ID работы: 9846977

Ши Ра и Те, Кто Ждут за Гранью.

Джен
NC-17
Завершён
40
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
27. -У меня плохое предчувствие. -Мэл, я успела узнать тебя достаточно хорошо, чтобы понять, что хороших предчувствий у тебя не бывает. -Отстань, Блестяшка. Лифт резво поднимался; этажи проносились один за другим пустые и мёртвые. Непонятно было, куда делись все культисты и их пленники. Мерзкий голосок где-то внутри шептал, что надо было вернуться и разыскать остальных, но другой голос, похожий на мамин, твёрдо стоял на своем: надо встретиться с остальными. Без магии и помощи Глиммер бесполезна. -Так... Что у Адоры с Катрой? Королева состроила самую невинную мину, на которую была способна. -А что у них? -Ну, Сараман бросил фразу... -О, король, чьи шелка сияют! Ты... Ты серьёзно?! -Ну... -Глиммер. Мэлог покровительственно положила лапы на плечи королевы. Внимательно глядя ей в глаза, кошка произнесла : -Они. Встречаются. Прямо с поцелуями. И вот этим всем. Прямо как вы со Стрелком. -Да не может этого быть! Мэлог упала на пол дрыгая лапами. Из её пасти вырвались звуки, очень отдаленно напоминающие смех. -Ты... Ты сейчас серь... Аргз! Тьфу! Резко перевернувшись, кошка принялась откашливаться. Глиммер участливо похлопала её по спине : -Все в порядке? -Нет! Сверху что-то упало прямо мне в рот! Гадость! -Насчёт Адоры с Катрой, я думаю, ты, все же, пошутила. Может, ты расскажешь про этого своего короля? Мэлог злобно зыркнула на королеву. -Он уже давно мёртв. Орда запустила одну из своих станций в него, предварительно перегрузив термоядерные движки. Реакция, вызванная переизбытком энергии переродила его в сверхновую. Безмозглую и бездушную. В голосе кошки послышалась тоска. -А какие чудеса он творил! Планеты купались в свете его огненного шелка. Не было болезней и старости, ибо король дарил свою силу подданным. Не было войн, ибо когда один королек решал, что ему что-то нужно от соседа, он смотрел на небо и видел яростное око Короля над королями. Если кто-то упорствовал... Солнце сжигало его. Мы шагали в светлое будущее уверенно и смело, я и мои сестры несли добрую весть о Короле в Огненных Шелках во все уголки галактики. А потом тёмная звезда помогла Орде. Прайм обещал погасить весь свет всех вселенных, ибо тогда его империи клонов было бы вольготно. Нет господ, кроме него! Лишь тёмные звезды, что заняты своими делами! Но он жестоко ошибся. У короля нашёлся союзник, хоть и очень поздно... -И кто же? - очарованно произнесла Глиммер. -Молодое Суждение. И не просто Суждение, оно же стало и условием, без которого наш мир не может существовать. -Адора... -Адора. Когда я рядом с ней, я чувствую эту злую, чуждую силу. Если она переродится Суждением, это будет катастрофа. Если она воплотится условием - это будет катастрофа. -Тогда что нам... -Пусть она останется человеком. Лучше потерять все могущество Ши Ра, чем потерять.... Вообще все. 28. -Ребят? Ребят, как слышно? Через плотную пелену помех не мог пробиться даже сигнал мощного ретранслятора, на коленке собранного Энтраптой. Машинально попытавшись смахнуть пот со лба, принцесса замерла. Как во имя Эфирии... -Не-Хордак, какая температура на поверхности? -Девяносто шесть и продолжает расти, сестренка! -Что?! -Мне тоже это показалось странным! Поэтому я время от времени записывал показатели приборов. -Что у тебя получилось?! -Меньше, чем за сутки температура выросла на семьдесят шесть градусов, сестренка. Это очень много! И солнце... оно, кажется, стало больше. -Не больше... - прошептала Энтрапта устремляясь на корабль Мары. -Где же ты, где же... Нашла! Голограмма системы развернулась перед принцессой. Застыв, принцесса в восхищении наблюдала за творящимся хаосом. Орбиты планет сошли с ума; вопреки всем законам и здравому смыслу, планеты чертили новые траектории, лишь чудом не сталкиваясь друг с другом. Предполагаемая орбита Ууу проходила слишком, чрезмерно близко к звезде; это объясняло повышение температуры. Но как объяснить такое поведение планет?.. -Сестренка, тебе лучше выглянуть! Тут что-то творится! Энтрапта бросилась наружу. Звезда была уже близко. Занимая все небо, от горизонта до горизонта, сияющий огненный шар словно неторопливо оглядывал крохотный кусочек камня. Пылающий протуберанец лизнул планету, оставляя за собой глубокую траншею, полную спекшегося в черное стекло песка. Протяжный гул разнесся над планетой; в этом гуле можно было различить отдельные слова неизвестного языка, сложного, как рисунок звезд на небе; жара стала просто невыносимой. Энтрапта схватила не-Хордака и пару чемоданов с самым важным оборудованием, бросившись в сторону руин. Уже на пороге, забрасывая клона и технику внутрь, принцесса обернулась. ...Пылающие глаза смотрели прямо на нее. Звезда во всем своем огненном великолепии смотрела только на принцессу, ничтожную песчинку в сравнении с исполином космоса. Сила взгляда была такова, что не покориться ему было невозможно. Гулкий шепот разнесся над планетой, когда Старый, Что Видел Тьму, возвестил принцессе свое имя. Приятное тепло разлилось по телу принцессы, когда Старый заговорил. Отринь свое прошлое, говорила звезда. Отринь свое имя. Служи мне, будь моими глазами в мире маленьких песчинок. Твоё новое имя будет сиять огнём звёзд, давая тебе силу, доселе невиданную! -Я... -Сестрёнка, ты скоро? Эти жалкие насекомые не понимают и доли твоего интеллекта, сказала звезда. Архитектором реальности я нареку тебя, лишь отринь своих друзей; да, так сказала звезда. -Я не... Могу... Конечно, можешь; один раз ты уже отказалась от своего прошлого, помнишь? Друзья предали тебя, оставили и забыли, участливо заметила звезда. Огненная плеть почти нежно прошлась по руинам, высекая на них символы предательства и одиночества. -Это неправда! Они же все объяснили!.. Ах, они объяснили, неумолимо произнесла звезда. Как ты думаешь, объяснят ли они тебе, почему они бросили тебя теперь? -Нет... Я не привык повторять дважды, заметила звезда. Но у тебя нет друзей среди прочих песчинок. Ты достойна Суждений и Суждения будут твоими друзьями. При моем дворе ты найдёшь единомышленников. Присновечные, как в жизни, так и пристрастиях, мы не откажемся от тебя никогда. Реальность - твой рабочий стол, а несгибаемая воля - твой инструмент. Да, так сказала звезда. И более звезда повторять не будет. Энтрапта прикрыла глаза. -Дружить - это ещё и прощать, - медленно произнесла принцесса. Она твёрдо посмотрела в ярчайшие огни глаз Старого, Что Видел Тьму. Звезда была совсем рядом, протяни руку - коснешься. - И я их простила. Дружить - значит вместе учиться на своих ошибках. Я выучила их урок. И я не предам своих друзей! Столб пламени вырос на месте, где секунду назад была принцесса. Солнце сошло с ума от ярости: пламенеющие плети протуберанцев и ярчайшие всполохи огня выжигали поверхность планеты дотла. Ничто не могло устоять перед яростью звезды; Энтрапта не стала тянуть момент, быстро углубляясь в руины Древних. бросив последний взгляд на пылающее Суждение, Энтрапта уловила что-то знакомое в его глазах. Одиночество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.