Последнее желание

PG-13
Завершён
97
автор
La petit Poete бета
Фэндом:
Kuroshitsuji, Константин (кроссовер)
Размер:
14 страниц, 6 414 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
97 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник

Глава третья

Настройки
      Пара человеческих войн, несколько переездов с материка на материк, первый полет на самолете, с десяток экспедиций в северную часть Африки и… внезапная встреча с Ним. Таким стал для Сиэля двадцатый век. Он как раз недавно приобрел апартаменты в Нью-Йорке, чтобы быть ближе к работе, а не мотаться через весь океан каждый раз, когда совету директоров его компании вздумается снова провести совещание.       После очередного такого совещания, на котором Сиэль уверился в том, что из шести нанятых им человек оправдывают его ожидания лишь двое, он шел по улице в надежде обрести мирное расположение духа. Он был в солнечных очках. Потому что не доверял сейчас своему самоконтролю и опасался, что радужки его глаз из синих стали алыми. Сиэль шел без цели, расстегнув пиджак и засунув руки в карманы брюк. Остановился он лишь тогда, когда осознал себя на мосту. Теплый ветер гнал по небу облака и трепал отросшие волосы Сиэля, всматривающегося в голубую даль через темные стекла.       Вдруг его грудь будто пронзило стрелой, больно сдавило сердце, от чего стало тяжело дышать, а глаза невольно наполнились слезами. Что за черт? Он никогда не плакал, с чего бы начинать сейчас? Что за странное чувство поселилось в груди? Болезненно сладкое, казалось, пронзающее насквозь. Сиэль поднял очки, забрав ими непослушные пряди волос, и потер глаза. Какое-то наваждение. Он глубоко вздохнул и повернулся, чтобы продолжить свою прогулку, как увидел на другом краю моста знакомую фигуру. Поток машин проносился мимо них, мужчина в черном костюме и светловолосая девушка в летнем платье шли под руку и о чем-то беседовали. Мужчина был высок и идеально сложен, на его красивом лице расцветала лукавая улыбка и он чуть щурил карие глаза, слушая свою спутницу. Сиэль слышал его голос даже сквозь шум автомобилей, гомон людей и свист ветра. Этот бархатный баритон. Как же давно это было…       «С добрым утром, господин». Перечень дел на день, чашечка чая и свежая газета. Мягкая улыбка, легкие прикосновения пальцев в белых перчатках. Ощущение его незримого присутствия за спиной всегда, даже когда он на другом этаже особняка, а Сиэль на деловой встрече в кабинете. Его преданный слуга и защитник, а позднее — советник и в чем-то даже друг.       — Себа… — Сиэль замолчал, увидев, как остановился и замер мужчина, отошедший уже на приличное расстояние.       Нет, он не готов сейчас к этой встрече, несмотря на такое сильное желание снова увидеть его, почувствовать его запах, услышать знакомый шепот на ухо, прикоснуться… Сиэль сжал руки в кулаки, глядя на удаляющуюся парочку. Это его новый контракт? С самим Сиэлем он так за ручку не ходил, не обнимал бережно за талию и не смотрел так тепло. Ну, ладно, последнее, может, и было… пару раз. Сиэль перевел дух, дивясь своим мыслям. Это что, ревность? И непонятно, заметили ли его? Или это нелепая случайность? Ведь Сиэль никогда не бывал на этом мосту, да и в Америку перебрался совсем недавно. Может, потому они и не встречались, что все это время жили на разных континентах? Сиэль сглотнул, глядя в ту сторону, где скрылась парочка. Хотелось броситься следом, чтобы догнать их, схватить Себастьяна за грудки и потребовать ответа. Но Сиэль тут же осадил себя. Они чужие друг другу сейчас, прошло более века с их последней встречи, и Себастьян теперь ничем ему не обязан. Хотя… Сиэль остановился. Как он мог забыть об этом? Последнее желание. Вот, почему Себастьян остановился. Неужели связь все еще осталась? И, если он позовет, экс-дворецкий действительно придет? Просто потрясающая новость! Только Сиэль по-прежнему не знал, чего хочет, да и обещание платы, которую демон возьмет с него за желание… Нет, точно нет! Прожил без него сто лет, проживет еще столько же. От Себастьяна одни беспокойства и тянущая боль в груди. Не будь Сиэль демоном, решил бы, что у него болит сердце и, не ровен час, его сразит инфаркт.       — Какой-то день ностальгии по прошлому, мать его, — ругнулся себе под нос Сиэль, вспоминая, что именно от инфаркта умер и его знакомый писатель, чье творчество он до сих пор перечитывал.
97 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (1)