ID работы: 9847232

Номер восемь.

Гет
R
Завершён
304
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 91 Отзывы 45 В сборник Скачать

Я вернулся ради неё.

Настройки текста
      Тес уехала из комиссии. Она ждала новостей о Пятом, каждый день проверяя почту. Но вестей не было. Герб искренне сожалел девушке, но выяснить что-либо не вышло. Спустя несколько дней, Пятый исчез совсем и никто не знал где он может быть. Словно его и не было. Прошло пару месяцев, на улицах лежал снег. Харгривзы старались помочь восьмой и вытащить из кокона, в который она себя загнала, но она лишь сильнее уходила в себя. Постепенно светлые тона ушли из ее гардероба, на их место пришли чёрные вещи на несколько размеров больше чем требовалось. Их луч света погас вместе с исчезновением Пятого. Тес согласилась работать на контору и бралась за любые поручения, только бы отвлечься от боли. Однажды, вернувшись после очередного задания, на пороге академии, Тес заметила парня. Он стоял неподвижно, припорошенный снегом, и кого-то ждал. Его черты были смутно знакомы, но она не могла узнать его. Отросшие волосы были собраны в хвост. Острые скулы, кажется стали более хищными, а глаза сквозили холодом. Девушка поднялась по ступеням к двери пытаясь найти нужный ключ. — Ты ничего не скажешь мне? — спросил парень глядя на девушку. — А я должна что то сказать? — спросила девушка, словно говоря с незнакомцем. — Ну например что скучала? — проговорил он. — Ты не Пятый, почему я должна тебе это говорить? — Прости что оставил тебя. — проговорил парень, виновато опуская глаза. — Кто ты теперь? — спросила девушка изучая знакомые черты. Она говорила грубо, желая ранить по сильнее, но получалось ранить лишь себя. — Теперь… — парень усмехнулся и поднял на неё глаза. — Мне дали имя, я больше не номер пять. — он проговорил это с грустью, скорбью. — Я Эйдан. — Иди откуда пришёл, Эйдан. — проговорила девушка. Сердце в груди разрывалось от желания прижаться к нему и вдохнуть запах кофе, исходящий от парня. — Справедливо, три месяца без вестей. — проговорил парень, задумчиво. Девушка трясущейся рукой наконец нашла нужный ключ и открыла замок. — О, Тес! — на пороге появился Клаус улыбаясь сестре. — А мы там коктейли… — парень увидел Пятого. — сделали. — Привет Клаус. — улыбнулся Пятый, махнув брату рукой. — Привет. — Удивленно повторил четвёртый изучая брата с ног до головы. — Вы чего на пороге стоите? Заходите скорее. — Очнувшись проговорил парень уступая проход. — Я хотел поговорить со Стейси. — сообщил Пятый. — Мы уже поговорили. — отозвалась девушка вешая куртку в гардеробной и поднимаясь по лестнице. — Клаус, я в душ, а потом к вам. — Хорошо. — отозвался Клаус удручённо глядя на Пятого. — Давно она такая? — спросил парень глядя в след уходящей девушке. — С момента твоего исчезновения. Ты изменился, кстати. — проговорил парень. — Выпить хочешь? — Не откажусь. — сказал парень, снимая куртку и вешая ее на вешалку при входе. — Так ты вернулся? — уточнил Клаус проходя в гостиную. Там сидели Финн и Элисон, что-то обсуждая. Услышав слова Клауса оба подняли взгляд, натыкаясь на Пятого. — Она его уже видела? — спросил девятый у Клауса. — Да. Но ничего не изменилось. — сказал парень протягивая Пятому коктейль. — Спасибо. — поджав губы сказал парень. — Финн, Элисон, рад видеть. — Иди к черту. — ответил Финн поднимаясь с места и беря со стойки водку, залпом выпил рюмку. — Тёплый приём. — усмехнулся Пятый. — Тебя не было больше двух месяцев, а сейчас ты как подбитая собака возвращаешься домой. Думаешь мы сейчас радоваться будем и плясать над тобой с бубном? — Нет, не думаю, но надеялся на более тёплый приём. — Надеялся он. — злобно проговорила Элисон поднимаясь со своего места. — Мы уже теряли тебя, это не ново. Но потерять то, ради чего мы все всё ещё тут, мы не хотим. Пятый, реши наконец, нужна тебе семья или нет. Нужна тебе Тес или нет. — беспрекословным тоном, проговорила девушка. — Я вернулся ради неё. И сделаю все, ради неё. — Тогда выбери. — проговорила спустившаяся Тес. — Уйди либо останься навсегда. Не сбегая и не ища неприятностей. — парень поник, задумываясь. — Я останусь, но примешь ли ты меня? — спросил он, с грустью глядя на девушку. — Эйдана или Пятого? — спросила высокомерно девушка. — Обоих. — ответил парень. Девушка взглянув на него улыбнулась делая несколько шагов на встречу. Этого хватило, что бы парень подошёл к ней и прижал к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.