ID работы: 9847232

Номер восемь.

Гет
R
Завершён
304
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 91 Отзывы 45 В сборник Скачать

Он же старый сухарь!

Настройки текста
      Пятый и Финн молча шли по коридору академии, поворачивая к кабинету Реджинальда. Парни нервничали стараясь показать, что на самом деле спокойны. Номер пять постучал и открыл дверь. — Отец. — сказал он. — Вы хорошо справились. Будь любезен, расскажи, кто этот молодой человек и почему Он все ещё в этом доме? — немного грубым тоном спросил мужчина не поднимая взгляда. — Это Финн. — ответил Пятый. — Я брат близнец Стейси. — продолжил парень. — Раз ты ее брат, то какие у тебя способности? — наконец отрываясь от записей, спросил Реджинальд. — Я управляю вероятностью. — коротко ответил парень. — Раз так, то у тебя двадцать минут, что бы показать мне свою силу в действии. Стейси сейчас под уходом моей жены и дом работницы, но она в тяжёлом состоянии. Ты, должен увеличить вероятность скорейшего ее выздоровления. — Я понял. — кивнул парень. Реджинальд опустил взгляд в бумаги, говоря этим, что беседа окончена. Парни вышли из кабинета и направились к комнате Стейси.       Харгривзы сидели под дверью, тихо переговариваясь друг с другом, когда парни появились в поле зрения. Финн ускорился и не стучась, вошёл в комнату восьмой закрывая за собой дверь. — Что это было? — спросила Ваня, растеряно глядя на закрывшуюся дверь. — Отец поручил ему вытащить Тес. — отозвался Пятый, тоже садясь на пол в ожидании.       Финн вошёл в комнату закрывая за собой дверь. Керри хотела было выгнать парня, но увидев, кто вошёл, улыбнулась. — О, мой мальчик, слава Богу это ты. Присаживайся, Грейс — это донор крови для Тес. — парень понял намек и быстро закатал рукав, обнажая жилистые руки. Женщина взяла шприц и обработав изгиб локтя, ввела иглу, а затем подсоединила трубку, по которой побежала кровь от парня к восьмой. Финн погрузился в своё подсознание и не теряя времени начал подстраивать самую удачную вероятность скорейшей поправки сестры. Спустя пятнадцать минут кропотливой работы, парень распахнул глаза и довольный улыбнулся откидываясь в кресле. — У тебя получилось? — уточнила Керри взглянув на Финна, тот коротко кивнул. — Жизненные показатели пришли в норму. Она выживет. — проговорила Грейс диагностируя восьмую. — Она скоро придёт в себя. — Керри и парень облегченно выдохнули. Улыбаясь друг другу. — Я рада что ты оказался тут. — сказала женщина, но потом нахмурилась. — А что ты тут делаешь, Финн? — Керри, только не бросайся на меня сразу, ладно? Сначала выслушай. — женщина в нетерпении кивнула. — Я ездил домой, хотел ее забрать, но мне сказали, что она мертва. Но сегодня мы встретились на задании, и я подстрелил ее. Я не знал, что это она, ведь мне сказали, что ее больше нет, а когда понял, было уже поздно. Пятый привёз меня сюда, а Реджинальд поручил поиграть с вероятностью, что бы она скорее пришла в себя. — женщина слушала парня начиная разминать кулаки, а когда он закончил схватила его за щеки и растянула в стороны. — Балбес! — прокричала она. Через секунду в дверь постучали и не дожидаясь ответа, дверь с тихим скрипом открылась. На пороге стоял Реджинальд, опирающийся на трость. — Как у вас тут дела? — покровительственно просил он. — Мы закончили. Восьмая немного отдохнёт и поправится. Опасность миновала. — отчиталась Грейс, а за спиной отца облегченно выдохнули семеро ребят. — В таком случай, номер девять, добро пожаловать. — сухо проговорил мужчина и удалился. Остальные же вошли в комнату глядя на Тес. — Почему она и Пятый вечно во что-то встревают? — спросил Диего, не ожидая ответа. — Эй, я вообще то все слышу! — возмутился Пятый. — Я тоже. — тихо проговорила Тес. — Глядите-ка кто проснулся! — усмехнулся Финн переводя взгляд со второго на Стейси. — Доброе утро. — проговорил он. Пятый укоризненно посмотрел на друга. — Финн, ты вообще не изменился. — усмехнулась Керри поправляя одеяло Теси. — А чего вы все тут? — спросила девушка оглядывая толпу. — Ну, мы переживали за тебя. — проговорила Элисон. — Все, проваливайте. — сказал Пятый усмехаясь. Ребята проворчав что-то про единоличника, вышли из комнаты, оставляя Финна, Стейси и Пятого в комнате девушки.       После того как все удалились, Пятый устало присел на кровать рядом с девушкой и вздохнул, снимая пиджак и галстук. — Теси, я теперь тоже в этой семье, поэтому буду за тобой присматривать. — сказал девятый глядя на сестру. — Я рада. — искренне сказала девушка. — Ты чего-нибудь хочешь? — спросил Пятый. — Хочу услышать историю о том, как вы познакомились. — проговорила восьмая. — Ну, комиссия приняла нас с разницей в пару дней, и поставили в пару. Пятый отматывал время, а я увеличивал и уменьшал вероятности. Мы были отличной командой, пока не решили уйти. — не очень красочная история. — проговорил Финн. — А как вы познакомились? — Я приехал встречать невесту отца и ее дочь в аэропорт, стоял себе спокойно, никого не трогал, а потом начал мигать свет вокруг, расписание рейсов на табло начало скакать и я переместился к эпицентру и увидел ее. Чёрные радужки глаз и безумно напуганное лицо. Я сразу понял кто она и начал пытаться успокоить ее. — Это совершенно не романтично! Что ты нашла в нем, Теси? Он же старый сухарь! — парень возвёл руку к небу, так как вторая была перевязана и немного ныла. — Ну, я надеюсь что он меня однажды удивит. — проговорила Стейси улыбаясь пятому. — Я могу спеть тебе песню стоя на колене и играя на гитаре. — серьезно проговорил Пятый. — Может сыграете дуэтом? — загорелись глаза девушки, смотревшие на парней. — Финн? — Желание моей сестры — закон. — усмехнувшись проговорил парень, глядя на сестру и ее парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.