ID работы: 9847232

Номер восемь.

Гет
R
Завершён
304
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 91 Отзывы 45 В сборник Скачать

Номер девять.

Настройки текста
      Пока Харгривзы ехали в академию, Финн старался говорить со Стейси, следя что бы девушка не отключилась. — Знаешь, я был в таких удивительных местах! Комиссия многое мне дала! — проговорил парень. Пятый усмехнулся. — Я уничтожила комиссию. — коротко ответила восьмая. Адреналин в крови начал спадать и боль волнами начала накрывать израненное тело. — Что? Когда? — удивилась вся семья, кроме Пятого. — Так, когда мы с Пятым на мое первое задание ходили. — прохрипела девушка. — Так это ты убила куратора? — удивленно спросил Финн. — Она была моим заданием. — кивнула девушка. — Потрясающе! Сколько людей пыталось ее убить, а Пятый? — уточнил болтливый брат восьмой. — Сотни. — отозвался парень, тревожно подглядывая на Тес. Девушка начала отключаться. — Теси, не спи, нельзя! — проговорил Пятый слегка встряхивая девушку. — осталось пара кварталов и мы будем дома. Мама поможет тебе. Прошу говори со мной. — прошептал Пятый. — помнишь день когда мы все сидели в твоей комнате, помнишь? Мы играли в правду или действие! — девушка улыбнулась. — Помню. Тогда Ваня и Диего сошлись. — улыбаясь проговорила она. — А помнишь день, когда мы сбежали на крышу? — спросил Финн. — Когда ты… пел… — проговорила Тес, снова отключаясь. — Теси, помнишь, в твой первый день в академии, когда мы встретились? Ты ведь спасла меня! — проговорила Ваня глядя на сестру. — В тот день я хотела сбежать из дома, но ты поговорила со мной и я решила остаться ради тебя. — Ты хотела… уехать… в Калифорнию. — прошептала Стейси переводя дыхание. — Помнишь, как мы говорили всю ночь на пролёт? Утром, когда ты ушла переодеваться, Керри была готова прибить меня, за что не дал тебе поспать. — сказал Пятый тревожно глядя на девушку, которая, похоже, только что отключилась. Машина как раз подъехала к академии. Пятый взял ее на руки и тут же переместился в дом, укладывая Тес в ее постель. Он позвал Керри и Грейс. Обе Сразу же пришли в комнату девушки и начали оказывать медицинскую помощь, выгнав парня из комнаты. — Что там? — спросили поднявшиеся ребята у стоящего у двери Пятого. Он закинув голову, стоял облокотившись о стену. — Я не знаю, они выгнали меня. Сказали сами справятся. — Пятый проговорил это затравленным тоном. — Слушай, отличник, это я виноват, так чего ты так убиваешься? — спросил Финн, нахмурившись. — Я ее люблю. — ответил парень, впервые признаваясь в любви к Тес перед всей семьей. — Что? — удивился Финн. — Ты влюблён? А что ты о ней знаешь? — усмехнувшись, спросил брат девушки. — То, что она посчитала нужным рассказать. — ответил Пятый устало глядя на друга. — И тебе этого достаточно? — с хитринкой спросил парень. — Я тебе сейчас лицо разобью, чтобы ты меня не бесил. — проговорил Пятый. — Да ладно тебе. Я просто пытаюсь тебя отвлечь. — сказал парень, облокачиваясь о стены на против, закладывая руки на груди и устало вдыхая. — То что она сказала там, правда? Ты сбежал без неё? — спросила Ваня, поглядывая на Финна. — Я сбежал когда ей было пятнадцать. Та жизнь, которой я жил, явно была не для девочки. Пятый, ты ведь понимаешь о чем я? — тон парня, прежде шутливый, сейчас был совершенно серьезным. Пятый, понимая о чем говорит парень, кивнул. — То, что мы с Финном творили в комиссии, нельзя назвать просто миссиями. — В то время мы наслаждались процессом. Мы ощущали себя непобедимыми героями. — Точнее злодеями. — сказал Пятый, укоризненно посмотрев на парня. — В итоге мы оба ушли из комиссии. — Заключил Финн, примирительно поднимая руки. — И я вернулся к семье. А после встретил Тес. — А я в никуда. — горько усмехнулся Финн. — Я даже завидую тебе, Пятый. Когда я приехал в лабораторию, мне сказали, что Тес погибла на одном из испытаний. — закусывая губу, проговорил он. — А сейчас, на какой-то жалкой миссии я увидел ее живой, и чуть не убил… — Я представляю каково тебе было. — сказал Пятый. Он помолчал пару секунд. — Идём, представлю тебя отцу, номер девять. — Ты сейчас серьёзно? — удивленно поднял бровь парень. — А хорошая идея! — проговорила Элисон, глядя на парня оценивающе. — Не уверен, что такая уж хорошая. Он едва ли не убил Тес! — проговорил грозно Лютер. — Я не хотел ее убивать, здоровяк! — проговорил возмущённо Финн. — Пусть отец решает. — отозвался Диего. — Я не против ещё одного брата. — Да уж, теперь подарков будет больше. — усмехнулся Клаус. — Ты все о своём! — усмехнулся Бен, глядя на брата. — Идём. — сказал Пятый отрываясь от стены. — Я не могу находиться под ее дверью, не имея возможности помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.