ID работы: 9846977

Ши Ра и Те, Кто Ждут за Гранью.

Джен
NC-17
Завершён
40
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Примечания:
35. Залп аннигилятора провал толпу, превращая адептов новой секвенции в быстросохнущие бурые лужи. С яростным криком Ши Ра, совершив головокружительный прыжок, накинулась на омерзительную черную тварь, сходу вгоняя в неё меч по рукоять. Катра и Ану, словно волки овец, рвали культистов, не давая им опомниться. В отличие от "мяса", как назвал их Ану, наверху, эти служители звёзд были куда умнее и, что важнее, куда лучше вооружены. Чудом увернувшись от нескольких беззвучных лучей, хвала армейской подготовке! - Катра рванула вперёд, как можно ближе, туда, где её когти и выросты уродцев будут на равных! Ану исчез. Точнее сказать, он был везде, не задерживаясь нигде дольше, чем требовал один точный удар. Мальчишка тёк, словно вода, исчезая и появляясь вновь, а его клиники работали с убийственной эффективностью. Шоггот сумел схватить Адору и едва не утопил её в лаве, если бы не очередной залп аннигилятора. Благодарно махнув Хордаку рукой, Ши Ра снова бросилась в бой. -Братья в беде! Истошный крик раздался со стороны лифта и в один момент на лавовом полуострове стало тесно. Подмога резко перевесила чашу весов, и вот уже Катра, теснившая культистов, сама отступает, медленно, но верно. Хордак что-то сделал с аннигилятором, который теперь бахал чем-то вроде разрывных гранат, но даже это не могло остановить серую волну врагов. Адора вчистую проигрывала Шогготу, который успел отрастить себе ещё четыре пасти. Теперь она лишь старалась не дать ему напасть со спины на друзей. Ану перестал играть в чехарду, прорываясь к дальнему концу полуострова. Его движения стали ещё более скупыми: видно было, что он устал. -Просыпайся, чёртова груда костей! Ану прорвался вплотную к одному из уродливых культистов, чью толстую шею украшала подвеска, сияющая глубокой синевой. Меткий удар снёс культисту голову, заливая подвеску, внутри которой словно взвихрилась метель, кровью. -Давай, давай, пока нас не порезали! Пол резко покрылся инеем. Одновременно с этим, тяжёлый, горячий воздух в один момент зазвенел от оглушительного холода. Шоггот, попавший в ловушку застывшей магмы, пытался пошевелиться, но не мог, позволяя Адоре без опаски наносить удары. Один за другим, культисты превращались в ледяные статуи, в мгновение ока трескаясь и рассыпаясь. В бушующей метели, в безумии снежинок, медленно, но верно, поднимался знакомый скелет. Не успев полностью оформиться, он уже начал творить магемы, поддерживая творящийся ледяной ад. -Рад видеть вас, шеф! Сдаётся мне, я пропустил что-то? -ты будешь в восторге! - рассмеялся Ану, ловко обезглавливая очередного культиста. - вспомни, тебе приходилось воевать со звездами?! Шоггот опал безвольной кучей, словно гора грязи. Не тратя ни секунды на передышку, Адора бросилась на помощь Катре, прижавшейся спиной к камню и осаждаемой добрым десятком уродцев. Взмах меча, пара мощных пинков - культисты разлетаются во все стороны. Осторожно подхватив ослабевшую девушку, Ши Ра начала вливать в неё целительную силу. Сосредоточившись, Адора поначалу не заметила, как мир моргнул, окутанный чернотой. А когда заметила... Было уже поздно.

***

Приветствую, Адора, Я рада, ты пришла! Нам есть, о чем поговорить, Я так тебя ждала! Космоса вокруг не было, лишь непроглядная чернота, полная чего-то... Крадущегося. Многоголосый шепот стих, едва Ши Ра открыла глаза. Катра безвольно висела у неё на руках; кажется, здоровая, но обессилевшая. Не бойся за неё, Она жива. Не бойся за себя, Ведь мы с тобой друзья! Покуда здесь мы говорим, Весь мир нас подождёт. -Кто ты?! Голос воительницы вызвал целую бурю голосов, шепота, смеха и рычания. На секунду в темноте блеснули болотные искорки. Неужто ты не помнишь? Должна была понять я. Жестокости Суждений Я не удивлена. Тогда позволь мне показать, Что было так давно... И так недавно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.