Остатки чернил.

NC-17
В процессе
12
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 14 881 слово, 41 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
12 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник

Автор.

Настройки
      Если подумать, все мы вороны.       Всё это так нелепо сложено.       Стоим дураками по разные стороны.       И делать привыкли то, что положено.       Белыми нитками шито возмездие.       То, что начертано кровью беспамятной.       Ночью на небе рисуют созвездия,       Мы всё делами какими-то заняты.       Бог мне простит эту правду без имени,       Ставлю её я сегодня на улицу.       Вечер на рынке ломится дынями.       И пирожками с  мягкую курицей.       Можно руками, запачкав рубашку,       Есть, обжигаясь мясным чебуреком.       Не опасаясь, что здесь ты дурашка,       Что перестанешь быть человеком.       Фото заката расклеить по комнате,       Все стены в бреду напрочь им залепить.       Лучше, чем в баре пустом и нетронутом       С утра до вечера в тёмную пить.       И разговаривать громко, в беспамятстве,       Комментируя песни старого радио.       Здесь, согласись, хоть какое-то равенство,       Лучше, чем слушать нелепые аудио.       Руки дороже стальных телефонов, ярких экранов и музыки новой.       А для меня и коробка айфонов не стоит и встречи со старым знакомым.       Я бы сняла и наушников цепи и, душу пустую отправив лечиться,       Всё записала на старой кассете, чтоб счастьем огромным попозже умыться.        Есть же на свете реальные ноты?       Их можно услышать пустыми ушами.       В них понимаешь зачем ты и кто ты.       В них не кукуешь пустыми ночами.       Как гадки молчания громкие крики.       В плюс тридцать на солнце, в период перегара,       Мир всё такой же большой и безликий,       Как будто в разгары лесного пожара.       Без связки на слово,       Без смысла в картинках       Пытаемся текст обесточить.       А жизнь всё идет, к сожаленью, без титров.       И, кажется, зуб на нас точит.       И в людях так пусто.       Как книжки без текста,       Они всё обложкой заменят.       А я из другого, прости меня, теста.       Мне душу стекляшками клеят.       Если без смысла и книжки, и люди,       (Давай, упрекни меня в этом)       То, что нам мешает сейчас без прелюдий       Отречься от мира с приветом.       Здесь невозможно.       Скажи, я с маразмом,       Пишу строки и думаю матом,       И оттого с ядовитым сарказмом       Уши, набитые ватой,       Льются кровавым тазом       На стеклянную вазу.       Мне можно.       Есть люди, которым можно.       Они пережили больше, чем наше сознание.       И сложно такой жизни дать название,       Но пойми: только знания пачкают нас в крови.       Безмозглым сносит башню.       Они не гнутся под эмоции, как трости.       Им не страшно собирать кости и ходить к трупам в гости.       Они не понимают и, может, правда крепче спят.       Их ночами защищают и горят сто раз подряд,       Те, кто нас сейчас читает, те, кто пишет строчки в ряд.       Автор рождается в горстке пепла.       (Убеди меня, что по-другому)       Он бросается в самое пекло,       Отдаёт душу другому,       И не понимает, когда наступает лето.       И не может радоваться дню иному.       Он потерян где-то       Ни там, ни здесь.       И он не человек. Только смесь.       Ему нужно умирать и жить.       Видеть начало и конец.       В плавь добраться до причала...       Слышать, как заря кричала,       Жизнь его себе скачала.       Он от этого мертвец.       Мы расстанемся в скандале.       Ты со мною не согласен?       Я из пепла.       Ты из стали.       И такой союз опасен.       Автор знаешь, что, друг верный?       И на этом мы закончим...       Пусть он тихий, даже скверный.       Только одинокий очень.       Пепел есть.       Он просто будет.       И горит всегда другим.       Но не понимают люди, гасят серый теплый дым.       Нужен всем пожар из крови.       Искры, страсть, эмоций туча.       И от этой жирной дроби смысла ноль.       И бреда туча.       Быть автором сложно.       Не нужно оваций, не нужно пустых ликований.       Ты помни, что где—то, на грани реалий,       Есть люди из пепла и, без показаний на крохотной вере,       В потоке стенаний.       Они все сгорели...       Но этот огонь осветил целый мир.       Унёс за собою множество тел.       Он миру надежду в письмо подарил.

      Горел для того, чтобы ты не сгорел.

12 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник