ID работы: 9846977

Ши Ра и Те, Кто Ждут за Гранью.

Джен
NC-17
Завершён
40
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Примечания:
      36.       -Нет!       Крик разорвал тишину воцарившуюся на сцене.       -Нет, нет, нет!       Адора с удивлением поняла, что это ее крик. Лёгкие саднило от рыданий, глаза застилали слезы. Разом потеряв образ воительницы, девушка упала на колени. Катра слабо шевелилась рядом, не приход в себя.       -Это... Чудовищно. Это невозможно! Я... Я не верю тебе!       -Увы, любовь моя, - Ананна склонилась над рыдающей девушкой, участливо положив руку ей на плечо. В её голосе слышались участие и бесконечная печаль. - увы, Суждения таковы, каковы они есть: высокомерны и жестоки. И наши с тобой судьбы тому подтверждение.       Искра радости промелькнула в глазах Ананны.       -Но я нашла тебя! Нашла свою возлюбленную! В тысяче миров я искала, была на грани отчаяния... Но мы снова вместе и ничто не разлучит нас более.       Катра приоткрыла глаза. Увидев Ананну, она вскочила, отталкивая синеглазую от своей девушки.       -Какого черта?!       Мгновение, и капитан оказалась на земле, скрученная дымными чёрными лентами.       -Не твоего ума дело, ничтожество, - произнесла Ананна. - не смей влезать, когда общаются высшие существа!       Мощный пинок откинул её в сторону, когда Адора бросилась к возлюбленной.       -Катра, ты в порядке?!       -Высшее... чтоб тебя... Существо...       Путы не хотели рваться. Едва в них появлялась прореха, она тут же вновь затягивалась. Адора злилась, но не могла помочь Катре. Обернувшись к Ананне, она в ярости крикнула :       -Отпусти её немедленно!       -Но почему ты так привязана к этой жалкой... Вещи?       Ананна, кажется, всерьёз не понимала.       -Ведь я же здесь. Астарта, звездочка моя...       -Я не твоя... Астарта, - девушка поднялась, сквозь слезы твёрдо взглянув в бездонную синеву. - Мне жаль, мне безумно жаль вас и того, чего вы не заслужили. Но я - не она.       Ананна по-птичьи склонила голову набок, внимательно глядя на Адору.       -Я ясно вижу тебя, любовь моя. Ты погребена в этой смертной оболочке, как и сказала проклятая Белизна. Но я думала... Если ты увидишь меня, то...       Одинокая слезинка скатилась по щеке женщины. Тряхнув головой, она шагнула вперёд, нежно приобнявАдору за плечи.       -Я найду способ пробудить тебя. Обещаю, моя звездочка. Столько времени я ждала... Подожду и ещё немного.       -Отойди от меня! Во славу серого черепа! ***       Ослепительная вспышка разорвала тьму, обнажая болезненные, еле светящиеся звезды, окружённые зловонными испарениями. Запах серы и ядовитой ртути резанул по глазам, но это уже было неважно, неважно, неважно, потому что...       -Я научу тебя, как обращаться со старшими.       Ослепительная чернота на черном полотне космоса. Словно поглощающая свет, голодная, жаждущая чёрная дыра разворачивалась перед Адорой.       -Слуга демиургов? Я поглощала и вас. Тысячи солнц нашли во мне свой конец, тысячи условий не состоялись, потому что я запретила. Нет силы, способной противостоять нам. Ваши законы будут попраны, а вы - перестанете существовать, потому что я строю новую реальность. Реальность, где мы будем счастливы!       Пошатываясь, поднялась Катра. Вымотанная, как никогда, она, все же, твёрдо стояла на ногах, готовая к драке.       -Вы стоите между мной и моей возлюбленной. Между мной и нашим счастьем. Тот, что тьма, учил, что в вас есть сила,недоступная звездам. Пришла пора это проверить!       Реальность пошла волнами, когда края чёрной дыры распахнулись шире, засасывая в себя планеты. Где-то там, в глубине, мелькнула холодные останки Старого, отныне и навсегда - мёртвого.       -Мы справимся, - произнесла Адора чужим голосом , беря Катру за руку. - ты мне веришь?       -Всегда.       Ещё одна ослепительная вспышка... 37.       -Все живы ?       Глиммер все никак не могла отойти от шока. Серая волна внезапно захлестнула их, разделила, размазала по стенам и... Сгинула в шахте.       -О нет! Там же наши!       Энтрапта уже колдовала над консолью, вызывая лифт. Шахта пришла в движение, лязг металла о металл разнесся, отражаясь от стен, сменившись омерзительным хрустом.       -Меня сейчас стошнит, - пожаловался Не-Хордак, отлипая от стены.       -Что вообще произошло?       -Защита шефа упала, - процедил Айжан, заглядывая в шахту. - два варианта: либо реальность поменялась, либо...       -Либо?       -Либо не будем загадывать.       Мэлог пихнула Глиммер головой, а когда та обратила на неё внимание, кивнула в угол.       Когда они отошли, королева заметила, что кошку бьёт крупная дрожь.       -Мэл, что случилось? Ты в порядке?       -Нет, Блестяшка, я совсем не в порядке, - кошка вздыбила шерсть на загривке. - что-то произошло там, внизу. Реальность... Ощущается по другому.       -Что это значит?       -Если бы я знала, мне бы не было так страшно! - выпалила Мэлог, испуганно оглянувшись на остальных. Группа сгрудилась у шахты, ожидая лифт, лишь Стрелок озабоченно смотрел на королеву.       -Ты думаешь, они там... Живы?       -Наверняка. Но надолго ли?       -Ребята, вы идёте?! 38.       -Что-то совсем не так.       -Эй, шеф! Всё нормально?       -Нет Сириус. Что-то случилось. Я разберусь, а пока скажи, как ты?       Волк взъерошил шерсть на загривке, смущённо ухмыльнувшись.       -Черт, я накосячил, шеф. Метнулся в гущу, не подумав. Ну как иначе, тут же Айнур!       Волк с нежностью посмотрел на черноволосую девушку, склонившуюся над Хордаком. Под её руками его раны затягивались, даже провода, кажется, отрастали вновь.       -А где Адора и капитан?       -Они сражались вон там, у камня. А что...       -О, создатели...       Ану упал на колени, схватившись за голову. Его силуэт двоился, троился, множился без счета, пока, наконец, мальчишка не закричал, истошно, страшно, словно в последний раз.       -Шеф!       Сараман и Айнур синхронно бросились к юноше, медленно оседающему на землю. Из спустившегося лифта в их сторону уже бежали остальные.       -Что случилось ? Все в порядке? Где Адора?!       Энтрапта, бегущая последней, уткнувшись в планшет, внезапно охнула, остановившись, как вкопанная.       -Вы не поверите.       -Я уже знаю, - слабо произнес Ану, приподнимаясь с помощью лича. - у нас тут чёрная дыра?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.