ID работы: 9846977

Ши Ра и Те, Кто Ждут за Гранью.

Джен
NC-17
Завершён
40
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15, АКТ III.

Настройки текста
Огромный амфитеатр с клеткой в центре. За стеклянным куполом потолка - круговерть звёзд. В зале не продохнуть: все места заняты людьми в богатых одеждах. Особняком выделяется пожилая женщина с бледным лицом, одетая в строгий белый костюм. Её седые волосы собраны в тугой пучок. Это Белизна и она держит речь. Белизна. Император Тысячи Сердец собрал нас сегодня, чтобы ответить на мои обвинения. Согласно регламенту, первой выступлю с обвинениями я, после, с защитой, он. Потом будет дано высказаться всем прочим. Порядок нерушим! Зал безмолвствует. Видно, что собравшиеся боятся пожилую женщину. Белизна (аккуратно откашлявшись) : Я была назначена хранителем порядка на небесах в момент Пробуждения. Стражем Цепи Бытия нарекли меня и с тех незапамятных времен я исполняю свой долг рьяно и безупречно. Не было случая, когда я ошиблась или не предоставила доказательств своих слов. Так и сейчас. Я обвиняю Астарту, дочь Императора Тысячи Сердец в нарушении главного закона. Поправ свой статус, она связалась с низкорожденной, полюбила её. Отвратительно! Зал зароптал. Короли и королевы, императоры - все, собравшиеся сегодня, выражали свое осуждение. В клетке, едва заметная, шевельнулась Ананна. Белизна. В любви нет ничего отвратительного. Прекрасное, светлое чувство, залог продолжения жизни, обещание стабильности и процветания. Но лишь когда речь идет о равных. Нас так мало, избранных, Пробужденных, тех, кто повелевает реальностью. И наш дар не для всех. Ревностно оберегая наши обычаи, мы закладываем прочный фундамент нашего будущего. Несть числа низкорожденным, слугам нашим, достойным и нет. Всё они созданы лишь для одного : служить нам. Кто знает, что будет, если сила наша, пестуемая мудростью и осознанностью нашей, перейдёт в их руки? Хаос, беззаконие. Конец вещей. И все же, находятся те, кто готов предать нас. Кто готов пожертвовать будущим ради сиюминутной страсти. И поэтому мы сегодня здесь. Я обвиняю Астарту, дочь Императора Тысячи Сердец в преступной связи с низкорожденной, Ананной. Пагубное чувство едва не привело дитя древней и сильной династии к пропасти, за которой скалят свои мерзкие пасти анархисты и прочие отбросы! Я заявляю, что это её вина и требую от Пробужденных справедливого наказания. Моя речь окончена. Зал взорвался криками негодования. Звезды топали ногами, били в ладоши, кричали, осуждая поступок сестры. Каждый понимал, что Белизна преувеличивает. У каждого из Пробужденных хоть раз была интрижка с неравным. Но никто не смел ссориться с Белизной, чья власть, по слухам, шла от Первых, демиургов, что были до пробуждения. Император тысячи сердец тяжело поднялся со своего места. Он осунулся, сияние его более не освещало сцену. Он неторопливо вышел в центр зала, встав рядом с клеткой. Император. Моя дочь оступилась. Я не смею оправдывать её перед лицом Закона, я лишь прошу о вашем снисхождении. Лживыми обещаниями и сладкими речами мой генерал, моё самое доверенное лицо, совратила её. Влюбила в себя. И когда чёрное дело было совершено, в момент, когда я бился с предателями нашего закона на дальних рубежах, Ананна потянула мою дочь в бездну анархии. Ананна. Что ты несёшь!.. Император. Молчать! Предательство ждало не там, на границе наших законов, а здесь, в самом сердце порядка и стабильности. Я впал в ошибку, доверившись ей. Злобой и предательством ответила мне низкорождённая, обласканная нашим светом. Я прошу снисхождения для моей дочери. Несчастной, запутавшейся... Но все ещё, одной из нас. Белизна. Но доказательства говорят... Император (взмахнув рукой). Доказательства на моей стороне. Вам всем они были предоставлены. Братья, сестры... Простите её. Простите мою дочь. Зал безмолвствовал. Звездам пришлась по нраву речь императора, к тому же никто не горел желанием осуждать равную. Но последнее слово было за Белизной, о чем-то задумавшейся. Белизна. Я согласна с тобой брат. Зал взорвался ликованием, но тут же умолк, повинуясь властному жесту пожилой женщины. Белизна. Я отзываю свое обвинение в адрес твоей дочери и признаю ошибку в своих доводах. Воистину, отравленный клинок приходит от того, от кого менее всего это ждёшь. Ананна, низкорожденная, твоя вина доказана и подтверждена нами. Тебя ждёт забвение, изгнание, презрение. Мы великодушно оставим тебе жизнь, но всякая звезда, что встретит тебя на своём пути, будет вправе забрать её и не понесёт за то наказания. Закон соблюден! Нет! Астарта врывается в центр зала, вызывая всеобщее возмущение. Астарта(тяжело дыша, злобно глядя на отца). Ты лжец! И все было не так! Это моя вина и лишь моя! Ананна была против, ей было страшно, но я настаивала. И мы полюбили друг друга! Под сенью умирающей звезды мы... Принесли друг другу клятвы. Ананна. Астарта, нет! Они... Астарта. Молчи, любовь моя! Сегодня моя очередь быть сильной. Ананна теперь равна нам, ибо моей волей она теперь Королева дальних пределов. И не вам нарушить ваш же закон. А посему я требую отпустить её. И дать нам право быть счастливыми вместе! Император упал на колени, закрыв лицо руками. Белизна неторопливо поднялась с места. В её глазах горит огонь ста тысяч звёзд. Белизна. Значит, я не ошиблась. Значит, обвинение верно. А значит, наказание понесёте вы обе. Ананна. Но закон... Белизна (повышая голос) : Закон был нарушен тогда, когда ты почувствовала любовь к низкорожденной. Незаконно ты возвела её в наше общество, незаконно вы обручились и незаконно вы скрывали вашу связь. Я - закон, и я обвиняю вас. Ананна. О Звездочка моя, зачем... Астарта. Будь стойкой, любовь моя. В тысяче миров я найду тебя, даже если нам придётся ждать вечность! Белизна. Нет, я так не думаю. Ананна понесёт заслуженное наказание, а что касается тебя, дитя... Порыв ветра ворвался в зал. Звезды снаружи словно сошли с ума, превратившись в огненную круговерть. Белизна. Я ниспровергаю тебя с Трона Тысячи Сердец вниз, ниже, чем самые жалкие ступени Великой Цепи Бытия. Я запрещаю тебе звёздный свет и просторы космоса. Ты переродишься человеком и в смерти своей встретишься с демиургами, как и всякий смертный. Я запрещаю тебе вечность. Я запрещаю... Тебя. Астарта. Что?! Нет! Это против любого закона... Белизна(переходя на крик). Закон - это я! А моё слово - подтверждение этому! Сцена застыла. Плачущая Астарта, тянет руку к возлюбленной. Ей навстречу тянется из клетки рука Ананны. На коленях убитый горем Император. Торжествующая Белизна. Сцена постепенно погружается во мрак, поглощая сначала весь зал, потом императора, а за ним - старуху в белом, оставляя в круге света лишь влюблённых. Тишина укрывает их плотным одеялом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.