ID работы: 9846977

Ши Ра и Те, Кто Ждут за Гранью.

Джен
NC-17
Завершён
40
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
32. -Судя по данным, сто четыре предела вниз - этажи на карантине. Там нет ничего интересного. Энтрапта увлечённо копалась в консоли лифта, каким-то образом умудрившись присоединиться к инфобазе древних. -А вот дальше - что-то интересное! Планшет в руках Стрелка тихо пискнул. К группе синих точек, обозначающих на карте группу Адоры, двигалось огромное количество точек красных. -Ребят... -Огромная пещера! Природный разлом ! До самого ядра! Все данные удалены. вообще все! -Ребят! -Ты чего орёшь? -... -А, Бездна!

***

Дальше ловушки Ану культисты не прошли. Появляясь в отражениях разбитого зеркала реальности, они там и оставались, в тщетной ярости пытаясь прорваться. В жуткой тишине, пространство вокруг было полно врагов, но ни один не смог подобраться близко. -... Работает, - тихонько выдохнул Ану. - осталось понять, чем я за это заплачу... -Что ты там бормочешь? -Не ваше дело, капитан. Готовьтесь. Катра оскалилась, но промолчала. -Они... Ты же освободишь их? Глиммер била крупная дрожь. Она прижалась к Стрелку, в ужасе глядя в коридор. -Это невозможно, королева, - покачал головой юноша. - когда я верну реальность к изначальному виду, они перестанут быть. -Чудовищно... -Мы жертвуем ими, чтобы жить самим, - жёстко ответил юноша. - математика жизни такова, что если бы я не сделал того, что сделал, мы стали бы кормом для звезды, а вместе с нами и все наши близкие. -Но мы могли бы попробовать... -И проиграть. Нет такого исхода, королева, в котором мы сможем одолеть армию и никого не убить. Адора, Катра, Хордак, вы готовы? Воительница мрачно кивнула. Хордак твёрдо шагнул к Энтрапте, положив руку ей на плечо: -Мы вернемся, принцесса. Обещаю. -Береги их, - пробормотала Энтрапта, прячась за волосы. И тихонько добавила: - и себя. Хордак кивнул, уверенно заходя на платформу. Следом запрыгнула Катра. Адора внимательно посмотрела в глаза Ану. Они всегда были такими жуткими ? Две воронки, полные серого тумана... -Вы идёте, Ши ра? Девушка молча шагнула на платформу. 33. Лифт несся вниз с оглушительным скрежетом, заставляя изо всех сил держаться за поручни. То ли Энтрапта буквально поняла фразу "доставить быстро" и отключила ограничитель скорости, то ли в программу это было заложено изначально, - Адора с друзьями неслись вниз, с истошными криками. В какой-то момент лифт начал замедляется; воздух здесь трещал от жара, был сухим, словно песок Багровой пустоши. Странное эхо витало в воздухе, многократно отражаясь от стен: многоголосое мычание, монотонное и угнетающее. -Новая Секвенция... - процедил Ану. - угораздило же нас. -Чего? - Катра нахмурилась. - ты как чего ляпнешь, никогда не поймёшь, о чем ты. -Культисты наверху - мясо, - отрывисто бросил Ану, поведя руками. Бледным огнём блеснули клинки. - а здесь у нас мозги. Сторонники мятежных звёзд. Враги наших врагов... И наши враги тоже. Лифт мягко опустился на платформу в центре титанической, подсвеченной алыми всполохами лавы, пещеры. Металлические контейнеры, устройства, столы и стулья были хаотично раскиданы по площадке, неся на себе следы разбоя, словно кто-то в тупой ярости пытался их поломать. Потолок терялся во мраке, как и стены. Осторожно подобравшись к обрыву, к которому вёл след из выцветшей плитки, Адора осторожно выглянула за край. *** -Дронгир. В окружении бушующего лавового озера стояли культисты. Монотонно мыча, они совершали, кажется, бесцельные движения руками. Или не руками? -Альфад неур мгисо! Адора пригляделась и её едва не вывернуло наизнанку. Фигуры были похожи на людей лишь отдалённо: щупальца, глаза - стебельки, излишнее количество пастей и глаз - отвратительное зрелище из самой глубины кошмаров! Над толпой взвивался одинокий низкий голос, читающий заклинание на омерзительном языке. Более прочих похожий на человека, он был совершенно голым, неторопливо покрывая свое тело вязью кровавых узоров. Нож в его руке не дрожал, как не дрожал и его голос, в мрачном экстазе продолжающем декламировать : -Гугним, онгим, бергним, слак ов таолиэм. Альфад неур мгисо! Лава пошла волнами. Из толщи расплавленного камня показались блестящие чёрные щупальца, увенчанные мерзко шевелящимися усиками. Толпа завопила в экстазе, теряя даже подобие хора. -Таву, таву, бело, амро, Альфад грито харья, таву, таву, бело, амро... Окровавленный культист впал в экстаз. Последним отчаянным движением он чиркнул ножом себе по горлу и бросился в сторону расходящихся волн лавы, выпускающих на свет нечто немыслимо мерзкое. -Чего мы ждём? - прошептала Катра, дергая Адору за руку. - надо кончать с ними! -я не вижу Сириуса или Айнур, - злобно прошептал Ану в ответ. - мы здесь ради них и без них я не уйду. Сараман появится, как только поймёт, что можно. Он рядом, я его чую. -Я чую, что если мы сейчас ничего не сделаем, произойдёт что-то ужасное, - Катра выпустила когти. - Адора, готова? -Нет, Катра, - воительница напряглась. - надо понять, что происходит. -С этим все просто, - опять влез Ану. - они прикармливают эту планету. После некоторого количества молитв и жертв, она переродится в космическое существо. Для нас это будет значить неизбежную гибель. Но до конца процесса ещё слишком далеко, перерождение не затронуло даже половины планеты... -То есть что, ждём? -ОООООООО.. Протяжный крик отразился от стен многократно. Там, внизу, огромная зубастая пасть неторопливо пережевывала культиста а из толпы твари уже тащили следующих : высокая фигура, очень сильно смахивающая на волка и вторая, хрупкая девушка с потрясающими чёрными волосами, которым не повредила даже налипшая на них грязь. -А вот теперь внимание, - Ану подобрался. - Хордак по моей команде стреляй в крайний правый край толпы. Вон у того камня. Там филактерия кил Сарамана, попробуем разбудить его сходу. Адора - шоггот на тебе. Катра... -Даже не думай мне командовать. -... Мы с тобой врезаемся в толпу и делаем то, что умеем лучше всего. Режем ублюдков. -... На такой приказ я согласна. 34. -Мне никогда ещё не было так жутко, - пожаловалась Глиммер, прижимаясь к Стрелку. Культисты и не думали останавливать наступление, жуткий вой потерянных в разбитом зеркале реальности не стал для них предупреждением; Всё новые и новые мантии наступали со всех сторон. Не-Хордак сидел, привалившись к стене, заткнув уши и закрыв глаза. Тихонько покачиваясь, он всхлипывал, аккомпанируя яростным крикам. Айжан неторопливо чистил свое оружие: какое-то подобие хлыста, сотканного из острых треугольников, плотно пригнанных друг к другу. Энтрапта, как обычно, была погружена в компьютер, нет-нет, да просматривая в сторону клона. -Все будет хорошо, моя королева, - Стрелок поплотнее обнял Глиммер; в его глазах, впрочем, легко читался ужас. - скоро наши друзья вернутся и мы своим отсюда домой. Вновь увидим остальных принцесс, зелень Леса... Глиммер затихал, кажется, погрузившись в болезненное забытье. Тихонько подойдя, Мэлог улеглась рядом, положив голову на колени королеве. Стрелок осторожно почесал её за ухом, вызвав тёплое мурчание. -Ребят, я понимаю, что сейчас не самое лучшее время для плохих новостей, но... Айжан вскочил и быстрым шагом подошёл к Энтрапте. -Что за новая напасть? -Я не уверена, - виновато покачала головой принцесса. - датчики внешнего наблюдения износились, возможно, это просто артефакты... -К делу, принцесса, к делу! -К нам двигается ещё одна звезда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.