ID работы: 9845594

В моментах. Слеш-сборник

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
80 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Друг (hurt/comfort)

Настройки текста

***

Снова вечер, и встречи какие-то невпопад. Терпеть не могу последние часы до конца рабочего, потому что все вдруг вспоминают после плотного обеда о незавершённых отложенных делах и пытаются успеть всё за два часа. Даже если это сложновывернутый договор, требующий тысячу и одно согласование, планирование десятка уточнений и прочего. Коллег такой ритм совершенно устраивает (я начинаю подозревать, что их нарочно подбирали по категории «сова», чтобы с утра все отчаянно тупили, оживая лишь после полудня), но меня — неимоверно выматывает и злит. Домой выкатываюсь через полчаса после того, как часы бьют шесть, и понимаю, что готов по меньшей мере кого-нибудь покусать. По большей — свернуть шею. Даже успел пожалеть, что инструктор в своё время напрочь отбил желание лихачить на городских дорогах. Подключаю на красном гарнитуру и запускаю звонок в вотсе. — Грезишь о смертоубийстве? — деловито и без приветствий. Можно сказать, выстрел в упор. — Ты стал телепатом, а я не в курсе? — Нет, просто посмотрел на часы. Корреляция. Обычно если в это время ты не жрёшь вкусноту дома, значит, включён режим пороховой бочки. — Как насчёт пожрать вкусноты вместе? Твой ироничный фейс действует на меня, как убойная доза транков. Сегодня то ли полнолуние, то ли обострение дебилизма, но… — Роллы заказать или приготовишь очередной шедевр? — перебивает на полуслове под короткий визг проскользнувших на льду шин. — Заказывай. И настолку свою захвати. Ну… Ту, которая про колдунов и драконов. Жажду кого-нибудь испепелить. На том конце весело смеются и после короткого «Окей» сбрасывают звонок. С души не то чтобы отлегло, но ощутимо потеплело. Просто от осознания того, что скоро рядом мелькнёт парадоксально умиротворяющий цветастый вихрь, который будет ворчать на пробки, глупых курьеров и заказчиков, не способных оценить «настоящее искусство, а не массмаркетинговый ширпотреб!», по кухне, укутанной в переливчатый свет гирлянд, потянется аромат запечённого сыра и соевого соуса, тихий смех убаюкает, игра успокоит… Всё-таки друг — это такой специально изобретённый мирозданием балбес (как правило, такой же, как и ты), без которого в хозяйстве и по жизни никуда. Он посмотрит на тебя так, с доброй ехидцей, скажет много полезного и не очень, увлечёт самим процессом диалога и увлечётся сам, забыв, с чего вообще начинался разговор — и это будет лишний повод для общих шуток. И ты вдруг поднимешь взгляд на часы, осознав, что вечер давно уже кончился, момент переходного пройден, драконы побеждены, а замок захвачен, пока местный шут с чалмой из красного полотенца колдует в твоей турке что-то пряно-винное, приговаривая: «Такси — штука классная, как раз чтоб всяких отдыхающих на работу транспортировать»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.