ID работы: 9846977

Ши Ра и Те, Кто Ждут за Гранью.

Джен
NC-17
Завершён
40
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
13. В этом странном месте все было покрыто мраком. Серый песок под ногами ещё можно было разглядеть, но небо? Руины? Солнце?! Всё потонуло в тени, оставив видимыми лишь двоих. Судорожно вдохнув, юноша поплотнее запахнул шинель, словно пытаясь согреться. -Ну вот, - его голос дробился, словно несколько человек говорили не в унисон. – здесь мы можем спокойно поговорить… Сестра. -Кто ты? Адора несмело шагнул а вперёд, обнаружив, что больше не в форме Ши ры. -Ты… Тоже из древних? Ты что-то знаешь о моих родителях? И, мгновенным озарением: -Скажи своим людям не трогать моих друзей! -У них все будет в порядке, - спокойный голос плыл сквозь темноту. – никто никого не убьёт. Немного успокоившись, Адора произнесла : -Почему ты назвал меня сестрой? -Мы с тобой оба - условия великого замысла. Главные персонажи книги. Гвоздики, на которых держится мироздание. Это тема для отдельной лекции, и не здесь, а в информаториуме Примы… -Стой, стой, стой, - Адора замотала головой. – слишком сложно. -Сейчас важно вот что: орда блокировала доступ в эту вселенную , пресекая любые возможности для варп-перемещений. Уничтожив лорда Прайма, вы открыли дорогу в свой мир. Неизученные, дикие просторы – сюда уже рванули авантюристы и исследователи всех мастей. Великие дома направили сюда свои флотилии, чтобы установить новые сферы влияния. Мы – ну, как бы это правильно сказать? Исследователи совершенно особого толка. Сфера наших интересов за пределами простого передела границ. Здесь, на этой планете мы нашли нечто интригующее… -Руины древних, - кивнула Адора. -Древних? А, нет, остатки вашей пра-расы нас не интересуют. Скорее, нас интересует тот, кто их уничтожил… -Так вы ищите оружие?! -Своего рода. Ищем и обезвреживаем, сохраняя шаткий баланс сил. Адора расслабилась. Голос незнакомца успокаивал, вселял доверие, их цели казались благородными. -Мы прилетели сюда, следуя аварийному маяку, - произнесла она. – много лет назад что-то уничтожило народ этой планеты. Думаю, наши интересы здесь совпадают:не дать этому повториться вновь. -Мы пришли к пониманию, - удовлетворённо кивнул юноша. – пойдём, посмотрим, что там делают остальные. -Постой! Я даже не знаю, как тебя зовут! Почему-то имя казалось Адоре ужасно важным. -Нууу… какой, по вашему исчислению, сегодня день? -Кажется, среда. А что? -Мой день, - удовлетворённо протянул юноша. – Зови меня Ану, Адора. Сегодня я буду господином Среды. 14. -То есть, стоило нам победить лорда Прайма, как на нашу голову свалилось в десять раз больше дерьма из других миров? Катра была в бешенстве. Сжав кулаки, до крови впившись когтями в ладони, она слушала кил Сарамана. Остальные собрались полукругом вокруг лича. Айжан и Айсана, брат и сестра, на деле оказавшиеся одним человеком из параллельных миров, имеющие жутковатую привычку говорить синхронно, вернули Хордаку его арсенал, который он монтировал обратно, под их любопытными взглядами. -Не смотря на грубость постановки предложения, мысль верна, уважаемая Катра, - лич склонил голову. – но если мы правильно разыграем колоду под названием «Эфирия», вас оставят в покое. -«Правильно» - значит в вашу пользу? – ощерилась капитан. – Прайм уже хотел принести нам равенство и спокойствие, чипируя всех и вся! Кил Сараман уже собирался ответить, когда из воздуха, без всяких спецэффектов появились юноша и Адора. -Шеф, вы вернулись!.. -Адора! Катра бросилась на шею возлюбленной, прижимая её к себе. -Х-хей, Катра, - нежно произнесла та, обнимая капитана. – не прошло и часа, а я уже соскучилась. -Я думала… -Все хорошо, все хорошо, - Адора обвела взглядом столпившихся вокруг. – А теперь – по порядку. 15. -Согласно реестру Геймана - Ривза, ваша галактика находится на максимально левом, магическом, краю шкалы. С технически продвинутыми мирами в мультивселенной никаких проблем, прогресс материалистов идёт своим чередом. Но вот адепты воли - тут все сложнее. На костре трещало что-то с кухни корабля Мары, источая потрясающий аромат. Сириус и не-Хордак сотворили чудо из запасов обеих экспедиций, заставляя остальных жадно глотать слюни в ожидании еды. -Магические миры, в целом, очень сложно поддаются классификации. Материалисты - максимально просты, по превалирующему подходу в науке: кибернеты, биотики, химики и так далее. Но что делать, если каждый магический мир уникален? Здесь для сотворения заклинаний требуется кровь, здесь - мана, а здесь - минуты и секунды твоей собственной жизни. Здесь ты машешь палочкой, здесь - руками, а здесь ты поешь песню, которая изменяет мироздание. Как тут разобраться? Было видно, что кил Сараман вещает с огромным удовольствием, явно оседлав любимую лошадку. Лич вернул себе прежний пухлый облик и сейчас вдохновленно рассказывал, дирижируя косточкой, зажатой в замасленных пальцах. -Таким образом был создан более простой и, одновременно, более изящный, чем все предыдущие, реестр Геймана-Ривза. Все миры размазаны по гипотетической дуге, где на левом краю - магия, а на правом - наука. Чем ближе к центру, тем меньше различий и тем шире выборка планет, практикующих оба подхода, хоть и не так эффективно, как те, что стремятся к краям дуги. Эталоном правого края общепризнанно считаются владения дома Иксан: Гигантский искусственный интеллект во главе, Кибернетизация и аугментация ещё на стадии зародыша, технология спасения от смерти через перенос сознания и прочие бессчетные чудеса науки. Идеальным центром стала, разумеется, Ассамблея семи планет. Но что до магии... Волшебник надолго прервался, шумно обгладывая очередную кость. Кажется, у Сарамана был свой личный склад еды, доступ к котором а был только у него. Катра голодными глазами провожала каждый кусок настоящего мяса, но лич, кажется, старательно её игнорировал. -Что до магии, - наконец, произнес Сараман, - тут все не так однозначно. С момента создания школы повелителей реальности, их столичный мир, Саргония Прайм, возглавила список. После открытия колодца душ и обмана Асайи душекрады Квинтиллии потеснили их. И так далее, и так далее. Но вот, в один момент, могущественный дом Орри заявил, что имеет доступ к целой вселенной, напитанной магией и имеющей возможность генерировать сырую энергию магической природы. Слово великого дома твёрже сухаря и тяжелее моей монографии об истории Империума, поэтому под их нужды был собран экспедиционный флот дальнего следования. Они проложили варп-маршрут, обезопасили путевые этапы и вышли в искомую точку. И первые, с кем они столкнулись... Была Орда. -Я помню это, - проскрипел Хордак. Адора и друзья удивлённо уставились на него. - это было столь давно, что почти стерлось из общей памяти. Но сейчас я начинаю вспоминать. -Нам нужен ретранслятор, - хором произнесла близнецы; Глиммер и Катра вздрогнули. -Нам нужна Энтрапта, - ответил Хордак. - но раз здесь нет технического специалиста, придётся положиться... -Я и я сведущи в технике, - хором произнесли Айжан и Айсана, синхронно поднимаясь. Наскоро приделанная рука Айсаны загудела. - мы поможем. -Какие они жуткие, - шепнула Глиммер Стрелку. Тот настороженно кивнул, глядя, как Сириус и Ану отходят от костра с озабоченным видом. Катра тоже заметила это; как бы невзначай положив руку Мэлог на загривок, они отошли в другую сторону, растворившись в полумраке.

***

-Шеф, я поверить не могу, что вы оставили её внизу! -Она сама попросила, Сириус. Ты же знаешь, у меня нет права приказывать, хоть вы и зовете меня шефом. -Я спущусь к ней. -Как тебе угодно. Она должна быть недалеко от лагеря, я оборудовал его лично. Там её не достанут, если что-то случится. Восьмой предел, коридор 5А. -Вы так и не смогли вскрыть ту дверь? -Здесь нужны неизвестные нам магические силы. Сдаётся мне, наши новые друзья смогут нам помочь. Катра напряглась, словно стараясь стать ещё более невидимой. -Что ты о них думаешь, шеф? -Они все связаны, но их связь мне неясна. Дружба, без сомнений, отношения - да, но есть что-то еще. Подобно словам в предложении, они складываются в единую фразу, звучат в унисон... -Шеф, попроще. -Я не знаю, как проще, Сириус. Они связаны друг с другом и с этой вселенной. И последнее, что нам нужно, это иметь врагом Великого Древнего такого размера. -Ты считаешь... -Всегда предполагай худшее и не будешь разочарован. Завтра я вас оставлю, мне нужно посоветоваться с Заантиром. -Ты хочешь потревожить Первого демиурга ради... Чего? -Он должен знать об этой вселенной. К тому же, старый создатель всегда рад поболтать. -Я не понимаю вас, шеф, право слово. -Капитан, вам там комфортно? Катра подскочила, но бежать было уже поздно. Пригладив вставший дыбом хвост, они с Мэлог вышли из тени. -Как ты нас нашёл, мелкий? Сириус неприлично хрюкнул, глянув на Ану. -Ну, если Заантир старший, то вы, шеф, правда мелкий... -У меня, скажем так, обостренное чутье, - ухмыльнулся Ану. - вам было интересно, о чем мы тут болтаем? -Я не доверяю вам, - прямо отчеканила Катра, глядя юноше в глаза. - а чутье меня ещё не подводило. -Я пойду, шеф, - Сириус кивнул юноше, и, подмигнув Катре, скрылся в руинах. -Теперь давайте решим, почему ты нам не доверяешь, - Ану заложил руки за спину, внимательно глядя на капитана. -Вы вот так просто взяли, и сдались ? Глиммер поделилась своими дурацкими эмоциями и жирдяй просто отступил? Не верю, ни на секунду. Только Сириус, кажется, был искренним в своём желании перегрызть мне горло. -Сириус увлёкся, - ухмыльнулся Ану. - что до остального - хорошо, карты на стол. Вы нужны нам. Нужны все вместе... -Ага! -... Чтобы разгадать эту загадку . Эта планета - в ней есть что-то особенное. Такие как я, и такие, как Адора, называем эти места страницами. Здесь сходятся энергии мира, здесь демиургом было задумано событие, но для него нужен ключ и условие. -и ты считаешь, что мы - условия? -да. А событие... Демиургом мне был дан талант видеть события в перспективе . Точнее... Не знаю, как объяснить. Это надо видеть своими глазами. Проще всего будет сказать, что я вижу будущее. -И что это за событие? -Будущее, где Эфирия станет центром магии. Вся ваша вселенная - мощнейший генератор, оружие, мощь которого несравнима ни с чем. Оружие, способное убивать богов. -Я уже слышала об этом. Таким оружием была Эфирия. И Прайм захотел завладеть ей. -И вы убили Прайма. Потому что он не часть события. Его нет в совершённом будущем. А вы - есть. -Я и... Адора? -Вы - жители Эфирии, - Ану грустно улыбнулся. - что насчёт Адоры... Я бы не привязывался к ней. -Да что ты знаешь, - ощерилась Катра. - Мы прошли через столько, что тебе даже и не снилось! Мы... Мы созданы друг для друга! -Так и есть, - устало кивнул юноша, поправляя воротник. - вы созданы друг для друга. Ваши судьбы писались вместе. И когда случится событие, условием которого станет Адора, ваши судьбы придут к логическому концу. Я знаю. Боль, прозвучавшая в последней фразе, поразила капитана. Она внимательнее присмотрелась к юноше, пытаясь понять, что он имеет в виду. -Условия идут своей дорогой, капитан, - тихо произнес Ану. - а люди - своей. Если ты не хочешь потерять Адору, ты должна не дать ей стать собой. Увести её от предназначения. Иначе... Будет очень больно. "Почему это всегда должна быть ты?.." Эхо прошлого не оставляло капитана. Она помнила эту боль. Но ведь все закончилось хорошо! -Я вижу по твоим глазам, о чем ты думаешь, Катра , - мягко произнес юноша. - Мы - повелители своей судьбы. Раз изменив предназначение, ты должна будешь повторять это из раза в раз. Создатель миров, первый демиург , Заантир, не смог ответить, почему судьба каждого условия - трагедия. Любовь не во власти трансцендентного существа, даже если это тот, кто создал из первородного хаоса все. -Транс... Что? -Мы сами творцы, Катра, - тепло улыбнулся Ану. Грусть ушла из его голоса. - Мы творим свою судьбу наперекор другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.