ID работы: 9846475

Счастье для двоих

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13. Вознесение

Настройки текста
      Замеченные патрулём львиц, шестеро охотниц перешли границу Прайдленда. Из-за того, что гиены были из дружественного клана, Витани во главе своего отряда позволила падальщицам ступить на эту плодородную землю. Тогда хищница и узнала о том, что переключилось с её братом, и она немедленно покинула пост, разрешая гонцам отправиться в охотничьи угодья. Добравшись до подножия Скалы Предков, самки увидели то, чего совсем не ожидали увидеть. Израненное тело львицы, объятое ужасающими шрамами и лишёнными парой тройкой когтей на передних лапах, небрежно валялось в луже крови. Подойдя ближе, Мсалити заметила, как грудная клетка жертвы вздымалась вверх и опускалась вниз. Вероятность такого чуда изумила присутствующих, и нервно зашевелив лапами, они начали взволнованно шептаться между собой. Высказывая разнообразные догадки произошедшего, гиены пришли к выводу, что львица была сброшена, но так как она всеми силами пыталась удержаться когтями, соскальзывая с горного хребта, она не сразу упала замертво. Однако же теперь хищница с разодранной щекой, открывавшей ужасный вид на её челюсть, лежала без сознания и истекала кровью. Подводя итог, что юная самка не желала так просто прощаться с жизнью, какое-то незавершённое дело удерживало её в этом мире, Мсалити одним ловким движением перекусила ей шею. Даровав покой истощённой хищнице, гиена, слизывая со своей пасти стекающую каплями кровь, перевернула взгляд в сторону своей когорты. — Мсалити, то, что вы сделали походит на объявление войны. Мы могли бы в знак нашей дружбы отнести ещё дышащую львицу, но теперь это невозможно! — произнесла следующая по иерархии охотница, возбуждённо виляя хвостом. — Разве ты это не считаешь актом милосердия с нашей стороны? — оскалившись, проскрипела глава отряда. — Жестом «доброй» воли, которым наш клан был награждён в каньоне хранителем. — Прищуривая карие глаза, озвучила самка с пепельно-серой шёрсткой, поднимавшейся дыбом от упоминания недавнего события, а шрам, оставленный Джасири, на её мордочке стал пульсировать сильнее.       На такое смелое заявление старшей хищницы никто не осмелился возразить. Группа почувствовала обиду на львов и горечь утраты своих близких. Довольная этим зрелищем Мсалити, изнывавшая от голода, принялась поедать оставленный бесхозный труп. Немного помедлив, некоторые члены отряда последовали примеру лидера и медленно начали обгладывать выпирающие из-под кожи рёбра жертвы. Затем, поддавшись своим инстинктам, они уже резво играли с добычей: разгрызали кости своими мощными челюстями, шершавым языком счищали остатки мяса с черепа. — Какое очаровательное представление, у меня даже не хватает слов, чтобы выразить всё великолепие того, что я сейчас лицезрею. — сладким, как мёд, голосом пролепетал гриф, с едкой усмешкой присаживаясь недалеко от падальщиков. — Тебе следует немедленно объяснится, что ты здесь делаешь, Мзинго, пока твои синие пёрышки ещё на месте. — отвлекаясь от трапезы, прорычала хищника, подавая замысловатый сигнал своим подручным, обходящих стервятника сзади. — Прекрасно, что ты уже знаешь меня, милейшая. Я прилетел к тебе с посланием от Джанджы, уверен тебя это заинтригует. — оглядываясь по сторонам и меняя своё место положение, раздражённо пробормотал гриф, сильнее загоняя себя в ловушку. — Меня не интересует бред, предлагаемый этим безумцем. По его причине наш клан серьёзно пострадал, и я не намерена оставлять жизнь его засланной сюда игрушке. — проревела гиена, набросившись на посла.       Стервятник, вовремя среагировав, быстро увернулся от бегущей прямо на него охотницы. Но потеряв из виду тех, кто находился за его спиной, не успевая набрать безопасную высоту, крылья Мзинго оказались прижаты к земле лапами разъярённых хищников. Их морды уставились на него, а из пастей на его клюв падала липкая слюна, смешанная с кровью львицы. Скривившись от брезгливости к своим надзирателям, он с отвращением мотал головой. В то время, как его творческая и ранимая натура извивалась в конвульсиях от происходящего. — Подожди! Разве не ты же говорила, что заветы Круга Жизни, чтимые безмозглыми львами, полная чушь? Не ты ли поддержала его слова и приводимые им доводы? — в панике кричал гриф, открывая клюв и морщась от попадаемой жидкости в его глотку. — Но это из-за него столько моих друзей умерло в тот роковой час! Если бы он не напугал того юного хранителя, издавшего этот проклятый рык, то все были бы живы! — возмутилась Мсалити, нависнув над пойманным предвестником смерти. — Если бы не твоя дражайшая госпожа упорно бы не вставала на защиту Кайона, обладателя Рыка Предков, то с ним и угрозой от него можно было бы покончить раз и навсегда! — судорожно забился стервятник, надрывисто выкрикивая каждое слово. — Только представь, что могут сотворить объединённые кланы гиен, на пути которых больше не посмеет встать Львиная Гвардия, лишившаяся своего особенного командира. — воображал гриф, наконец-то завладев внимание оппонента. — Чего от меня желает Джанджа? — холодно спросила гиена, по-прежнему нависая над тушкой крикливого пернатого. — Он хочет, чтобы ты получила то, что твоё по праву… — завуалировано с улыбкой произнёс Мзинго, обескуражив хищницу.

***

— Мсалити, тебя что-то беспокоит? — озадачил своим вопросом гиену, звонкий голос госпожи. — Отнюдь, Джасири, просто вчера охота прошла не слишком гладко. — прохрипела подчинённая, вспоминая прошлую ночь. — Да, это весьма ужасно, что из шести посланных гиен под твоим руководством, вернулось всего четверо, включая тебя. — с болью в сердце, согласилась самка, устремляя взор пурпурных глаз на ослепляющее солнце.       Хищнице всегда казалось, что чем больше она сможет продержаться, всматриваясь в огненное зарево, тем сильнее её выдержка. Для неё это значило, что она способна продолжать вести за собой клан. Пускай недавние события и пошатнули её уверенность в себе, она не оставляла надежду на лучшее будущее для своего клана. Окинув взглядом всех своих подчинённых, Джасири предложила уединиться своей нервной спутнице, скрывшись от чужих ушей. Ступая по неровной земле под ногами, самка оглядывала коричневые своды каньона. После того, как оползень, вызванный Рыком Предков, закончился гиены ещё долго оплакивали своих родных и искали уцелевших. К сожалению, их разочарованию не было предела. Во всей суматохе они сами давили покалеченных, но ещё живых сородичей, просящих о помощи. В желании искупить свою вину многие соклановцы приносили безмолвные клятвы, пытаясь хоть как-то справиться с тем ужасом, что обрушился на них. — Моя госпожа, нам нет смысла здесь больше задерживаться. Это место угнетает и очень плохо влияет на наш клан, жаждущего возмездия за содеянное. — осторожно подала голос гиена, внимательно оглядываясь по сторонам. — Они считают, что виноват за случившиеся Кайон, не так ли? — бесстрастно задала назревающий вопрос самка своей чем-то взвинченной соратнице. — Именно. Если ты не сможешь им дать, то чего они желают, твоё влияние будет под угрозой. — Наш клан всегда сомневался во мне, после того как я стала главой, а не ты, следующая по иерархии гиена. — выразила своё предположение Джасири. — Ты всё ещё злишься на меня за то, что я оставила на твоей морде шрам? Я не стану извиняться, ведь ты тоже соучастница того, что здесь произошло. Ты осмелилась мне перечить в самый критический момент, груз случившегося в этом проклятом месте, также лежит и на твоих плечах, Мсалити. –Я бы никогда не допустила такой трагедии, что произошла с нами. — прорычала хищница, оскаливаясь на свою госпожу. — Молодая, амбициозная и сильная самка заняла место, принадлежавшее мне только потому, что я перестала соответствовать необходимым критериям. Я смирилась со своим поражением, но вижу, что сделала это зря. — подытожила охотница, замечая незваных гостей. — Гиены Джанджы! Они тоже рыщут здесь! Мсалити, вернёмся к нашему спору позже, немедленно возвращаемся. — скомандовала Джасири, оценивая численное превосходство противников.       Устремившись бежать в сторону своих подчинённых, хищница наблюдала за тем, как неприятели заполонили окрестности. Добежав до стоянки клана, мордочка падальщицы исказилась в молчаливом гневе от увиденного. Некоторые её соратники покорно складывали головы возвышавшемуся над ними Джандже и его крылатому прихвостню. Верные своей госпоже гиены подбежали к ней на защиту, бросая упрекающие взгляды на своих сородичей. Окружённая своими же братьями и сёстрами, Джасири искала ответы в их затуманенных яростью глазах. — Итак, мы снова встретились, этот расклад мне нравится больше. — насмехался над загнанными в угол оппонентами Джанджа, переводя взгляд на выходящих из каньона Чунгу и Мсалити. — А вот и виновница торжества! Ты чудесно поработала, дорогая. Теперь, как я и обещал все, кто жаждет отмщения, признают тебя новой главой клана. — Ты предала все идеалы, за которые сама же и выступала, мерзавка! — выпалила Джасири, прожигая взглядом предательницу. — Думаешь, что мы поступим опрометчиво, превратив всю саванну в засушливую пустыню? Как же ты ошибаешься. Мы покорим не только Земли Прайда, но и весь континент! Тогда гиенам больше не придётся выполнять определённую роль в цепи питания. Мы вместе с Джанджой разорвём этот порочный круг и создадим лучший для нас мир! — провозгласила самка, опьянённая ощущением власти. — Это нарушит баланс! Как же вы это не понимаете? Я не позволю вам осуществить ваши коварные планы, хоть они и во благо нашего вида. — заключила хищница, обуреваемая праведным гневом. — Тебя уже не будет в живых, дура. Прикончить её! — прокричал Джанджа своим слугам, бросившимся в атаку.       Неистовый натиск противников был сокрушающим. Оставалось только гадать, когда вставшие на защиту своей госпожи гиены падут без сил. Понимая, что фортуна переметнулась в сторону врагов, Джасири, подгоняемая просьбами верноподданных, отбросив гордость, пустилась бежать в Прайдленд. Мзинго молниеносно последовал за пустившийся в бегство охотнице, параллельно пикируя на неё сверху. Когда же с несогласными с новым порядком было покончено, все объединённые кланы гиен, очарованные близящимся правосудием, пустились в погоню, предвкушая близящийся финал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.