ID работы: 9846977

Ши Ра и Те, Кто Ждут за Гранью.

Джен
NC-17
Завершён
40
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Примечания:
30. Она совсем рядом. Мы лишь пошлём наших слуг... Звёздный посланник чертил огненные руны на ткани космоса. Миллионы смыслов перетекали один в другой, образуя невероятную по сложности конструкцию. Язык звёзд. Они идут за своими друзьями. С ней тот, другой, что старше Света, но не старше тьмы. Темнейшая даль космоса, куда не проникал ни единый луч света, словно пошла рябью. На протяжении всего бесчисленного множества миров живые сейчас ворочались в своих снах, испытывая немыслимые кошмары, сумбурные, непонятные, высасывающие душу. Тьма могла испытывать эмоции, и тьма злилась. Мой господин что представал пред вашими очами, спрашивает : где обещанные друзья? Во тьме он нашёл лишь одиночество, а та, кому он предложил вознесение, отринула его в ужасе. Тьма зажглась двумя болотно-зелёными огоньками глаз. Потом больше и больше. И больше. И вот - в ослепительной черноте сияют новые, противоестественные созвездия, образованные... Тьмой. И тьма была вне себя от ярости. Я слышал тебя и твои слова, Маленький звёздный краб. Предателем слова зовёшь ты меня, И слово не взял назад. Я слышал, я понял, увидел, узнал. А теперь, маленький звёздный краб, Я тебя съем. Когда посланник слился с тьмой, созвездия погасли: Ещё не время. Старый оказался ненадежным вложением; пора нанести ему визит. Подобно масляному пятну, чернота поползла к одинокой звёздочке, окутанной малиновым туманом...

***

-Кажется, прекратилось, - заметил Ану. Тихо искрила проводка, заполняя коридор едким дымом, однако огненное безумие остановилось. Звезда успокоилась, но надолго ли? -Так может двинем уже? - Катра держалась поближе к Адоре, стараясь не замечать сальных взглядов Глиммер. Мэлог тихонько лежала в стороне, положив голову на лапы и прикрыв глаза, однако дергающиеся уши выдавали, что она не спит. -Сначала нужно соединиться с Энтраптой и не-Хордаком, - заметил Стрелок. Он старался не отпускать руку Глиммер, словно боясь, что она испарится. - а потом думать, как проскочить мимо этих... Как ты сказала? -Логои, - вздрогнула королева. - жуткие, противоестественные твари... Без обид, - быстро добавила она, глянув в сторону магической кошки. -Мяу, - вяло ответила та. -Мэл, что с тобой? - Катра отлипла от воительницы, припев рядом с кошкой. Осторожно прикоснувшись к её гриве, она прошептала : -Что ты сделала? Быстрый взгляд, и Мэлог снова прикрыла глаза. -Там, внизу - что-то высасывает из меня силы. Не только из меня, Блестяшка там полностью беззащитна. И даже больше - если бы я не поддерживала её незаметно, она бы там и осталась. Катра быстро оглянулась на остальных, обсуждающих план действий. -А почему им не скажешь? -Не хочу пугать их больше, чем нужно. Мне страшно, капитан, - едва слышно произнесла кошка. - вы все равно двинетесь вниз, уж ты-то свою твердолобую девушку знаешь. Они пойдут вниз и там и останутся. Или вернутся. А я... А я не хочу снова... Речь Мэлог стала совсем неслышной. Катра наклонилась к самой её пасти. -Я не хочу снова... Не быть.

***

-Я считаю, что Хордак и Айжан смогут привести Энтрапту и клона сюда, - веско говорила Адора. - они уже скоро должны вернуться. А мы, тем временем, укрепимся здесь. Эта шахта - единственный путь вниз? -Да, - Ану кивнул. Планшет в его руках пестрел помехами. - внизу что-то глушит технику и, очевидно, магию. Значит, спускаться должны не все. Я пойду точно. Адора и Катра? -Мы в деле. -И, вероятно, Хордак. Нам нужна огневая мощь. Остальные обеспечат оборону здесь на случай, если культисты вернутся. Я постараюсь сделать пару очень крутых и опасных штук, чтобы облегчить вам жизнь, но не расслабляйтесь слишком сильно.

***

-Ребята! Фиолетовый вихрь волос ворвался в обсуждение, когда Энтрапта умудрилась обнять сразу всех, кто был в коридоре. -Это. Было. Просто. Невероятно! Принцесса лучилась счастьем, словно гирлянда. -Он такой "предай их всех, становись среди звёзд", а я такая "дружить - значит прощать", а он такой "неееееет!" и потом принялся жечь планету! Разумная звезда, это же с ума можно сойти! Энтрапта залилась не совсем здоровым смехом. Приобняв её за плечи, Хордак отвёл принцессу к терминалу, на ходу вручив какую-то светящуюся штуку. Энтрапта мгновенно погрузилась в неё, забыв обо всем и не замечая тёплый взгляд бывшего предводителя орды. Молча понаблюдав, как Энтрапта возится с техникой, он мотнул головой, возвращая обычное сумрачное выражение. Тем временем Ану заканчивал что-то делать в проходах. С трех сторон коридор выглядел, словно разбитое зеркало : отражаясь в самом себе, он дробился , болезненно блестел и зевал острыми зубами-осколками. -Что за черт? Катра с опаской хотела было подойти к аномалии, но Ану мгновенно остановил её. -Фишка повелителей нереальности. Теоретически теперь, если ты войдёшь в этот коридор, то не выйдешь уже никуда и никогда, пойманный в ловушку разбитого зеркала реальности. Так что сидите ровно. Я не уверен в том, как это сработает, когда рядом звезда, ставшая Суждением. -А у тебя много талантов, - угрожающе мурлыкнула Катра, вплотную подходя к Ану. - так какого черта ты так редко ими пользуешься? -Потому что менять реальность запрещено, - просто ответил Ану. Поведя плечами, словно от прорыва холодного ветра, он твёрдо посмотрел капитану в глаза : - менять реальность - значит, меняться самому. А я условие, обеспечивающее стабильность этой реальности. Чувствуешь противоречие? -Чувствую, что все ещё не доверяю тебе, - прошипела Катра. - там, внизу, ты знаешь, что нас ждёт? Ану беспечно развёл руками: -Изменения, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.