ID работы: 9846977

Ши Ра и Те, Кто Ждут за Гранью.

Джен
NC-17
Завершён
40
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15, АКТ II.

Настройки текста
Богатая спальня, украшенная множеством драгоценных камней и дорогих тканей. На кровати заплаканная, сидит Астарта. Астарта. Ты была права, во всем права, моя любовь! Как глупа я, как наивна была, и за это ты поплатилась своей свободой. Проклятая Белизна! Чтобы и в тысяче миров, в сотне тысяч историй не нашла ты счастья! Я проклинаю тебя! Тихий стук в дверь. Астарта испуганно забивается в угол, рукавом вытирая слезы. (голос из-за двери) : Дочь моя, все ли у тебя хорошо? Мне кажется, я слышал плач. Астарта. Отец! Ты вернулся! Бежит к двери, распахивает её. На пороге появляется Император Тысячи Сердец, облаченный в красно - белую тогу. Его бородатые лицо излучает любовь и беспокойство. С его появлением на сцене становится светлее. Император. Поход увенчался успехом, Звездочка! Отныне эти мятежники не будут нам докучать. Они сеяли смуту чёрным словом, так пусть сами останутся словами вовеки! Но что за грустный вид? И где мой лучший генерал, Ананна? Она не встретила меня. Астарта горько рыдает, упав на колени. Астарта(сквозь слезы). Проклятая Белизна схватила её! В нарушении закона она обвинила Ананну. Император. -ЧТО? ДА КАК ОНА ПОСМЕЛА?! Сцена загорается ослепительным светом, когда император в гневе потрясает кулаками. Император : Хозяйка шпионов перешла все границы. Я созываю большой совет. Император помогает дочери подняться на ноги, та бросается ему на шею. Астарта. Прежде чем ты выступишь перед другими, тебе следует знать одно: Ананна ни в чем не виновата. Это я влюбилась в неё, это я была столь неосторожна, что позволила чувствам затмить осторожность. Это моя вина, и я готова понести наказание. Но только не она! Император отстранился от дочери, внимательно глядя ей в лицо. Император. Ты позволила себе любовь к низкорожденной? О дочь моя. Ты свет моих очей и я сделаю все, чтобы тебя не коснулся гнев наших братьев. Но ты должна молчать. Молчать и дать мне защитить тебя. Астарта. Но Ананна... Император. Ананна сделала свой выбор. Как ни горько мне, но она лучше прочих должна понимать субординацию и то, что закон Великой Цепи Бытия нерушим и непопрекаем. Оставайся здесь, пока за тобой не придут. Астарта бросается на кровать, захлебываясь рыданиями. Император быстро уходит, закрывая дверь. Слышится звук закрывающегося замка. Астарта(утирая слезы) : Ничто не разлучит нас с тобой, любовь моя. Ничто. С этими словами она взмахивает рукой, напрочь снося тяжёлую дверь с петель и скрывается в коридоре. ЗАНАВЕС.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.