ID работы: 9846977

Ши Ра и Те, Кто Ждут за Гранью.

Джен
NC-17
Завершён
40
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:

7.

      -Полчаса, полчаса, - бурчала Катра, идя в сторону шлюза вместе с Адорой. – если Энтрапта поставила себе целью не дать нам оказаться вдвоём, её не спасёт даже Хордак.       -Думаю, она не стала бы дёргать нас просто так, - пожала богатырскими плечами Адора. Если она и была расстроена, то за маской сияющей воительницы этого видно не было.       -Кстати, ты бы так и осталась в… Этом образе? – осторожно поинтересовалась Катра. – большие женщины не в моем вкусе, знаешь ли.       -Тогда почему ты все это время была со Скорпией? – лукаво поинтересовалась Адора.       -Это другое! – вспыхнула Катра. – она просто… Просто друг. А тебе что за дело?       Адора почесала капитана между ушей, вызвав блаженное мурчание, сразу, впрочем, сменившееся рассерженным шипением.       -Я же не в претензии, ты знаешь, - улыбнулась воительница. – Но ради меня ты в пиджак не наряжалась.       -Вообще то… Это было ради тебя, - обиженно произнесла Катра. – Но, кажется, тебе легче было думать, что я что-то замышляю против принцесс, чем принять, что я просто хочу потанцевать с тобой наедине. В костюме.       - Вообще-то ты определённо строила козни против принцесс, - Катра повела плечами, делая вид, что не слышит Адору.       - Опустим это, вернёмся к танцу.       - Мне понравилось танцевать с тобой. Тогда. В глубине души, конечно, - Адора опустила взгляд в пол и…все равно споткнулась, таким откровением стали эти слова. Они не то что бы обсуждали события, произошедшие раньше. И тем не менее от осознания стало тепло. Когда Адора вновь посмотрела на Катру, та самодовольно ухмылялась и на лице её было написано «ну ещё бы». Перед входом в рубку капитан замедлила шаг, и потянула Адору за рукав.       - Прежде чем мы узнаем, что такое важное обнаружила Энтрапта, и до того, как я убью её – я хочу пригласить тебя на ещё один танец. Только в этот раз без спасения мира. Ты, я, пиджак.       - Это свидание?       - Не вздумай его пропустить, - и прежде чем Адора смогла отреагировать, Катра совершенно по-ребячески проскакала последние пару шагов до двери и скрылась за ней.

8.

      -Это кратер!       -О, Эфирия, я убью её.       -Катра, стой!       -Убью! Отпусти меня! И ради этого она оторвала нас…       -От чего? – заинтересованно произнесла Глиммер.       -Не твоё дело, Блестяшка!       -Нет, мне тоже интересно.       -Провалитесь со своим «интересно»!       Катра надулась, что не помешало ей с удобством расположиться в руках Ши ры.       -Так о чем ты хотела нам рассказать, Энтрапта? – миролюбиво произнесла Адора, как бы невзначай прижимая капитана покрепче.       -Кхе-кхе, так о чем это я…       -Кратер, занимающий две трети планеты, - перебил принцессу Хордак, появляясь в проёме рубки. Оружия на нем хватило бы на небольшой батальон. – Оставленный взрывом немыслимой мощи. Вся планета пронизана убийственным излучением неясной природы, земля и ветер пропитаны ядом. Но там есть жизнь. И мы должны выяснить, кто это.       -То есть, к поиску технологий и артефактов прошлого у нас добавилась спасательная миссия? – скептически произнесла Катра. – тогда тебе стоит навестить на себя побольше оружия. Иначе спасение не получится.       -КАК СМЕЕШЬ ТЫ СТАВИТЬ ПОД СОМНЕНИЕ МОЙ АРСЕН…       -Да, а ещё на орбите, кажется, дрейфует другой космический корабль, - заметила Энтрапта, как бы невзначай вставая между капитаном, скалящимся с рук Адоры, и Хордаком, направившим на неё распылитель частиц. – Он не отвечает на наши передачи, только транслирует в эфир какую-то ахинею на непонятном языке. У меня нет ни единого ключа для расшифровки, но пока они не пытались нас атаковать, я буду считать, что это друзья.       -Орда?       Катра напряглась.       -Совсем нет! Честно говоря, я даже не сразу поняла, что это корабль, уж слишком у него крутая форма. Как будто кто-то был зациклен на окружностях. Но когда он послал четыре импульса в сторону поверхности, сомнений не осталось…       - Ладно, ладно, мы поняли, - перебила принцессу Глиммер. – предлагаю высадиться в районе источника сигнала и иметь в виду, что в любой момент нас могут атаковать дружелюбные пришельцы.       -Передатчик установлен где-то под поверхностью, - пробормотала Энтрапта, углубляясь в планшет. – Ищу ближайшую точку входа… Нашла! Как раз туда корабль послал эти импульсы!       -Я одна чувствую западню?       -Да брось, что может пойти не так, когда мы вместе? Ну-ка вместе : отряд друзей, в бой! Ура!       -Ура…

9.

      -Пять импульсов. Расчётное время прибытия – десять минут.       -Они что, стартовали с высокой орбиты?       -Дикари.       -Давно ли ты сам слез с дерева, сын вождя?       -Если бы вы, многоуважаемый кил-Сараман, не состояли только лишь из костей и металла, я бы не постеснялся перегрызть ваше многомудрое горло. Все равно оживете.       -Ты связался с нашими?       -Айжан и Айсана поднимаются, Айнур и шеф пока в руинах.       -Не переживаешь?       -Она сильная девочка, к тому же с ней выполняемое условие. Я за неё спокоен.       -Я бы не полагался так на шефа. Условия непонятны, а от того ненадежны.       -Вы хотите, чтобы я переживал за неё?       -Не так ли поступают любящие мужья?       -Вы отстали от жизни на… На пару жизней, Мудрый. Не удивительно, когда заменяешь мозги магической пастой и проводишь вечность за нано-свитками…       -Ты нарываешься, волчонок.       -А что ты мне…       -Три минуты, Сириус. Мне нравится наша перепалка, я почти чувствую себя живым. Но давай отложим её до лучших времен.

10.

      Полёт прервался также неожиданно, как и начался. Адора предполагала, что Энтрапта спустит корабль на поверхность, как и раньше, но вместо этого принцесса решила задействовать их с Хордаком экспериментальный телепорт, о чем все причастные узнали, лишь оказавшись запертыми в тесной комнате перемещения.       Мгновение – и пурпурная круговерть космоса сбила с толку, вывернула наизнанку, выбила дыхание… И закончилась.       Путешественники стояли на холме, окруженные утопающей в сумраке серо-бордовой пустошью, во все стороны, на сколько хватало глаз. Тёплый ветер покалывал кожу, - неприятно, словно рой невидимых насекомых, столь же сухих, как и песок вокруг. В образе Ши Ры Адора не нуждалась в скафандре, к тому же, он исчезал, когда она перевоплощалась. Воительнице был не страшен холод и отсутствие воздуха в космосе, так с чего бы бояться непонятного излучения?       Разрезая спокойствие песков, недалеко от точки высадки возносились к небу руины Древних. Время и песок поработали над ними, превратив, когда-то, великолепную структуру в обглоданные кости былого величия. Рядом алел небольшой костерок, разгоняя бархат сумерек, резко очерчивая пару разбитых палаток. А совсем рядом, у подножия бархана…       Адора не успела среагировать, зато успела Глиммер. Визжащая синяя молния, ветвящаяся рунами, разбилась об свод магической защиты, мгновенно созданной принцессой, превратившись в облачко снежинок. Ответный залп Хордака не заставил себя ждать, луч распылителя вспыхнул, сталкиваясь с защитой пока невидимого противника, не причиняя ему, впрочем, никакого вреда. Катра и Мэлог бросились вперёд, стараясь настигнуть врага до следующего удара. Стрела взмыла вверх, освещая, наконец, полумрак умирающей планеты, резко очерчивая белым светом песок, друзей Адоры и двух противников… А потом началась свалка.

11.

      -Ты выглядишь совершенно по-идиотски, Сириус, - голос оказался неожиданно бархатным, глубоким, как океан. – выплюнь кошку и давай знакомиться.

***

      Мощный пинок откидывает Мэлог в сторону; волчьи челюсти клацнули в миллиметре от Катры, заставив её отшатнуться.       Температура стремительно падает, земля под ногами быстро покрывается изморозью; Хордак, кажется, трансформировался в артиллерийскую установку, ни на секунду не прекращая огня, превращая землю вокруг толстяка в горящий ад. Адора, немного отставшая от капитана, рвётся вперёд…

***

      -Тьфу, чтоб тебя, - волк соизволил не только опустить шею Катры, но и заговорил по-человечески. - ты, что ли, не моешься? Только вылизываешься?       От неожиданности Катра села на песок, машинально почесав место укуса. Не осталось даже следа от клыков.       -У тебя вши? Ты умеешь говорить? Вы делаете синтетов и ракетные установки, но не смогли установить гибриду речевой центр?       -Сириус.       -Что Сириус? Она меня почти укатала, Сараман! Меня! Дай мне насладиться победой!       -Тебе сколько лет?       -Конечно, меньше чем тебе, Мудрый...       -Вот и не спорь. Лучше познакомься, это её величество, королева Глиммер…

***

      Взявшиеся из ниоткуда беловолосые близнецы повалили Хордака на землю. Тот ещё пытался отбиваться сияющим белизной клином и, кажется, успешно, один из напавших лишился руки, на месте которой заискрился пучок проводов. Однако это не помешало второму скрутить его и прижать лицом в песок.       Адора… Застыла в середине прыжка, словно муха в янтаре, вперив взгляд сияющих глаз в невысокого юношу, облаченного в потертую шинель. Тот спокойно стоял перед воительницей, внимательно глядя на неё, а потом… Они исчезли.       -Адорааа!..

***

      -Где она?       -О, она говорит.       -Где. Адора. Отвечай! -Ай! Ты что кусаешься, чтоб тебя!       -Если вы имеете в виду <i>условие, ту высокую воительницу, то наш отважный лидер утянул её в карманное измерение. Думаю, сейчас она слушает увлекательную лекцию о сотворении миров…       -Что за сарказм, мудрый? Не ты ли…       -Не место и не время, Сириус. Это Стрелок, хотя мне так и не удалось понять, имя это, или прозвище. А клона зовут Хордак.       -Он из армии…       -Ага, из Орды. А эти герои, как я понял, покончили с тиранией лорда Прайма.       -Ого…

***

      Глиммер, кажется, перестала обмениваться заклинаниями с толстяком, который, к тому времени, оплыл, словно свеча, превратившись в скелет, богато украшенный золотыми цепями и браслетами. Внимательно глядя на королеву, он медленно чертил магические круги в воздухе вслед за ней. Стрелок настороженно стоял рядом, держа лук наготове. В этот момент волчара изо всех сил пнул Катру в живот и пока она ловила ртом воздух, выставил её живым щитом перед Мэлог, сомкнув, наконец, челюсти на шее капитана…

***

      -А вы, юная леди, должно быть, Катра. А это тотемное существо – Мэлог.       -Что тебе за дело, костлявый? Назови себя!       -Моё имя – Кил Сараман, верховный стихиарий льда и холода, посвящённый высокого Аркана, владыка Ледяной Короны, Теронии и сопутствующих областей сектора Терония-1; Оледенитель, хранитель тайн Негрума и старший библиарий объединённого эмиссариата семи планет…       -А я Сириус.       -Но я ещё не закон…       -Закончил, мудрый. Иначе мы досидим до коллапса звезды.       -Глиммер, что вообще происходит?

***

      «Человек не способен удерживать в своём разуме более трех магем».       Голос владычицы теней вывел королеву из ступора. Что ж, старая ведьма, ты ошибалась. Этот толстяк держал перед собой не меньше десятка воплощенных магических кругов, сплетая из них новые и новые, завораживая Глиммер. Адора пропала, Катра увязла с волком, Хордак выведен из строя… Остались лишь они со Стрелком.       Изморозь уже оплела ноги королевы, дышать становилось все труднее. Облака пара вырывались изо рта, оседая на забрале скафандра при каждом выдохе.       «Не победить», - как-то обречённо решила Глиммер. Ей противостоял невероятно могучий волшебник и без силы Ши Ра его не одолеть.       -Глиммер, что ты?..       Простейшее заклинание. Передать эмоцию: обречённость, смирение, нежелание драться. Магема настигла толстяка, превратившегося в скелет, в середине особенно сложной формулы. Мгновение, и ледяная буря стихла. Неторопливо скелет, не касающийся ногами земли, поплыл в сторону принцессы.       -Глиммер! Осторожно, он же…       -Подожди, Стрелок.       Властным жестом отодвинув парня в сторону, королева двинулась навстречу волшебнику.       Не доходя пары шагов, тот остановился. Поклон; максимально медленный, церемониальный. Глиммер ответила на него. Костлявый палец постучал по грудной клетке, после чего указал на принцессу. Одновременно с этим, вторая рука начала медленно чертить новый круг магемы.       -Ты хочешь, чтобы я повторяла за тобой?       Круг прервался. Снова палец: на себя, потом на неё.       -Хорошо, давай попробуем.       Магема была незнакома королеве. Базовый круг, символ Понимания, Древность, переход в Объединение.       Второй круг. Рука скелета показывает «стоп». В магему волшебника вплетается совершенно незнакомый символ. После чего палец указал на Глиммер, а потом на себя.       -Моя очередь? Но я не знаю, как…       Понимание пришло почти сразу. Он пытается создать заклинание перевода на основе магических символов! Круг завершился быстро. Понимание, Древность, Объединение. И в центре «Эфирия». Плавным пассом королева запустила магему в сторону скелета. Тот удовлетворённо кивнул, отправив свою на встречу. Вспышка!       -Вы. Меня. Понимаете?       -Да!       -Отзовите своих людей. Мы не желаем вам зла.       -Но вы напали первыми!       -Маг вашего уровня не смог различить заклинание разведки?       -Я… Вот черт.       Скелет расхохотался, но тут же оборвал смех.       -Тысяча лысых гермов, такого я ещё не встречал! А если бы мы поубивали друг друга?       -Кто вы такие? Что вам надо? Что вы делаете тут? Где Адора?!       -Тише, дитя, тише.       Скелет прижал руки к груди.       -Никто из ваших друзей не пострадал. Адора… Скоро вернётся, думаю. А до того мы с вами должны разрешить этот конфликт так, чтобы у нас не осталось причин ударить друг другу в спину. Вы согласны?       -Он сейчас откусит ей голову!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.