ID работы: 9847232

Номер восемь.

Гет
R
Завершён
304
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 91 Отзывы 45 В сборник Скачать

Разве это имеет значение когда сердце разбито?

Настройки текста
      Пятый долго сидел на руинах здания не зная, что делать дальше. Не зная сколько просидел, он поднялся направляясь в академию. Он не различая дороги продолжал идти домой. В голове пульсировала надоедливая боль. Все лицо было измазано гарью, а в глазах была непроглядная пустота. Он с ноги открыл дверь входя в здание академии. По гостиной расхаживали обеспокоенные ребята и, услышав звук открывшейся двери, все ринулись в холл, где застали Пятого. — Где она? — спросил Финн, едва сдерживаясь что бы не подбежать к пятому и не схватить его за грудки. — Я опоздал. Случился взрыв, спасатели все ещё работают на месте происшествия. — пустым голосом ответил Пятый. — Что? — прикрыв ладонями рот, с ужасом в глазах, уточнила Ваня. — О боги… — Элисон едва держалась на ногах, если бы не Лютер, что подхватил ее за локоть, точно упала бы. — Что ты сказал?! — с нотками истерики спросил Финн. — Клаус, ты ведь можешь проверить жива она или нет? — спросил Бен хватая брата за рубашку. Клаус тут же кивнул, сосредотачиваясь на своих способностях и пытаясь призвать дух девушки, но ничего не вышло. — Я не могу. Не знаю, возможно прошло мало времени. А может, она жива? — с надеждой проговорил парень, глядя на Пятого. — Может ты просто ее не нашёл? — Я не знаю… — проговорил Пятый оседая на колени и закрывая глаза руками. — Что тут происходит?! — спросил Реджинальд, появляясь на лестнице и опираясь на свою трость. — Ее нет. Из-за тебя ее нет… — проговорил Пятый. — Ты отправил ее одну, раненную на задание в эту блядскую лабораторию. Я тебя поздравляю! Это гребанное здание взорвалось! Бум! — прокричал Пятый изображая взрыв. — У неё не было и шанса выбраться с теми ранами. — Пятый, может она выжила… — подал голос Диего. — Завали нахрен свой рот. — прорычал парень. — Она умерла из-за тебя, отец. Надеюсь теперь ты доволен!

***

      Тес попыталась открыть глаза, но зажмурилась от яркого света, что светил в глаза. Дёрнувшись девушка поняла, что связана и подвешена. Все тело ужасно болело, мышцы затекли и было больно даже вздохнуть. Она не понимала где она и как оказалась тут. Тихо застонав от боли девушка услышала шум с боку и попыталась открыть глаза. — О, милая Тес, мы наконец тебя нашли, я так счастлив! — проговорил знакомый хрипловатый голос. — Ну и заставила же ты нас понервничать. — Не сказала бы что разделяю вашу радость, профессор. — прохрипела девушка сплевывая скопившуюся во рту кровь и наконец открывая глаза, привыкая к раздражающему свету. — Прости за дискомфорт, понимаешь, из-за тебя, сегодня погиб мой друг и я этим очень недоволен, кто нанял тебя убить Ланса? — елейным голосом, спросил мужчина. — Никто. — ответила девушка и получила сильный удар в живот, который выбил весь воздух из легких. — Неверный ответ. Может ты подумаешь? — снова спросил он. Девушка отдышавшись снова прохрипела. — Никто. — за чем последовал гулкий свис. Спину тут же обожгло жуткой болью. Плеть располосовала всю спину девушки. — Ты ведь знаешь, я все равно узнаю кто нанял тебя и пока это не зашло слишком далеко, скажи, кто тебя нанял? — Никто. — поговорила девушка хватаясь ладонями за веревку на которой была подвешена. За ее ответом последовал очередной свист плети и обжигающая боль. — Ох, видимо придётся оставить тебя, чтобы ты все вспомнила. — проговорил мужчина. По шагам стало понятно, что он ушёл.

***

      Прошло несколько дней. Харгривзы никак не могли поверить в то, что Тес погибла, а Клаус пытался узнать так ли это, но все было безуспешно. Пятый стал совершенно невыносим, и грубил всем, кто хоть близко к нему приближался, отстраняясь от семьи и отказываясь от помощи. Все стало хуже чем было до появления Тес в стенах академии и это видели все. Финн вызывался на задания, лишь бы не видать Пятого. Они обвиняли друг друга до хрипоты, хоть и понимали, что виноваты оба и не виноват никто. Но разве это имеет значение когда сердце разбито?

***

      Тес облили ледяной водой проводя в сознание. Она собрала остаток сил и открыв глаза, направила способность на облившего ее мужчину. — Помоги мне сбежать, я ведь твоя дочь, а ты творишь со мной такое. — мужчина пару секунд стоял хлопая глазами, а затем на его глаза навернулись слёзы. Он тихо подошёл к подвешенной девушке и словно поломанную куклу снят ее с крюка. — Положи меня в большой мусорный пакет. Боссу скажешь что перестарался с пытками и вывез меня в лес. — продолжила девушка. — мужчина послушно кивнул, осторожно удалая девушку на разделочный стол и упаковывая ее в трупный пакет, перекинул ее через плечо. Учитывая, что их никто не остановил, Тес случайно выбрала правильное время. Профессора не было и ее побег удался. Мужчина довез ее до окраины города и открыв пакет, вытащил девушку. — Спасибо. — проговорила она, усиливая чувство вины. Мужчина почувствовав полную безысходность, достал пистолет и прострелил себе голову. Едва передвигая ноги, Тес забралась на водительское сидение его автомобиля и стараясь не отключиться, завела мотор, направляясь к академии. Бросив машину в нескольких кварталах, она подворотнями поплелась к дому. Восьмая почти дошла, но ноги подкосились. Девушка упала без сознания не дойдя до дома пару шагов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.