ID работы: 9846977

Ши Ра и Те, Кто Ждут за Гранью.

Джен
NC-17
Завершён
40
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Примечания:
Реальность шла волнами, меняясь, как ей заблагорассудится, надёжно скрытая тьмой. Здесь, в тишине и покое, укрытые от глаз светил, от их глупых повелений, законы становились беззаконием, выворачиваясь на изнанку. Тьма творила свою реальность, гораздо более свободную и интересную, чем та, что была вокруг в момент пробуждения. Часы тянулись годами, а может, секундами, твёрдое было мягким и, возможно, немного шерстистым... Тихий хор голосов сегодня был особенно неспокоен. Товарищи, отринувшие свое навязанное предназначение и ушедшие вслед за своей новой мессией в крестовый поход, спорили, что будет правильнее: проглотить Старого, или дать ему возможность влиться в их ряды. Тьма молчала, давая своим друзьям возможность прийти к изменчивому соглашению; все равно, решающий голос за ней. Приветствую старый, что раз видел нас, Приветствую в доме твоём. Я вижу огонь твоих глаз не погас. Приди, мы обсудим вдвоём, Твоё будущее. Усталый свет старой звезды был не в силах развеять тьму. Огненные символы вспыхнули на пылающей поверхности , когда та обратилась к тьме, приветствуя её, выражая восхищение мудростью и великодушием. Довольно, новый друг, К чему пустые словеса? К тебе пришла я с важным делом. Оно здесь, сказала звезда. Рождение в разгаре, мои дети вскармливают дитя вот на этом камушке, позволь, я подвину его поближе к тебе. Но прежде, чем я сделаю это, ты ответишь на мои вопросы. Я вся внимание, товарищ, Я здесь лишь для тебя. Что не даёт тебе спокойно Смириться с тьмой внутри? Одиночество, вздохнула звезда. О, она так одинока! В багровой туманности на многие расстояния вокруг нет того, кто бы был достоин оказать звезде компанию. Тьма обещала, что единомышленники не оставят Старого в одиночестве, но получилось так, как получилось. И тьма должна дать ответ: где они, друзья? Мы здесь, мы пришли тебя поддержать, о старый, старый старик! Смотри, вот и я, и со мною друзья, Прогоним тоску в один миг! Но прежде, о прежде, всегда есть оно, Зловредное, злобное, тайное "но". И имя ему - А д о р а. Звезда не понимала. На этом камушке были пришлые песчинки, одна даже показалась Старому интересной, но испугалась и убежала. Не о ней ли говорит тьма? Она песчинка, целого часть, И мы не дадим ей пропасть. Но она неважна и она не нужна Без Адоры. Кто же эта Адора? Символы непонимания зажглись на звезде. Чем она так понадобилась тьме? В ней ключ к мирам, Доступным нам. Она - созданье первых. Тиранов прошлого наследие, Она условие. И если сбудется она, поход наш преуспеет. Звезда озадаченно взглянула на планету. Как могла она проглядеть такую важную гость? Не кори себя, старик, твой взор утратил остроту. Адора нам сестра, Она звезда, Но это - тайна. Дай время, сбудется она, Её я встречу равной. И нашей революции огонь Вспылает с новой силой! Тьма делает большую ставку на эту... Адору, задумчиво произнесла звезда. А на что тьма готова пойти, чтобы все случилось так, как задумано? Ты идёшь по опасной тропе, Товарищ. Торговаться не смей, Ибо если что с ней Случится... Да, да, да, тысячу раз да, перебила звезда тьму. Я услышал тебя. Я хочу быть равным тебе, хочу встать рядом с тобой и вести революцию! На меньшее я не согласен. Туманность исчезла. Тьма заволокла все вокруг, гася любой свет; болезненное сияние тёмных звёзд окружило Старого. Одной лишь фразою обрек Себя На гибель Ты. Средь равных нету места выше Тебе же, впрочем, не понять. Ты раб законов, и ты трус, Боишься выступить открыто. Нет, нет, звезда имела в виду совсем не это! Старый лишь хотел... Моя возлюбленная тоже Хотела лишь добра. К таким, как ты, она пришла, На мудрость уповая. Но справедливый суд был не для нас, вы осудили её скоро. Закон, сказали вы, поправ, Она лишилась прав. И казнь... И вечная тоска , По ней, что верила вам глупо. Отныне мы - закон. Закон - что нет закона! И справедливость выше вас - Свобода для любого. Так это была ты! Глифы страха покрыли Старого. Прости, тысячу раз прости! Но ваша связь была преступна, вы попрали сами устои... ... Цепи бытия? О да! Не вам судить, как нам любить. Не вам нас осуждать! Кто дал вам право выйти в знать, Кто вам сказал, как надо? Над нами первые стоят, Стоят - и молча вниз взирают. Как кто живёт, как любит кто, Как звёзды умирают! Они - творцы, и они зло, В бездействии их промах. Вам дали волю и ушли... А вы... А вы... Клубящаяся тьма на мгновение осветилась вспышками скорби; Но уже через секунду вновь стала непроницаемой. Моя любовь жива Пусть в памяти, но все же. Я поклялась ей отомстить Всем вам. А значит, тебе тоже. За жизнь её, за смерть её... Умри, старик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.