ID работы: 9845594

В моментах. Слеш-сборник

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
80 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Надрыв (ангст, полиамория)

Настройки текста

***

Ты приходишь ко мне почти убитым. Растерзанным и изрезанным очередью из свинцовых пуль, картечью небрежной — тот, кто спустил курок, знает толк в развлечениях. Мне такое не по нутру, но не я создавал этот мир. Из невидимых ран течёт такая же невидимая кровь, и о степени твоей боли говорит лишь дотлевающий взгляд. Там, в мутной глубине зрачков, сохранилась худосочная искра. Пока. Поэтому ты скребёшься в мою квартиру побитой дворняжкой, как та, что я прикормил в позапрошлом году. Как та, которую сбила Kia моей длинноногой соседки (красная кровь на красном капоте) месяц спустя. Я три недели не мог смотреть ни на эту блондинистую с*ку, ни на мясо. На тебя — такого — мне тоже сложно смотреть. Это больше, чем жалость, но меньше уже, чем любовь. Когда-то я спрашивал себя: почему он? Мои руки теплее, бережнее. Я умею зализывать раны, а он — лишь наносить их. Снова и снова. И снова. И снова. Оставляя синеющие следы на тонкой коже, выламывая рёбра словами, которые ты потом шепчешь в бреду, скуля в моих объятиях. Круговая порука. Я никогда не мог поднять руку на тебя даже в своей голове. «Мальчик-солнце», — так он тебя зовёт при всех днём, ночью с ухмылкой добавляя: «Моя личная шлюха». «И д и о т», — печатаю я по буквам бесшумно, губами касаясь твоих волос, не понимая, зачем снова открыл эту чёртову дверь. Сколько ещё так будет продолжаться, mon ami? Не приходи ко мне. Позволь отпустить. Останься. Сгори дотла. Дай умереть тому, что почти истлело. Возроди меня. Сделай хоть что-нибудь, чтобы время остановилось или закончилось. Я никогда не заходил дальше легко скользящих поцелуев по чужим следам. Никогда не говорил вслух о том, о чём надо бы. Не говорил, чего хочу и отчего ломко-остро заходится сердце. Думал, так будет лучше. Мои чувства здесь — лишь право утешать тебя в минуты слабости и выходов за грань. Наслаждаться болью, которую он оставил тебе, усмиряя её, считая, что это единственно честная плата за то, что ты так и не смог выбрать меня целиком. Возможно, он мстил тебе тем же способом. Только вывернутым наоборот. Я должен был прекратить это. Но когда на пороге вы появились вдвоём, осознал, что мы связаны крепче, чем воля моя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.