ID работы: 9846387

А я что, рыжий что ли?

Джен
R
Завершён
4233
автор
Размер:
183 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4233 Нравится 1245 Отзывы 1394 В сборник Скачать

14.5

Настройки текста
Примечания:
– Да, давайте все вместе, – профессор Флитвик показал движение палочкой, – Рассечь воздух и взмахнуть! Чёрт, прошло два долгих месяца теории – а студенты только начали заниматься с палочкой. То есть до этого они носили их как украшение. Не все, конечно, дети из волшебных семей как только получили палочку – тут же начали баловаться. Я придумал отличную шутку. Нужно провести некоторые математические расчёты… Под это движение палочкой может подойти несколько заклинаний, нужно попрактиковаться. Сделав вид, что я пытаюсь сколдовать заклинание, я продумал простенькую формулу и… Перо внезапно увеличилось в размерах – раз в сто, так, что смахнуло со стола все перья соседей. Футов десять, не меньше! Профессор флитвик, как увидел это, аж второй раз навернулся со своей стопки книг, и встав, посмотрел на меня. – Мистер Уизли, вы что сделали? – Вингардиум Левиоса! – я проделал жест и мысленно добавил заклинание трансформации. Большое перо со вспышкой превратилось в курицу. Курица огласила кабинет своими куриными звуками и затрепыхалась. – Вингардиум Левиоса! – повторил я ещё чётче. Курица застыла, мгновенно превратившись в каменную статую курицы. – Вингардиум Левиоса! – идеально исполненный жест и слова, но каменная курица внезапно распалась белым паром, который взолетел под потолок, откуда вниз упало большое павлинье перо. – Вингардиум Левиоса! – я произнёс ещё одно заклинание, мысленно добавив формулу на древнехалдейском. Заклинание вечного пламени – перо превратилось в огненное и горело, но не обжигало. – Вингардиум Левиоса, – повторил я и пламя опало, явив мне обычное куриное пёрышко, – ох, какое разное заклинание. – Не может быть, – Флитвик подскочил аж до потолка, но одумался и вернулся – что вы сделали? Покажите мне. – Заклинание, профессор, – ответил я совершенно спокойным тоном, – смотрите. Вингардиум Левиоса! – пёрышко взлетело в воздух, но вместо того, чтобы левитировать, начало снова увеличиваться в размерах. – Быть того не может. Вы правильно произнесли заклинание, тогда откуда такой необычайный эффект? – Флитвик аж затрясся от радости, – поразительно, это вы сделали? – Ну… есть такое. Я просто подумал о другом эффекте. – Тогда это невербальная надбавка, – Флитвик сдулся, – Но это всё равно поразительно! А попробуйте заклинание посложнее. Вот скажем… Протего, – Флитвик взмахнул палочкой и поставил простейший из щитов, – попробуйте представить что-нибудь эдакое. – Эм… Вариантов изменения протего было больше, чем звёзд на небе. Это же главное защитное заклинание волшебников, но… – Протего, – я добавил структурирования заклинанию и чётко представил его характеристики и коэффициенты, добавив это. Заклинание я сделал стандартное, протего, но оптимизированное, и очень сильно оптимизированное. Оно могло отразить намного более мощные заклинания, чем обычное протего. Флитвик кажется снова решил взлететь под потолок, но нет – он тут же бросил заклинание определения и получив примитивные данные о том, что это всё-таки протего, попросил: – Поддерживайте щит, мистер Уизли, хорошо? Сёко, – он бросил в меня режущее, – Бомбарда, Бомбарда Максима, Конфринго, Экспульсо! – он бросал их одно за другим, дойдя до довольно опасных. О чём он думает, тут же толпа школьников, а если бы щит не выдержал? Однако он выдержал, заклинания гасли на прозрачной, переливающейся плёнке щита, разрушающего их структуру. Проверив всеми мощными боевыми заклинаниями щит, он остановился. Я тоже сбросил заклинание. – Это было опасно. – Нет, ваше заклинание крайне хорошее, – похвалил меня профессор Флитвик, – поразительный талант, невероятный талант! – он загорелся, в переносном смысле, конечно, и списал всё на талант… понятно почему, – протего крайне хорошо исполнено и ни капли магии вы не потратили зря, полезное действие этого заклинания практически впятеро выше, чем у обычного студента Хогвартса и втрое выше, чем у взрослого волшебника! Флитвик всё же был мастером чар и превосходно сумел определить структуру и эффективность по отклику от своих заклинаний. Матёрый. – Эм… – А вы ещё какие-нибудь чары знаете? – спросил Флитвик, – давайте из числа защитных. Не поверю, что вы не пробовали защитные чары, если так хорошо владеете протего! – Ну… в общих чертах – те, что есть в книжках, – я пожал плечами, – Барьер Бернелли подойдёт? – Вы им владеете? – Да, он простенький, куда сложнее Буря Фараонов, – покивал я своим мыслям, – или Алмазный Иджис, но подойдёт и Страж Врат, его проще и главное быстрее поставить. – Я слышал про Иджис, но что такое Буря Фараонов? – Глаза у Флитвика загорелись. – Это сложное материализационно-энергетическое заклинание из области высшей магии телекинеза. Оно материализует псевдоматериальный песок вокруг заклинателя. Песок двигается со скоростью выше звука и реагирует на летящие заклинания или объекты. Он сбивает любые заклинания и объекты. Кстати, с помощью этого заклинания легко защититься от непростительных – они все крайне уязвимы к материальным барьерам. Самому заклинателю песок не мешает, так что он может колдовать спокойно. – Поразительно, – Флитвик пританцовывал от нетерпения, – А страж врат? Вы им правда овладели? – В полной мере, сэр. Оно муторное, пришлось дюжину раз пробовать, прежде чем начало получаться. – Можете сделать иджис? – хоббит облизнулся и стал похож на сумасшедшего. Примерно как я обычно. – Прошу. Э-ейс, – я сделал двойной пасс палочкой и в воздухе между нами возник светящийся полупрозрачный щит, от которого слегка тянуло озоном. Он немного гудел и переливался золотым сиянием. Флитвик обрадовался – чуть не прослезился. – Бомбарда Максима! – тут же послал он заклинание, оно ударило в щит, который слегка зазвенел… такое звон «дунннн» Флитвик послал следующее – Экспульсо! Баубиллиус! Лёгкое заклинание вообще никак на щите не отразилось, а вот от экспульсо он завибрировал чуть громче. – Мистер Уизли, я должен признать – у вас врождённый и очень сильный талант к волшебству, – Флитвик опустил руки, – и отличные теоретические познания! Я дам вам задание, до конца урока успеете сделать? – Надеюсь, – я слегка напрягся, – надеюсь, оно не сложное? – О, пара пустяков, – отмахнулся Флитвик, – остальным… Так, чего встали – урок ещё не закончен! У нас ещё половина урока впереди! Профессор дал мне какие-то листки, на которых были написаны вопросы, иногда с вариантами ответов, иногда без. Вопросы, в общем-то, простые. Не требующие особенно сложных магических знаний – по простейшим классическим заклинаниям. Памятуя о том, что время жмёт – я решил по-быстрому ответить на все. Кое-где были неточности в вопросах, или ответ благодаря своим знаниям я мог дать куда более экстравагантный, чем ожидал профессор Флитвик. Я постарался на славу – через полчаса сдал ему пергамент, листки, и он пообещал разобраться до завтра. Урок окончился…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.