
80 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Искусство и карантин (ER, стеб, нецензурная лексика, songfic)

Настройки текста
Примечания:

***

— О, этих тоже на карантин закрыли. — Глянь, глянь! Трамп больной в эфире! Теперь не только на всю голову, ха… — ВК в рекламе передает, что у ректора ЮФУ корону нашли. Ты ж там учился, нет? — У-у-у, мракобесие и джаз! Продолжаем КВН: друг написал, что у его коллеги эту хрень диагностировали. Офис в тот же час закрыли и всех толпой в больничку отправили. — Да в смысле терапевт на больничном?! Он ж единственный на всю нашу деревню… Одна сигарета за другой. Часы летят медленно, почти лениво. Иногда я ловлю себя на спонтанном ощущении, что эта дурацкая трубочка с табаком стала продолжением моей руки. Примерно так же, как кофе прочно смешался с кровью, вплелся в меня на молекулярном уровне. — А ты знал, что… — Ты заебал, — не выдерживаю и фыркаю в голос. Он отрывает взгляд от монитора ноутбука и смотрит удивленно. — В смысле? — В переносном, к сожалению. Вот скажи, оно тебе горит что ли? От всех этих новостей в твоей жизни что-то изменилось? Изменится? — Да не то чтобы… Просто любопытно, насколько далеко все может зайти. Кто-то браслетики из ниточки «ду́хами от коронавируса» начиняет. Или вон корона от короны! Продают. Хах. И ведь покупают же. Хотя тут скорее скафандр нужен, если по логике, и на Луну так сразу — вжу-у-ух! Тянусь к пачке и зубами цепляю фильтр. — Водолазный костюм. — Что?.. — Я голосую за водолазный костюм. Он в облипку больше, твоя задница в нем будет ахуенно смотреться. — Извращенец, — ржет и щурится по-лисьи. В домашних штанах одних на голое тело потягивается, сидя на неудобном кухонном стуле, до тихого хруста. Ненадолго залипаю на его торс, облизнув хищно пересохшие губы. Жест не остался незамеченным. — Мне кажется, если б не твоя удаленка, твой день был бы похож на режим котика: пожрал, поспал, позалипал, пожрал, поспал… — Потрахался, покурил, выпил кофе — ты забыл. — Но коты не пьют кофе и не курят. — Поэтому я и не кот, на твое счастье. А то обнимался бы до сих пор с подушкой. Закуриваю прямо посреди кухни и неспешно иду к окну, приоткрывая форточку. Немного погодя прохладные руки обнимают поперек талии. Сзади раздается флегматичный хмык. — Если бы я когда-нибудь все-таки решился написать книгу про апокалипсис, она начиналась бы примерно так. — Но ты, слава богу, не писатель сего жанра. Так что живем. Нам еще утром пляски с бубном по вызову сантехника предстоят: в ванной кран все бежит и бежит, зараза… И на почту сгонять надо. Гогочет тихо и кладет подбородок мне на плечо. — Блять, кто б знал, а. В мире, может, третья мировая на носу, всадники апокалипсиса собираются дружно на тусу чуть ли не под окнами, а у тебя заказ из секс-шопа висит и вызов мастера в планах на день… Я точно с человеком живу? — Как сказал один прекрасный не помню кто: «Похуй, пляшем!» Затягиваюсь и слабо качаю головой. Он на секунду прижимается крепче — и в этом нехитром действии различаю смутный запах тревоги. Со вздохом поднимаю руки: одной ласково глажу обнимающие ладони, а другой сигарету подношу осторожно к его губам. Неловко шею вытянув, все же затягивается тоже. — Ты, как обычно, начитаешься всякой хуйни, а потом… Я могу привести тебе по меньшей мере дюжину аргументов, почему мир сейчас такой, какой есть, — мистических, религиозных, научных, бытовых и черт знает каких еще. Благо, с фантазией проблем не имею и одним «Американцы, пидоры, все подстроили», будь спокоен, не ограничусь. Да и рандомных знаний хватает. Только что это изменит? — Ничего… — Вот и я так думаю. Поэтому пошли в постель. — Ты же говорил, что выспался. — А кто сказал про спать? Мы будем лечить твой приступ маразма. — Какой еще приступ?.. Каким образом? — Коленно-локтевым. — Ты серьезно? — Абсолютно. Святая формула, радость моя: больше секса — меньше стресса! Его смех теряется в изгибе моего плеча. — Ты невыносим иногда… Ты в курсе? — Я тебя тоже люблю. Но, кстати говоря… — М-м? — Сейчас вот подумал. Искусство — это тоже секс. И курение. И даже работа, допустим… При правильном соотношении со жратвой и нормальным сном. А уж если к этому приплюсовать немножко очешуительной музыки и идиотического юмора категории «пир во время чумы», то… — То, пожалуй, сверху сегодня буду я. Твоему рту определенно надоело находиться без дела. — Слышь. — Больше искусства в нашу хату, я понял…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.