Остатки чернил.

NC-17
В процессе
12
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 14 881 слово, 41 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
12 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник

Ни кем не любимая Осень.

Настройки
      Конец сезона. Листья клёна сосновый заслоняют бор.       В тени берёзы у забора горит оставленный костёр.       И дворник тихим мирным шагом дорогу прутьями метёт,       А рядом обветшалым садом тропинка красная цветёт.       Запах сваренного кофе прорежет холод ноября.       Уснуть поможет горький морфий.       Разбудит алая заря.       И мной написанная книга пропустит несколько страниц.       А жизнь-убийца без мотива.       А жизнь-основа без границ.       Белеет черная дорога,       И дьявол кроится в кустах.       Редеет белый снег немного,       Темнеют брёвна на мостах.       Собака лает дико, глухо.       Скрипит ржавеющая цепь,       И солнце проникает скупо, По полу разливая медь.       Летают суетные утки,       Волнуя желтоватый пруд,       А у меня седьмые сутки:       Часы стоят. Часы идут.       И тихо ветер гонит по двору лишь тень засохшего листа.       Безмолвно прыгают да проруби немые призраки с моста.       И нездоровая фантазия здесь бродит одиноким днём.       Здесь замеревшая оказия сухим срывается дождём.       Ты выдумка иль путь начерченный?       Ты счастье или едкий мор?       Кленовый лист сухой, исчерченный       Уж пересёк сосновый бор.       И в воздухе танцуя птицею,       Прогнулся медленно дугой.       Сквозь ветви пролетев синицию,       Исчезнув прямо за тобой.       Ох, Осень, время душ истоптанных!       Ох, спящая в тени листва!       Шарфов плетёных и изношенных       Ушедшие тепло, тоска…       Зачем?       Зачем в дороге скошенной ты снова прыгаешь с моста?       Ох, фонари домов без окон       Включите свет, откройте дверь.       И по следам разбитых стёкол       Найдите нужную ступень.       За курткой, в холоде скандалов,       В слезах осталось наше Лето.       И в суете ночных вокзалов       Застряли мы с тобой без света.       Прибью на стенку календарик,       Хотя и дней уже не знаю,       Зажгу нефритовый фонарик…       Ты слышишь, Август? Я скучаю…       Ну, что ты, Осень, плачешь тихо?       Тебе накинуть плед на плечи?       Тебе здесь одиноко?       Лихо?       С тобой никто не ждёт здесь встречи?..       Тебя не любят дети, школы…       И проклинают за обедом.       И старики ворчат по новой,       Что ты чихаешь белым снегом…       Я знаю, Осень, это грустно.       В душе моей гуляют бури.       На сердце как в коробке пусто.       Застряли у артерий пули.       Держи мой свитер.       Очень тёплый.       Одеждой душу не согреешь.       Сложи все вещи ровной стопкой,       Поплакать ты всегда успеешь.       Садись в гостиной.       Чаю хочешь?       Остыло вкусное печенье?       Горишь желаньем выпить кофе?       Здесь горечь тоже наслажденье.       Выльешь сливки.       Сядешь в кресло.       И если будет здесь уютно…       Пусть немного неуместно…       Оставайся.       Будет круто.       Разожгём костёр в камине,       Пастилу насыпем в миску,       Под дождём, скрипя резиной,       Всё зальём.       Затеем стирку.       У костра теплом согреты,       Свежий сок заменим чаем       И, наконец, отпустим лето.       В мае тихо поскучаем…       Купим шапки в настроенье.       Кто с котёнком, кто с ракетой.       А если в осень День Рожденья,       Вот тебе носки с приветом.       Упаковка и бумага…       Конечно, дел невпроворот!       Ведь за стенкой листопада       Скоро, скоро Новый год.       Осень, Осень! Дай верёвку!       Нет. Не для петли на шее.       Перевяжем писем стопку       И на Север их скорее!       Ночью их откроет смело,       В воротник упрятав нос,       Самый добрый и умелый       Дядька-Дедушка Мороз.       Нам нужны коробки, нитки,       Скоч, ещё немного клея,       Много золотой присыпки,       Телефончик чародея…       Путь шепнёт волшебно слово,       Постучит рукой по полке,       И появится из пола       Силуэт нарядной ёлки!       Осень, Осень! Будь мне другом!       Лужам здесь не нужно льда.       Я хочу тебя родную.       Пусть хоть в душу спрятав бурю,       Градом сыплется Зима.       Мы готовим здесь подарки.       И гирлянд не сосчитать…       Вот уйдёшь-куплю я марки.       Ты скажи, куда писать?..       Дождь прольётся листопадом.       Город ждёт лишь первый снег.       Я брожу увядшим садом.       Осень, Осень! Дай ответ!       По двору, не видя смысла,       Катит время колесо…       Почему в душе так кисло?..       Осень, Осень, это всё?       Адрес мне оставь в конверте…       Переменчива погода.       Чтобы ни случилось, верьте,       Мне не важно время года.       Кто же знает, где?.. Когда ли душу другу изольёшь?       Слышишь, Осень? Я скучаю…

Осень, Осень, ты придёшь?

12 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (4)