ID работы: 9846977

Ши Ра и Те, Кто Ждут за Гранью.

Джен
NC-17
Завершён
40
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:

3.

      -Поверить не могу... А, черт, вообще-то могу.       Катра нехотя натягивала скафандр, чувствуя себя неловко под пристальным взглядом Мэлог.       -Они вообще ничему не учатся, понимаешь? В последний раз, когда мы решились на такое безрассудное путешествие...       Мэлог вопросительно мяукнула, осторожно постучав лапой по полу перед собой.       -...А, ну да. Мы нашли тебя, вообще-то, - Катра походила из стороны в сторону, размахивая руками, проверяя, хорошо ли сел скафандр. - Но это не отменяет того факта, что мы с головой нырнули в неизвестность и могли бы неплохо так пострадать!       Мэлог закатила глаза, тихонько мурлыкнув.       -Ну что? - Катра уставилась на Мэлог, стараясь понять, что та хочет сказать. В какой-то момент мяуканье магического животного становилось вполне осознанной речью которую, почему-то, не понимал никто, кроме капитана.       -Ты так переживаешь за нее, - промурлыкала Мэл; Катра оскалилась. - А еще ты ужасно не любишь демонстрировать свои чувства. Вы уже признались в любви, пора вести ее на свидание!       -На сви...       -Хэй, Катра!       Почему, почему все на этом чертовом корабле ходят бесшумно, словно тени? Катра пригладила вспушенный хвост, распрямилась, делая вид что, скорее, наклонилась заклеить клипсы на ботинках скафандра, чем принять боевую стойку и постаралась мило улыбнуться Ши Ре, во всем своем сияющем великолепии стоящей в проеме каюты.       Капитан любила этот образ Адоры. Внутренняя сила и спокойствие, излучаемые воительницей, бальзамом ложились на нервотрепку сегодняшнего дня. Катра поняла, что весь день ждала повторения сна, каждую секунду боялась… Чего? Уже не вспомнить, и это отравляло время бодрствования.       -Х-хэй, Адора, - Катра постаралась придать своему голосу уверенности. – Ты решила сразу включить сильную девочку?       -Мы не знаем, что ждёт нас на планете, - веско ответила Ши Ра. – Поэтому я подготовилась заранее. У меня все ещё не получается вызвать силу с первого раза.       -Ты стояла за моей дверью и бормотала «во славу Серого Черепа» пока не получилось? – прыснула Катра. – Адора, это слишком, даже для тебя. Ты знаешь, между нами, даже если в тебе два метра роста, я все равно выше. Потому что круче. И мне для этого не нужны никакие волшебные силы, достаточно моего обаяааааа!..       Легким движением Ши Ра закинула Катру на плечо и неторопливо зашагала в сторону своей каюты.       - Разве нам не надо спешить на высадку? – Катра немного нервничала, но все равно постаралась устроиться на плече девушки с максимальным комфортом.       Адора игриво покосилась на неё небесно – голубым глазом :       - Пока Хордак собирает свой арсенал, у нас есть ещё полчаса, пока никто нас не побеспокоит.

4.

      -Как насчёт того экспериментального распылителя частиц?       -О да. Я давно хотел его испробовать.       -А фотонные ракеты?       -Они замедляет меня. Хотя, если убрать грудную бронепластину…       -И эти два меча.       -ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА С МОИМИ МЕЧАМИ? КАК ТЫ ПОСМЕЛА ТРОНАТЬ ИХ БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА?..       -Хордак.       Тихий шелест раздался, когда лезвие окутало голубоватое пламя.       -Это система самозатачивания! Я испытала её на кухне, правда вместе с белковым брикетом Не-Хордак разрезал ещё и металлическую столешницу. А когда он понял, что сделал, то уронил нож, и тот с легкостью прорезал пол, застряв рукояткой в переборке технической палубы. Мне совершенно точно нужно узнать предел остроты этого лезвия!       -… О, Энтрапта. Продолжай.       -Я вычитала про это в одной фантастической книжке и с тех пор пыталась воплотить эту технологию в жизнь. Меч, заточенный до атомарной остроты!       -Клянусь, после смерти твоего тела я найду способ продолжить твоё гениальное существование… Друг.       -Я не краснею! Я абсолютно точно не краснею!!! Мне… Мне нужно работать дальше. Береги остальных!

5.

      -Все таки, мне кажется, это плохая идея.       Глиммер задумчиво глядела на умирающее солнце, барабаня пальцами по посоху отца.       -Мы ведь это уже обсудили, - Стрелок тихо подошёл сзади, приобнимая её за плечи. – Надо просто быть осторожнее, почаще прислушиваться к Катре и не давать Адоре лезть на рожон. Для этого у нас есть Хордак.       -Ты видел его? – принцесса прыснула в кулак. – Энтрапта нагрузила его оружием, как ордынский дредноут! Если он чихнет, мне кажется, половина планеты превратится в руины!       -Как будто там уже мало руин! - расхохотался Стрелок, но тут же посерьезнел. - Мы с тобой отвечаем за них. Кто бы что ни говорил, благоразумие здесь – твоя сила.       Глиммер прижалась спиной к Стрелку, зарываясь в его объятия.       -И магия. И твои стрелы. Сила Адоры и осторожность Катры. И технические штуки Энтрапты и Хордака. Как в твоей игре с фигурками, мы идеально собранный отряд…       Стрелок прервал её на долгий поцелуй. В ленивом свете старой звезды, они наслаждались увядающей красотой и обществом друг друга, пока серая планета вяло совершала свои последние обороты вокруг солнца…

6.

      -Это что такое?       -Что опять?       -Возмущение варпа, вы только посмотрите!       -Вероятно, флуктуация. Или что ещё в это галактике водится. Мы пока не имеем полной картины.       -Да вы посм…       -Пресвятой Мордигидд, Сириус, если это опять комета, как тогда, у Серого Черепа, я превращу тебя…       -Ага, видите, мудрый?       -Вижу. Маякни остальным, у нас гости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.