ID работы: 9845594

В моментах. Слеш-сборник

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
80 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Искусство договора (ER, hurt/comfort)

Настройки текста

***

— Что ты об этом думаешь? Я смотрю на него и не понимаю. Слова знакомые, по отдельности понятные, но вместе никак не стыкующиеся в одном предложении. В вопросе. Вопросе, адресованном мне. Я воспроизводил его десятки, сотни раз, вместе с бесчисленным количеством других вопросов, когда хотелось разобраться, узнать лучше, разведать. Понять другого. Но ещё никогда этот вопрос так спокойно в лицо не бросали мне самому. Лео смотрит с любопытством. Таким совершенно искренним интересом натуралиста, в котором сейчас я отчётливо вижу своё отражение. Мир подозрительно пошатывается, но пока держусь. — Что, прости? — срывается с языка будто на всякий случай. Словно страховочный трос, на котором я болтаюсь. А карабины трещат. — Что ты думаешь о том, чтобы поехать куда-нибудь на этих выходных? Мы могли бы развеяться. Как свидание. Перед моими глазами проносятся осколки картин, где похожие по смыслу фразы звучат как утверждение. Где я предлагаю, мне отказывают, а потом начинаются споры, подспудная обида и чувство вины. Где очередное «прощай» приносит облегчение и свободу. Лео прищуривается, пытливо вглядываясь в моё лицо, словно почуял что-то дурацкое. Что-то, в чём его нет и не могло быть. Сравнивать вслух — неуважение и кощунство. Я молчу, делая вид, что задумался. И действительно задумываюсь. — Я не против, — фраза ощущается как наждачка, царапающая глотку, но мне кажется это чертовски важным. — Может… — спотыкаюсь и выдаю первое, что приходит в голову, — в парк аттракционов? Покатаемся на колесе обозрения? Получить засос на одной из самых высоких точек в городе. Обниматься, представляя себя птицами. Придумывать крышам истории и смотреть на прохожих далеко сверху, откуда они похожи на просто движущиеся точки. Смеяться, грея руки в чужих карманах… Просияв, Лео чертыхается, что сам не подумал об этом, и подходит, чтобы бегло мои губы поцелуем тронуть. Проекты не ждут, дедлайны горят, он ускакивает работать дальше, а я ещё долго сижу на кухне, смотря в остывший чай, и размышляю над тем, что договариваться без давления — это на самом деле искусство. Искусство, которым владеют немногие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.