Остатки чернил.

NC-17
В процессе
12
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 14 881 слово, 41 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
12 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник

Молитва.

Настройки
      Мы всё пройдём, разрежем сети.       На этой горестной планете       Достанем палку из огня       Прошу, не трогайте меня.       Мне руку дали только черти,       Копытом били у дверей.       Открой мне дверь       В объятья смерти       Я не нужна тебе теперь.       В какой мне храм поставить свечку?       В какую печку бросить сердце,       Чтоб разум наконец прозрел?       Меня отпел священник детства.       Закрылась старая церквушка.       Разбилось огненное сердце,       И разум врезался в макушку.       Прикрой икону одеялом.       Здесь завершился час молитвы.       Когда мы стали этим самым?       Теперь растоптаны, разбиты.       Медовый пряный запах воска.       Высокий белый потолок.       Вершить грехи, конечно, просто.       Потом молиться тяжело.       Смотрю на небо тихо, скромно.       Пусть на меня бросает тень.       Сидеть согнувшись неудобно.       Ну-ка, поднимись с колен!       А мне молитвы горько-сладкой прекрасней нет на свете песни.       За деньги свечки ставить гадко,       Читать в газетах тошно вести.       Смотреть на золотые цепи       Среди безлюдных, бедных мест,       Где поп—собака на прицепе,       В душе своей не носит крест.       Искупит грех у населенья,       Вина хлебнёт, ну, а потом,       Отправив Богу сновиденья,       Уснёт под мраморным крестом.       Крестить кровавую рукою,       В пол белым лбом сейчас ударь.       Создатель встретится в тобою.       Ему ответишь.       Божья тварь.       Мне в уши дуть сейчас не надо,       О том, что все не без греха,       О том, что даже у Адама       Рука на пакости легка.       Может, Бога нет на небе,       (Глаз не закрывай, смотри.)       В праздничной и ясной неге       Он живёт у нас внутри.       И не важно демон, ангел,       Есть ли крылья или рожки…       Верить, может, и не надо,       Нужно чувствовать немножко.       Ток от мозга и до сердца,       Друг, увы, никак не связан.       Роза, друг мой, это сердце.       Мозг—всё то, что гибнет сразу.       И, по разуму читая, нет ни смысла, ни печали.       Есть запутанные мысли,       Есть конец и есть начало.       Курит трубку смерть тихонько.       Жизнь—одна минута часа.       Радость есть?       В бутылке только.       На.       Налей немного кваса.       Можно матом.       Можно бранью.       Жизнь описывать в картинках.       Лучше мир тогда не станет,       А завяжется резинкой.       Стоп, часы. Остановитесь.       Хватит с вас подобной скачки.       Больше смысла (оглянитесь)       В сигарет закрытой пачке.       Все мы тленны, одиноки       И не помним слов молитвы.       В бешенном немом потоке       Вновь оставлены, забыты.       Ангел!       Демон!       Гвоздь мне в плечи!       Ну-ка, живо по местам!       Знаю, знаю, будет легче!       Вспомнятся слова устам!       Свет зажжётся.       Тьма уснёт.       Мир проснется в море пыли.       Буря горе унесёт.       Мы поймём: нас не забыли.       Сказка тихо оживёт.       Растворится в пепле быль.       Наконец исчезнет лёд.       Слышишь, Господи?

Аминь.

12 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник