ID работы: 9847232

Номер восемь.

Гет
R
Завершён
304
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 91 Отзывы 45 В сборник Скачать

Ход исторических событий нарушать нельзя.

Настройки текста
      Тес открыла глаза, за окном алел закат, а в её уютной комнате было тихо. Щёлканье часов на столе и еле слышные голоса из соседних комнат. Девушка вздохнула поднимаясь с кровати и подойдя к зеркалу. На лице кровь, которую забыли вытереть, под глазами круги хуже чем у панды. В общем полный комплект. Переодев кофту и стерев засохшую кровь, девушка вышла на зов холодильника. Тихо спустясь по лестнице, она добрела до кухни ни с кем не столкнувшись. Даже странно, обычно она сталкивалась хоть с кем-то, но сейчас осталась одна. Сделав себе перекус и излюбленный кофе, восьмая села за стол устало потирая переносицу. — И куда ушёл Пятый? — спросила она у пустоты комнаты не ожидая что ей ответят. — Ну, на сколько мне известно, мисс Стейси, номер пять отправился в комиссию. — проговорил тихо пришедший Пого. — В комиссию? Но зачем? — не понимала девушка. — Мастер Пятый, сказал, что хочет защитить вас. — В комиссию, говоришь? — уточнила девушка уже зная, что будет делать. Не дожидаясь ответа, восьмая встала из-за стола и накинув куртку, направилась на выход из дома, прихватив ключи от машины. — Пого, передай всем, что я уехала. — проговорила девушка на последовал захлопывая за собой дверь. — Удачи, мисс Стейси. — проговорил примат. Тес открыла дверь машины и заведя мотор, помечалась по вечернему городу. Спустя несколько часов пути, из-за пробок, девушка остановила машину возле въезда на закрытую территорию комисси. — Вы куда? — по проформе спросил охранник. — В комиссию. Меня ждут. — сказала девушка уверенным тоном. — Имя. — проговорил мужчина. — Стейси. — коротко ответила она. Охранник пробежался по списку взглядом, кивнул и открыл ворота. — Проезжайте, господин Герб ждёт вас. — девушка вдохнула не понимая, что вообще происходит, но надавила на газ, проезжая. Подъехав к главному зданию, девушка была удивлена тем, что на лестнице ее уже ждали, услужливо открыв дверь, стоило машине остановиться. Не молодой мужчина подал девушке руку, помогая выбраться. — Стейси, добро пожаловать в комиссию времени. Меня зовут Герб, и я рад наконец встретиться с тобой. — проговорил мужчина. — Здравствуйте. — сказала девушка. — Пойдёмте со мной, нас ждёт долгий разговор. — сказал он пропуская Тес вперёд. — Я не понимаю. — проговорила девушка. — Разговор? — Да. Вам разве не сказали, что я жду вас? — удивленно произнёс Герб. — На охране. — все ещё не понимая сказала она. — А ваши братья? Пятый и Финн, разве вы не из-за того, что я предложил вам работу сюда приехали? — Нет, они мне не сказали. — проговорила девушка. — Я приехала узнать о Пятом. Он ушёл вчера ночью из дома, сказав что направится сюда. — Это странно, его тут не было. Ну пройдём, вы расскажете всё мне, а я вам. Постараюсь как-нибудь помочь. — заводя Тес в помещение сказал мужчина. Девушка молча шла по коридорам за мужчиной, который вёл ее в кабинет. Зайдя в него, он предложил Стейси присесть и налил кофе. — И так, расскажите мне что случилось. — сказал он, располагаясь в кресле напротив. — Да, собственно, я уже все рассказала. Я уснула ночью, а Пятый ушёл. Мне сказали, что он ушёл в комиссию, что бы решить какой-то вопрос о моей безопасности. — Это странно. Когда он приезжал в прошлый раз, Пятый искал того профессора из России. Я сказал, что хотел бы предложить вам работу. Но по всей видимости, он вам не передал этого. — Да, боюсь что не передал. — проговорила Тес. — Может, есть возможность узнать где он? Я переживаю, он так неожиданно ушёл. — недоверчиво глядя по сторонам рассказала девушка. — Конечно. Я сейчас распоряжусь, чтобы агенты узнали об этом. — сказал мужчина набирая какой-то номер на телефоне. Короткий разговор и он кладёт трубку. — через пять минут мне сообщать где он. А теперь давайте я расскажу вам, что именно хотел. Понимаете, в прошлый ваш визит сюда, меня очень впечатлила ваша способность. Вы с легкостью устранили куратора и это меня обескуражило. Управления чувствами, не каждый день можно встретить подобное. Поэтому я решил нанять вас на работу. Оклад, аванс, премиальные, полный соц. пакет, медицинское обслуживание и безграничное время. Вы сможете в любой момент времени встретиться со своей семьей. Как вам такое предложение? — Я должна обдумать все. Что конкретно я должна буду делать? — О, конечно. Наша контора отвечает за ход исторических событий, вы должны будете отправляться в прошлое и помогать нашим друзьям держать историю в узде и если кто-то из участников событий, вдруг, передумает, убедить его в том, что необходимо сделать именно так, как было, а не иначе. Ход истории нарушать нельзя, и каждое решение прошлого, привело нас сейчас сюда. Не переберись вы из России в Торонто, мы бы с вами не разговорили. — поучительно сказал мужчина. — Я поняла вас. — проговорила девушка. В дверь тихо постучали. — Войдите. — позвал мужчина. В кабинет тихо вошла девушка и протянув ему папку, вышла. — А вот и то, что вы хотели. Пятый находится во временной дуге, которую, кажется сам и создал. По всей видимости, именно там он и хочет решить какие-то проблемы. — А с ним можно как-то связаться? — воодушевилась девушка. — Можно, однако это опасно. Петли сами по себе опасны. Он в Калифорнии начала шестидесятых. Странно, что он там делает… — проговорил мужчина. — Может он хочет с кем то встретится? — предположила девушка. — В шестьдесят третьем, он убил Кенеди, может поэтому он выбрал этот год? — Он убил Кенеди? — удивилась девушка. — Я отправлю туда агентов, пусть узнают в чем дело. — проговорил мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.